Переключиться на мобильную версию

Соседов: Пухлые губки, открытое декольте – еще не повод номинировать артиста

15 марта во дворце Украина состоится церемония вручения музыкальной премии страны YUNA. Авторитетный критик Сергей Соседов ответил на несколько наших вопросов, поделившись своим мнением о номинантах.

Сергей Соседов высказал свое мнение о премии YUNА
Сергей Соседов высказал свое мнение о премии YUNА
Пресс-служба Secret Service

Так, по мнению Сергея Соседова, присутствие в номинациях премии молодых артистов является неизбежным:

– Смотря что, собственно, мы понимаем под выражение "молодые артисты". Например, Ани Лорак молода, но она прошла долгий творческий путь. Она работает, пишет новые песни, ищет интересные темы для своих песен, старается сделать все по-европейски. Я считаю, что ей нет равных. Понятно, что таких как она быть не может и, естественно, эти пустоты заполняют люди другого порядка, другого уровня талантливости. Неизбежно, что в номинациях появляются какие-то новые артисты, свято место пусто не бывает.

Общий уровень нынешних украинских  исполнителей весьма средний. Как, впрочем, и в России. Что касается, молодых исполнителей, открытий года, то, к примеру, поговорим о Маше  Собко. Я  смотрел ее клипы. Считаю, что ей нужен максимально теплый имидж, близкий людям, нужно, чтобы доверительность была в ее облике, нужны более мягкие интонации, ей нужно петь субтоном, в полголоса, петь более задушевные песни, которые бы компенсировали ее отрицательное обаяние. Великих артистов сегодня нет, их нет даже рядом, их не может быть в принципе, изменилось время, эпоха. Ценности девальвированы, идеалы проституированы. Могут быть способные артисты, но великих я не вижу и близко. В России та же самая ситуация.

Могут ли подобные церемонии быть источником заработка  для их организаторов? Вот, что по этому поводу думает Сергей Соседов:

– Это как посмотреть. Если у премии хороший спонсор и грамотная организация, – то это может быть бизнесом. Если денег мало, то и шоу будет слабым, нужны декорации, звук, свет…  Без денег хорошее шоу сделать нельзя. Если деньги только вкладываются, но не отбиваются, – какой же это бизнес? Я думаю, что организаторы вкладывают значительно больше, чем получают, поэтому они всегда будут выходить в минус. Вряд ли это бизнес, скорее всего, это шоу. И дай Бог, чтобы это шоу было хорошо сделано.

Список номинантов YUNА, по мнению Сергея Соседова, также отражает и ту ситуацию, которая сложилась в шоу-бизнесе на постсоветском пространстве.

– У премии YUNA очень опытные эксперты, они выбирают из того, что знают, а знают они все, поэтому выбор этот объективный. Ведь его сделали 80 профессионалов. Пусть они и дружат с артистами, естественно кто-то с кем-то всегда дружит, но, может быть, дружат как раз с лучшими. Так или иначе, выбор, на мой взгляд, вполне объективен и профессионален.

Читай также: Как живет эксцентричный Сергей Соседов

Почетный член жюри талант-шоу Х-фактор солидарен с мнением экспертов премии YUNA, которые обошли своим вниманием участников талант-шоу:

– Только тот артист, у которого есть свой собственный репертуар, написанный специально для него, может попасть в номинацию. Клипов  может и не быть, но обязательно должен быть свой репертуар, который звучит на концертах, в программах, на радио. У кого нет песен, кто выступает с чужими песнями, тот претендовать на профессиональную премию НЕ МОЖЕТ.

А особенный акцент Сергей Соседов сделал на том, что у артиста должен присутствовать целый комплекс качеств, исключительно благодаря которым он может быть номинирован на премию:

– Пухлые губки, открытое декольте – не повод номинировать артиста, надо послушать голос, как он поет, насколько образ соответствует песне, одежда тоже о многом говорит. Хочу, чтобы эксперты обращали внимание на комплекс качеств.

Смотри также: Топ-10 эпатажных образов Сергея Соседова

Напомним, не так давно Сергей Соседов в который раз напомнил всем, что в первую очередь он музыкальный критик, а уже потом судья шоу Х-фактор. Сергей Соседов рассказал о творческом подъеме Киркорова, раскритиковал Баскова и пожалел Витаса.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Edaenia2312  (аноним)  30.01.2013, 14:35
Оценка:  -1
Edaenia2312
Ну да-специалист нашёлся .Маэстро прям женской красоты.
Bissan    29.01.2013, 23:13
Оценка:  +1
Bissan
Летела с ним из Москвы в субботу одним рейсом в Киев... классный он человек.
Liliya@    29.01.2013, 17:23
Оценка:  +7
Liliya@
Главное - что он говорит со знанием дела! Толково и грамотно. Чего некоторым (гетеросексуалам) увы, не дано.
mad_cap_laughs    29.01.2013, 18:03
Оценка:  +5
mad_cap_laughs
что самое прикольное,у него единственного из 4 судей этого проекта есть музыкальное образование!!
то есть вокал оценивают 4 человека,3-е из которых,петь не умеют, да еще и образования музыкального не имеют,чтобы как-то объективно судить!!
Зорро    29.01.2013, 22:42
Оценка:  +1
Зорро
Самое прикольное, что это самый необъективный судья из всего жюри. Очень предвзятый. Его недоброжелательность к женщинам берет верх над любой обективной оценкой.
Зорро    29.01.2013, 17:14
Оценка:  -5
Зорро
Ну, воротит его от женщин, от пухлых губок, от открытых декольте... Вот такой он, пра-а-а-а-тивный...
dron29    29.01.2013, 17:03
Оценка:  -9
dron29
А что бы быть критиком нужно обязательно такую харю иметь?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь