Катерина, перед Новым годом вы порадовали своих поклонников новой видеоработой, расскажите о ней?

– Состоялась премьера нового видео на песню Померещилось. Клип уже можно увидеть на TV и в интернете. Сценарий работы я придумала сама. Реализовать задуманное помог известный режиссер и клипмейкер Александр Филатович. Наш творческий тандем приносит свои плоды, и в результате мы получаем восторг, эмоции зрителя. Мы уже давно работаем вместе и я ему полностью доверяю. Клип с интересным сюжетом. История нового видео не оставит равнодушным никого. К сожалению, эта тема близка многим женщинам. Измена, ссоры, предательство и расставание – все это переживает главная героиня. Но все же в этой истории счастливый конец. Съемки клипа начались рано утром, было безумно холодно. Погружаясь в съемочный процесс, забываешь обо всем и в какой-то мере ощущение холода помогло мне вжиться в роль героини песни. Ведь измена, это всегда холод в отношениях, "холод" души.

Мы видели вас в разных, порой даже кардинально противоположных, образах, а какой из них ближе вам?

– Мне нравится перевоплощаться. И даже в своих клипах я исполняю разные роли: и страстной цыганки, и белой пантеры, и девушки, которая утопает в романтике любви. Я принимала участие в проекте Народная звезда 4 на телеканале Украина, в котором приходилось меняться до неузнаваемости. Работала с потрясающей командой, профессионалами и примеряла разные образы. Старт начала с полюбившегося моими поклонниками образа королевы вдохновения. Была девушкой военных лет при исполнении романсов. Я настолько вжилась в эту роль, прочувствовала ее и потом еще долго не могла отойти. Также была роль индийской невесты, была и вампиршей, и настоящей рок-красавицей (смеется). После этого номера, между прочим, меня признали секс-символом страны. Даже пришлось вжиться в роль Кати Пушкаревой, но уже в конце этого номера я превратились в красивую, стройную модель. Изначально меня даже члены жюри не узнали.

Катерина Бужинская: Я хочу еще троих детей
пресс-служба Кати Бужинской

Чего ожидаете от 2013 года?

– Новый год – это время, когда можно начать с чистого листа. Пора новых свершений, новых целей и задач, творческих порывов. Это определенный старт к лучшему, к победам. Каждый год радую своих поклонников новыми песнями, клипами, альбомами.

Можете вспомнить какой-то, пусть даже не новогодний, но самый неожиданный и приятный  подарок, который получали?

– Мне запомнился новогодний подарок детства. Я мечтала о коньках. И однажды под елочкой увидела этот подарок, это были белые кожаные коньки! Я была такая счастливая. Исполнилась детская мечта. Вторым запоминающимся подарком был сюрприз от любимого человека. На снегу он выложил сердце из свечей, в котором была коробочка с подарком. Запомнилось также, когда весной увидела распустившиеся крокусы в форме сердца под моим окном. Это было своего рода признание в любви.

Время летит, вашей дочке уже 5 лет, подготавливаете Лену к школе?

– Лена занимается с педагогом и няней. Изучает английский язык, учится читать. В первый класс она пойдет в 7 лет, не хочу ребенка лишать детства.

Замечаете в дочери талант и любовь к музыке?

– Дочь не унаследовала от меня  любовь к музыке, творческие способности. Поет все мои песни, но как и все дети. Я думаю, Лена будет ветеринаром или кинологом. У нас в доме много животных и дочь ухаживает за ними, любит играть, общаться. У меня не было такого животного мира, как у моей дочери. Понимала, что животное в доме – это большая ответственность и мы в ответе за тех, кого приручили. Из-за насыщенного гастрольного графика и не было возможности содержать животное. Доченька Лена очень любит животных и с раннего детства влюбилась почему-то в крокодилов. Однажды дочка мне сказала: "Мамочка, а подари мне собачку".

Я ее спрашиваю: "Черную или белую?". Ответ получила неожиданный – зеленую! Такую, как крокодильчик! Сошлись мы на собаке породы лабрадор по кличке Марвин. Но мы его называем ласково Марик. Зимой он катает нас на санках, пес весит больше меня, 52 кг. Есть еще собака Алабай (среднеазиатская овчарка), живет  у моего папы – он занимается разведением этой породы. Есть и семейство кошачьих. Живут  у нас 6 котов, правда, не в доме, а на улице. Следом в семье появились еще два друга – попугайчики Кеша и Катюша, которых подарили ребенку. Живут у нас и совсем не домашние животные – ежики. Зверьки очень смешные и забавные. Совсем недавно в доме появился кролик, которого Леночке подарила ее няня. Дочь очень обрадовалась такому подарку.

Катерина, творческому человеку нужно переживать свои произведения, чтобы ему верил зритель и слушатель. Не в последнюю очередь на душевное состояние артиста влияет любовь. Вы сейчас влюблены?

– Я никогда не исполняю песни бездумно. Это обман зрителя. Если ты не понимаешь, не проживаешь все то, что заложено в сюжете композиции, зрителю передается пустота. Нужно уметь пропустить через себя ту или иную историю, пережить, прочувствовать. Эмоциональность. Любовь – понятие многогранное. Творческий человек всегда влюблен. В музыку, шум дождя, закат, росу на траве, пение птиц, смех ребенка. Артист живет этим. Это источник вдохновения, новых эмоций.

Никто не поспорит с тем, что вы очень красивая женщина и на вас обращают внимание мужчины разного возраста – и младше, и старше. Возраст в отношениях мужчины и женщины имеет для вас значение?

– Любви все возрасты покорны. Ведь никогда не знаешь, в каком возрасте ты будешь окрылен этим замечательным чувством. Возраст – любви не помеха. Для меня в мужчине важна взаимность чувств, чувство ответственности за свою вторую половинку, за свою семью. Девушка должна находиться в надежных руках, чувствовать себя защищенной. Это должен быть человек слова. Я не приемлю обещания, которые никогда не исполняются.

Что хотите осуществить в ближайшем будущем?

– В день рождения впервые решила узнать, что произойдет со мной в будущем с помощью цветка лотоса. Оказалось, что меня ждет смена рода деятельности или изменения в существующей профессии. Совпадение это или правда, но в ближайшем будущем хотелось бы открыть Школу вокала имени Катерины Бужинской и реализовать себя в роли педагога. Также я хочу еще троих детей.

Читай также: Экс-супруг Кати Бужинской заставил ее сделать аборт

Напомним, 24 декабря на съемках программы Говорит Украина (канал Украина) присутствовал бывший продюсер и возлюбленный певицы Кати Бужинской – Юрий Квеленков. Нехотя и с огромной агрессией, но все же мужчина дал пару комментариев журналисту IVONA по поводу своей бывшей жены и подопечной.

Смотри клип Кати Бужинской:

Автор: Ольга Шум