У вас есть настоящие друзья среди артистов? С кем приятельские отношения?

– Говоря об одноклассниках, могу сказать, что поддерживаю отношения с двумя подругами. С девчонками мы учились в старших классах. Одной из них я еще в школе пообещала, что она будет моей свидетельницей, и выполнила. Не забыла, а ведь это было через пять лет после окончания школы. Весь тот период мы почти не общались. Каждый пошел своим путем. Тем не менее, манера общения и понимания за время перерыва у нас ничуть не изменилась. Вообще, не может быть много людей, которых можешь назвать другом. Что касается людей известных, не могу сказать, что есть кто-то, кому могу поведать все. Только мой муж. Но есть те, кто искренне готов помочь и поддержать в тяжелый момент.

Приходилось сталкиваться с сумасшедшими фанатами?

– Бывало и такое. Поэтому я даю свой номер далеко не всем знакомым людям. Возможны в жизни случаи проявления нетактичности и от друзей. Человека не переучить, не переделать. Я к такому слишком восприимчива. К счастью, мой коллектив пытается меня ограждать от подобного. В первой половине этого года был один навязчивый фанат. Человек навязал себе, что я любовь всей его жизни и мы должны быть вместе. Парень просто оборвал телефон моему мужу. Хорошо, что Володя за годы набрался терпения. Пытались объяснять поклоннику все спокойно, но в какой-то момент молодой человек перешел все рамки. Вове пришлось поговорить с ним жестко. К счастью, все разрешилось спокойно.

Читай также: Наталья Сумская: Муж остается моим первым кумиром

С соседями дружите, никто в стенку не стучит?

– Бывало, что соседи мешали, но мне не на что сетовать. За почти пять лет нашего проживания в киевской квартире я практически ни разу дома не пела. У нас тонкие стены и очень хорошая слышимость. Знаем, что происходит у соседей за стенкой, ночью доносятся шаги сверху. Слышу клацанье выключателя и скрип соседской двери. Не выгораживаю себя. Есть люди, которые меня не любят. Ни один человек не может нравиться всем. Я стараюсь не привлекать к себе внимание. Часто бывает, что мы уезжаем или возвращаемся с концертов рано утром или ночью, мы можем мешать шумом мотора. Я понимаю, но у меня такая работа. Это мой образ жизни.

Наталья Валевская: Есть люди, которые меня не любят
пресс-служба Натальи Валевской

Вы длительное время жили в небольшой, но достаточно уютной квартире в одном из тихих районов Киева и мечтали о более просторном жилье, когда мы сможем поздравлять вас с новосельем?

– Мы планируем переехать в следующем году. Хотелось бы осуществить эту мечту. Нужно расширяться. У нас среди комнаты лежат чемоданы. Зато свое гнездо, пусть оно и небольшое, но собственное, теплое. В планах есть и просторная квартира, и дом. Наше нынешнее жилище я бы переделала на более функциональное. Сейчас столько дизайнерских возможностей. Мне не хватает своего места. В квартире одна комната, объединенная из двух и негде побыть наедине. На кухне как-то неудобно (смеется).

Вам нравится создавать уют в своем жилище?

– Да, а домашним хозяйством почти не занимаюсь. На это уходит много сил и энергии. У меня за чередой концертов остается не так много свободных минут. Их я трачу на сон, на сборы, на подготовку к интервью. Мы прибегаем к помощи домработницы. Она с нами уже более 2 лет. Это очень интеллигентная женщина, которая приходит раз в неделю и как волшебница наводит порядок. Мы оставляем такой бедлам, возвращаемся, а дома чистота.

Готовить любите?

– Да, люблю. Особенно интересно найти в интернете какой-то рецепт с нестандартными ингредиентами, покупаешь все, а потом пробуешь, что же из этого всего выйдет. Зачастую получается классно и вкусно. Приятно получать одобрение от мужа и от моей команды.

Какие у вас предпочтения в еде?

– Конкретное блюдо тяжело назвать. Я любила очень голубцы, но последнее время не ем розовое мясо. Поэтому если голубцы, то из куриного мяса. Борщ с фасолью, с чесночком, сало с прослоечкой, обязательно. В хлебе себе не отказываю, люблю ржаной домашний хлеб. Казалось бы, все вещи такие простые, но я люблю все домашнее. Но и не сильно калорийное. Из ресторанной еды отдаю предпочтение черной пасте с лососем и черри. Побывав в Хорватии, у меня появилось еще одно любимое блюдо – куриное филе в соусе с горгонзолой.

Читай также: Наталья Валевская: В детстве носила одну кофточку и джинсы

Есть какое-то место в мире, где хочется побывать?

– Да, таких немало. Например, Таиланд, мы там никогда не были. В Европе я много где побывала (Голландия, Испания, Италия, Франция, Хорватия, Австрия, Польша и т.д.), а вот Азию бы посетила. Съездила бы бы в ту же Японию. В этой стране развитие намного десятков лет впереди нас и мне это очень интересно. В мечтах есть еще Сиам и Тибет.

Сейчас многие звезды покидают Украину. О переезде, например, в Америку не задумывались?

– Если представится возможность, то поеду работать, а вот жить – вряд ли. Тяжело сказать, куда занесет жизнь, но я люблю свою страну.

За время жизни в Киеве вы стали жестче?

– В нашей стране одного таланта мало. Нужно быть зубастеньким. Мягкий характер никому не нужен. Нужно уметь за себя постоять.

Автор: Ольга Шум