На днях состоялась пресс-конференция для узкого круга журналистов, на которой члены жюри музыкального шоу Х-фактор, рассказали, что они думают о друг друге, участниках, которые поют гениально и бездарно, а также о многом другом.

Читай в эксклюзивном интервью IVONA:

Как вам работается с новым членом жюри шоу Х-фактор 3Ириной Дубцовой?

Игорь Кондратюк: Моя коллега иногда говорит интересные вещи, а иногда говорит очень интересные вещи. Имею ввиду, когда характеризует участников. Она находит некие слова, которые до этого мы не слышали, но это нормально. Новый человек – новое мышление.

А вы слышали ранее песни Ирины Дубцовой?

Игорь Кондратюк: Нет, слышал только две песни. Одна из них мне не нравилась. Сейчас она нравится. Просто во время съемок Х-фактора Ира исполнила ее – может будет этот эпизод в эфире. Просто так выходило, что Дубцову никогда не слышал живьем, хотя бы мельком. Поделился своим мнением. Раньше не знал Ирину, слышал, что такая артистка есть – все.

А уже известно, какими категориями вы будете заведовать?

Ирина Дубцова: Нет. Я интересуюсь этим вопросом уже который день. Но сказали, что будет известно в самом конце. Мне ближе всего категория 25+. Душевно они ближе. Ну, молодежь... мальчики, девочки, группы, думаю, это Сереги история. По крайней мере, что касается взрослых, знаю, какой можно взять репертуар.

Смотри также: Х-фактор 2: Фото из личного архива Евгении Тарайкович

А для вас важны личные качества человека или важно, чтобы он умел петь – этого достаточно для члена вашей команды?

Ирина Дубцова: Это же единственный вариант проверить. Как говорится, вскрытие покажет. Но бывают гениальные артисты, которые полные... Они, как люди, не очень хорошие. Но в творчестве – гении. Возможно, это злой гений.

Игорь Кондратюк: Все политики – идиоты
IVONA bigmir)net (Юлия Крамаренко)IVONA bigmir)net (Юлия Крамаренко)

Игорь, сегодня все заметили, что вы играете роль злого полицейского, очень много начали критиковать участников...

Игорь Кондратюк: Не, не. Мне, если честно, не по себе. Сегодня срывался на участников. Просто устал. Я – самый возрастной участник этой четверки. И давно пора мне идти не в очень творческий в отпуск.

Вы согласны с законом о языках, который последнюю неделю принимали в Украине?

Игорь Кондратюк: Это закон неправильный, но я не обсуждаю политиков – они идиоты. Полные идиоты. И я этого никогда не скрывал. А мое настроение связано с тем, что закончилась энергия. Думаю, что еще два дня, и меня отсюда вынесут. Главное, чтобы эти люди не были врачами.

А вы не боитесь высказываться в сторону политиков? Яркий пример – Ксения Собчак – она довысказывалась, теперь перед ней закрываются все двери?

Игорь Кондратюк: Во-первых, я не переходил на личности. Сказал, что все они – идиоты. По статистике, не прав процентов на 20. В-третьих, мне 50 лет, я не замечен в связи ни с одним политиком. Хотя были люди, которые предлагали. Люди, которые сейчас в кабинете министров. Мне все равно. Такие правила жизни. Я считаю, что порядочность – важный элемент жизни. Они так не считают. А интеллект – то, что спасет мир (вместе с красотой, конечно).

Читай также: Х-фактор: Алексей богатый профессиональный певец?

Ира, как вам работается в Х-факторе 3?

Ирина Дубцова: Удовольствие получаю огромное. Но, конечно, в таком режиме... столько дней подряд, столько участников – очень сложно. Невозможно на кого-то обратить половину своего внимания, нужно же отдать все. А каждый человек – это обмен энергетический. Он либо забирает, либо отдает. Кто-то, возможно, не верит в такие вещи. Я это очень хорошо чувствую. На меня это влияет. Когда 60, 70 человек в день, второй день, третий, четвертый. Я устаю физически и психологически, но у меня такая компания, что они компенсируют мне мою усталость.

Как вы относитесь к исполнителям, у которых нет слуха?

Ирина Дубцова: Отвратительно. Они вызывают у меня рак ушей временный. Я, в принципе, музыку с детства ненавижу (смеется), а тут еще и без слуха, без голоса поют...

Есть интересные голоса в третьем сезоне?

Игорь Кондратюк: Сережа Соседов, скажи что-то.

Ирина Дубцова: Сережа отдыхает. И правильно делает.

Серега: Что нового, что пришли середнячки. Которым 20-25. Они внимательно смотрели два предыдущих сезона. Поют в клубах, в мюзиклах, опереттах, в вокальных школах пели. С опытом люди приходят.... такие спокойные, уверенные, знают, зачем пришли. И очень много в этом году красивых и талантливых девушек. Есть голоса. Но если в первом сезоне мы искали голоса, то сейчас пришли за артистами.

Читай также: Елка: У нас с Соседовым похожи вкусы

Сергей Васильевич, а у вас уже появились любимчики в этом сезоне?

Сергей Соседов: Пока нет. Есть несколько артистов: ярких, сильных. Но они сейчас яркие, а будут ли они яркими в тренировочном лагере, никто не знает. Кто сейчас себя проявил, может не прозвучать позже. Также кто-то психологический прессинг не выдержит, проект изматывающий.

Напомним, шоу Х-фактор – это самое популярное в мире вокальное талант-шоу! Победитель шоу получает титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2-х миллионов гривен.

Предлагаем тебе посмотреть выступление победителя Х-фактор 2:

Автор: Юлия Крамаренко