Ваш герой в фильме Люди в черном 3 попал в прошлое, чтобы помочь своему другу. Если бы у вас была возможность вернуться во время, которое уже прошло...

– Знаете, если ты черный, то особо не горишь желанием вернуться в прошлое (смеется). Спасибо Обаме (президент США – IVONA) за то, что он кардинально поменял ход истории. Благодаря ему хочется идти только в будущее. В общем, машина времени – это плохая идея в моем случае.

Уилл, у вас есть страницы в Twitter. Они фейковые или настоящие?

– О, скажу вам честно, официально меня нет в Twitter. Лично не обновляю информацию в микроблоге, не публикую свежие фото, не делюсь с поклонниками своими новостями. Но знаю нескольких своих фанатов, которые делают это вместо меня. И хочу сказать, что очень хорошо делают. Мне нравится то, что у них добрые намерения, поэтому они распространяют только хорошую информацию обо мне. Как результат, не имею ничего против этого.

Читай также: Уилл Смит в Москве: разбрасывался деньгами и шутил о контрацептивах

У вас есть большой опыт общения с инопланетянами (благодаря фильму). А знаете, как распознать инопланетное существо на улице?

– Нет, это не ко мне. Режиссер фильма, Барри Зонненфельд, знает ответ на ваш вопрос. Кроме того, он – знаток четкого инопланетного юмора. И возвращение в 69 год, которое происходит в нашей истории – тоже его идея. Помню, что вся наша команда очень волновалась по поводу того, что должен был появиться новый человек, – Джош Бролин, который играл роль молодого героя Кея. Но он справился отлично. В некоторые моменты я даже не замечал, что рядом кто-то другой. А волнение имело место из-за того, что достаточно сложно сыграть того, за кем целая жизнь в два предыдущих фильма. Когда же мы отсняли первую совместную сцену, режиссер сказал: "Снято", – мы на него посмотрели, а он плачет от счастья.

Уилл, в первой и второй части фильма у зрителей была возможность услышать ваш саундтрек. Почему изменили своей традиции, взяли "музыкальное сопровождение" другого исполнителя?

– Честно признаюсь, что в этот раз тоже хотел записать свой саундтрек. Работал над ним, работал. Приносил слушать Барри, но все это было не то. Сам понимал, что не то. А очень не хотелось, чтобы у зрителей было впечатление, что вылажу из кожи, делаю все, чтобы моя песня попала в фильм. Когда же другой исполнитель принес то, что нам нужно, мы не стали долго раздумывать, посоветовались и взяли.

Какая сцена была для вас самой сложной?

– Та, в которой режиссер заплакал. Услышав плач, подумал, что меня уволят... Да, именно это и пришло в голову.

Многое поменялось со времен второго сиквела?

– Я был на десять лет моложе. И, как оказалось, это очень заметно. Когда нужно было спрыгивать с окна, я сказал, что мне не нужен дублер, что сам справлюсь. Прыгал, прыгал – чувствую, что ужас. Позор, мягко говоря. Видимо, Барри пожалел меня и сказал, что отснято, а я подошел к нему и попросил переснять дубль с дублером. Заржавел за это время, минуты позора было достаточно, чтобы позвать дублера (смеется).

А у вас есть фобии?

– Меня не радует сам факт того, что я боюсь. Можно сказать, что боюсь фобий. Но, есть еще одно – не очень люблю плавать, когда вокруг много воды. Попадая в воду, хочу сразу куда-то сбежать. Это ужасно, но факт.

В фильме Люди в черном 3 поднимается много космических тем, вы дополнительно ради роли изучали небо?

– С нами работал человек, который рассказывал о спутниках, планетах – во время игры важно понимать, о чем ты говоришь, чем живешь.

По какой актерской системе вы играете, знаете русских классиков, которые внесли огромный вклад в актерское развитие?

– Знаю Станиславского, Чехова. Часто, много их читал. Но глубоко уверен, что для актерской игры важна не только теория, азы, но и понимание дела, идея, поток сознания... Как этого добиться, не написано, поэтому больше приходится работать интуитивно. Также обожаю все упрощать. Не рисую в своей голове Больших людей, Большие истории. Даже сложные характеры пытаюсь разобрать так, чтобы было все просто и понятно.

Вы во всех странах презентовали фильм Люди в черном 3 со своей женой, а вот в Москву приехали без нее, почему?

– У нее Мадагаскар выходит. Она хотела приехать в Москву, но не смогла. Работа.

Уилл, напоследок расскажите о своей жизни?

– Жизнь моя отличная. Меня ничего не беспокоит. Каждое утро просыпаюсь и думаю, что сегодня должно произойти что-то особенное. Сразу думаю с точки зрения победителя, а не жертвы. Когда стою за дверью, уверен, что выйду и случится что-то интересное и т.д. Это украшает мою жизнь.

Предлагаем тебе посмотреть трейлер к фильму Люди в черном 3, который выходит на широкий экран 24 мая 2012 года:

Автор: Юлия Крамаренко