Насколько доктор Быков похож на режиссера, актера, бизнесмена Охлобыстина?

– Я к нему только на Вы… Он потрясающий человек! Очень заботливый и внимательный. А сколько всего знает! Он и сценарист, и режиссер, и актер, и священник. Человек светлый, патриот своего дела – имею в виду храм. Иван Охлобыстин нам как брат, отец и священник. Когда меня утвердили на роль, у меня были огромные сомнения: трудоемкий проект, отвлекает от учебы, да и родители были против. Когда же узнала, что в Интернах будет сниматься Иван Охлобыстин, человек верующий, у меня никаких сомнений в том, что все будет очень хорошо и очень чисто, не осталось. Невероятно, как в одном человеке совмещается столько талантов. В мире нет слов, которые адекватно передали бы масштаб его личности и мое фанатичное отношение к нему. Никак не могу дойти до магазина, чтобы купить толстенный блокнот и ручку, чтобы за ним записывать.

Интересно, в вашей семье были врачи?

– Бабушка более 50 лет проработала в скорой помощи, так что медицинская тема мне близка. Есть знаменитый доктор Асмус… Он, скорее всего, никем мне не приходится, но некую причастность к этому выдающемуся человеку я почему-то чувствую.

Как предпочитаете отдыхать?

– Предпочитаю заниматься только работой. Формирование актерского багажа – приоритет в моей жизни на данный момент. Свободного времени практически не бывает. Но вырваться на отдых иногда получается. Вот недавно вернулась из Греции. Мы как-то спорили о путешествиях с моим коллегой по Интернам Ильей Глинниковым. Илья сказал мне, что путешествия – это то, на что стоит тратить время и деньги в первую очередь, потому что это не только развлечение, но и один из источников образованности современного человека. Я собираюсь почаще путешествовать. Постоянно думаю о своих образовательных пробелах. В моей голове хранится лишь минимум английских слов и выражений. Я понимаю, что, пока не активизируюсь в этом направлении, профессиональные дороги за рубеж закрыты. С другой стороны, мне интересны и другие языки. У меня есть родственники в Германии, мне бы хотелось бы общаться с ними на немецком. Кроме того, я мечтаю говорить на благородном французском, читать литературу в подлинниках.

Читай также: Кристина Асмус показала своего парня

Кристина Асмус: Папа – мой главный мужчина
asmuskristina.ru

С сестрами вы были дружны в детстве?

– В самом маленьком возрасте мы, конечно, ссорились, иногда даже дрались – то из-за одежды, то из-за внимания родителей. Но считаем, что это вполне нормально. Это не значит, что мы не любили друг друга. И раньше понимали, что друг у друга самые близкие и самые родные. Если была проблема, то я всегда шла к старшей сестре и просила помощи и защиты. Точно так же, позже, ко мне приходили младшие сестры за помощью и советом. Мы достаточно в раннем возрасте осознали, что должны держаться вместе. Очень люблю своих сестер. На удивление сейчас намного чаще стала с ними видеться. Иногда даже поздней ночью я могу заехать к ним в гости. Я могу пожертвовать своим временем и посидеть с ними. Было такое, что меня водитель забирал от сестры на съемки в шесть утра, потому что мы всю ночь болтали.

А в женскую дружбу вы верите?

– Женщины бывают разные, но я, конечно, верю.

Самое сокровенное вы подружкам рассказываете или, все-таки, сестрам?

– Ну, подруга – это не сестра. По-разному бывает. О кошках, которые на душе скребутся, я все-таки чаще подруге рассказываю. Но есть вещи, которые не скажу подруге, например, о том, что касается моей семьи.

Не боитесь, что режиссеры будут вам предлагать сниматься в подобных типажах... доктора Вари Черноус?

– Мне сложно ответить на ваш вопрос – роли бывают разные, и Варя – всего лишь одна из них.

О какой роли мечтаете? У всех же актрис есть мечта, сыграть кого-то...

– Мне, например, ближе трагикомедия. А по амплуа я – характерная драматическая актриса. Не героиня. Но мечтаю сыграть Сару Бернар, поскольку эта женщина – мой кумир. Еще восхищаюсь Жанной д’Арк и тоже с радостью бы сыграла ее. Мне ближе даже не художественные персонажи, а личности, оставившие свой след в истории. Мне тоже хочется, чтобы обо мне помнили, ведь по большому счету я живу не для себя, а для других людей. Думаю, что это совершенно нормально для актера, человека творческой профессии. Талант ведь многогранен. Нельзя зацикливаться на чем-то одном.

Актрисой когда решили стать?

–  Точно не сразу. В детстве я много писала. Помню, в 6 лет я сочинила стихотворение: "Положи колбасу на хлеб и сразу в рот –  получился бутерброд". У меня были настоящие выступления перед всей семьей, а папа был главным критиком моего творчества. Он вообще молодец, развивал в нас эрудицию. Помню, как по дороге домой от станции мы играли с папой в города, рекламы какие-то придумывали, что-то фантазировали. Я пишу и сейчас – это мои личные размышления по поводу профессии, меня в ней, о планах на будущее. Все эти мини-эссе помогают мне в работе. Четкого момента, когда именно я захотела на сцену, не могу вспомнить. Во мне просто росла какая-то энергия, которую я не знала, куда направить.

Читай также: Премьера фильма Золушка в Украине: Кристина Асмус раскрыла секреты съемки

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться вам?

– Многими. В человеке должна быть естественность и простота. Мне не нужен мужчина в качестве кошелька (я сама нацелена серьезно работать и зарабатывать). Нужен тот, кто будет любить меня за  качества, которые, возможно, другим не нравятся.  Мне не важны цвет волос, рост. Профессия тоже не имеет значения. Необходимо, чтоб мужчина был искренен в проявлениях своих чувств, перспективен в своем развитии и прост в душевом плане. А самое главное, нужен мужчина, который был бы для меня таким же авторитетом, как отец. Я очень люблю своего папу, он главный мужчина в моей жизни, и никого, хотя бы отдаленно его напоминающего, я еще не встречала.

Какой должна быть женщина, чтобы нравиться мужчинам, по-вашему?

– Я думаю, что мужчины соскучились по искренности,  нежности. Иногда я удивляюсь, ведь им просто не на кого смотреть. Повсюду темные одежды, вульгарный характер. Не хватает девушкам яркости   и женственность.

Предлагаем тебе посмотреть анонс сериала Интерны, который выходит теперь на канале Украина:

Автор: Юлия Крамаренко