Во всяком случае, так заявляет его жена Ирина Горовая, с которой музыкант вместе уже почти 15 лет.

Ирина, как вы познакомились с Алексеем?

– Познакомились в компании друзей. Я на тот момент была замужем, увлекаться другими мужчинами, кроме мужа, считала неправильным. Так что любви с первого взгляда к Леше не было. Симпатия – да. И я ему понравилась, это было заметно.

Спустя некоторое время с мужем я рассталась, а с Лешей стали общаться как друзья, много времени проводили вместе. Но очень скоро он меня покорил – романтизмом, своими песнями, поведением, бесшабашностью… Он был, как легкий ветерок, который ворвался в мою жизнь и сорвал крышу. Он мягкий и пушистый кот, умеет так расположить к себе женщину, что она начинает буквально сходить по нему с ума.

Но так же он может расположить к себе любую поклонницу.

– Поклонницы – это неотъемлемая часть жизни успешного артиста. С моей стороны ревности уже нет – я поняла, что мужчину можно удержать возле себя тогда, когда он тобой восхищается. Поэтому делаю все, чтобы было так. А вообще, своего мужчину надо воспитывать. (Смеется.) Никто не рождается на свет умным и успешным. И мужчина не сразу становится заботливым, внимательным… Его надо обтесывать. Когда у одного скульптора спросили, как у него получаются прекрасные скульптуры, он ответил: "Я просто беру камень и отсекаю лишнее". С мужчинами нужно поступать так же – те качества, которые не нравятся, отсекать нещадно.

Слова сильной женщины. А в народе говорят, что мужчин привлекают слабые…

– Вот у слабых женщин как раз в первую очередь и вырастают рога! Да, мужчины на них клюют чаще, чем на сильных – потому что со слабыми легче справиться, посадив дома. Но домашние женщины быстро становятся неинтересны. В современном мире, думаю, женщина должна быть самодостаточной. А еще – страстной любовницей, вдохновляющей музой, неприступной королевой, восторженной девочкой и хозяйкой – вот такая ядерная смесь. (Смеется.)

Читай также: Потап и Настя получили сразу два Золотых граммофона

А к Насте Лешу ревнуете?

– С ним находится не только Настя, но и бэк-вокалистки, раньше были танцовщицы. Конечно, жутко ревную! Но не к женщинам, а ко времени, которое Леша проводит с ними.

У вас с Алексеем общая продюсерская компания MOZGI Entertaintment. Сложно обоим вести бизнес?

– Нет. Мы распределили обязанности – Леша занимается творчеством, я руковожу финансами и организацией концертов. Для меня нет ничего сложного в бизнесе, так как я умею расставлять приоритеты и выполнять поставленные задачи. Нам повезло друг с другом. Самое гениальное сочетание в мире: прагматик (я) и творческий человек (Леша). Кроме всего прочего, я взяла за правило: разделяем работу и личную жизнь – в офисе не говорим о домашних делах, дома и на отдыхе не обсуждаем рабочие вопросы.

Какой Потап дома?

– Ест все и с удовольствием – вареники, супчики, каши с котлетами… Хотя готовлю я редко, из-за нехватки времени часто едим в ресторанах. За 13 лет совместной жизни он ни разу не вынес мусор, любит разбрасывать свои вещи. Но я ни разу его в этом не упрекнула. Он творческий человек, должен заниматься творчеством. Это принесет гораздо больше результатов, нежели выполнение каких-то мелких бытовых дел.

Расскажите о ваших детях.

– Дочь Наташа однозначно выберет гуманитарное направление. Возможно, станет переводчиком или будет заниматься журналистикой. Сыну Андрюшке всего лишь 3 года, но он точно станет певцом, актером или режиссером. Уже сейчас каждый новый клип, снятый Потапом, он разбирает по кадрам, дома ставит театральные постановки, в которых участвуют няни.

Автор: Виктория Катаева

Читай также: Жена Потапа, Ирина Горовая, отмечает день рождения