Анфиса, какое первое впечатление у вас уже успело сложиться о Френсисе?

– Очень приятное. Френсис – человек искренний и простой, душевный и неповерхностный. Он очень тонко чувствует девушек, когда они нечестны. И еще, мне кажется, действительно ищет себе жену. Этот человек созрел для отношений и открыт для любви. Совершенно точно, участие в шоу – для него не развлечение.

Сложилось впечатление, что девушкам трудно будет обвести его вокруг пальца или ввести в заблуждение.

– Конечно, обмануть можно любого, но Френсис в этом плане более проницательный. Для него важнее всего, чтобы у него с девушкой были общие интересы. Он обращает внимание не только на внешность. Считаю, что первыми из проекта ушли самые красивые участницы. Френсису более интересно внутреннее содержание.

Кто вам больше импонирует – он или Максим Чмерковский?

– Они абсолютно разные. Максим тоже был замечательным. От таких девушки сходят с ума. Френсис более серьезный, а Максим еще не понимает, кто ему нужен. Из-за этого в финале остались две кардинально противоположные девушки. Одна – добрая и спокойная, а вторая – капризная, своенравная стервочка. Максима водит из стороны в сторону: то ему нужен семейный уют, то женщина, с которой нужно играть.

Френсис – британский аристократ. Как это отразилось на его привычках и поведении?

– Могу сказать, что аристократы (в отличие от людей, которые чего-то добились, поднявшись из грязи в князи) – очень простые. В них нет никакого снобизма. Аристократ никогда не будет обращать внимания на марки, ходить в Гуччи и Версаче. Для него важнее, чтобы одежда была из натуральных тканей. Знатные люди любят простые профессии, а не сидеть в замке и охотиться. Например, Френсис занимается фотографией. Аристократы хозяйственны, никогда не будут сорить деньгами. Английский джентльмен всегда очень галантный и тонко чувствующий.

Не возникнет ли у него проблем с украинскими девушками из-за разницы в менталитете?

– Когда это нашим девушкам было сложно найти подход к мужчинам? Считается, что украинки – это самые лучшие жены. В истории очень много примеров таких интернациональных семей. Наши женщины-красавицы и мужчину понимают, и готовят, и убирают. Я очень хорошо знаю англичан. Женщины там настолько феминизированы, что мужчинам с ними очень тяжело.

Чем отличаются участницы первого и второго сезонов?

– Они более естественны. В прошлом сезоне было много девушек, как из модельных агентств: красивых, длинноногих. Сейчас девочки более человечные. Мне кажется, это интереснее. У каждой Золушки должен быть шанс выйти замуж за принца. Вовсе не обязательно становиться принцессой, чтобы принц тебя полюбил.

Читай также: Ксения Бугримова: Чмерковский вел себя, как породистый жеребец

Конфликтов стало больше?

– Если собрать вместе 25 женщин – конфликты неизбежны. Особенно, если им придется сражаться за сердце одного мужчины. И в прошлом сезоне хватало стерв, и в этом. Это женская сущность. В борьбе за любовь все средства хороши.

Программа изменилась в связи с тем, что в шоу теперь новые эксперты?

– Несомненно. Когда меняются люди, меняется и наполнение программы. В этот раз у нас другой психолог и совершенно другие рекомендации. Егор очень любит людей. Если Вадим Колесников часто нападал на девочек, чтобы их встряхнуть, то Егор очень тонко чувствует женщин, любит их. Что касается Тани Денисовой, естественно, у нее другой взгляд, чем у Наташи Бочкаревой. Она более сдержанна, дает очень точные определения девочкам.

Вы ждете ребенка, нево­оруженным глазом видно, что вы в прекрасной форме. Кажется, даже похудели. Придерживаетесь какой-то диеты для будущих мам?

– Нет. Просто стараюсь не есть на ночь. Углеводы ем в первой половине дня, а белки, которые мне настоятельно рекомендуют врачи, – во второй. И, конечно, в чем-то себя ограничиваю. Все говорят: "Ты беременна, ешь все, что хочешь". Естественно, я не ем все. Но, если честно, и не очень много хочу. Мне кажется, ребенок питается мной, и я худею.

Говорят же, что женщина, которая ждет сына, хорошеет.

– У меня есть подруга, которая родила двоих детей и очень сильно похудела. Я думала: "Вот бы и мне так". Как мечтала – так все и получается. Очень беспокоилась, что будет тяжело сбрасывать вес, зная особенность своего организма с трудом расставаться с лишними килограммами. Так что лучше подготовиться к тому, чтобы не набирать.

Как изменился ваш характер? Возможно, вы стали мягче?

– Мне кажется, что я и не вела себя жестко в кадре. Но раньше мне хотелось что-то доказывать, если какая-то героиня была не права. Сейчас такого нет. Единственное – хочется понять девушку и войти в ее положение. Спокойнее стала относиться к человеческим слабостям.

Читай также: Анфиса Чехова: Я буду хорошей мамой

Вы сами совсем скоро станете мамой мальчика – будущего мужчины. Какие качества хотели бы ему привить?

– Прежде всего внушить уважение к женщине, независимо от того, как она себя ведет, какая она. Есть такое качество, как благородство. Оно утрачено в наше время. Мне бы хотелось, чтобы мой сын был благородным.

Вы говорили, что сыграете свадьбу после родов. Уже думали, как должна выглядеть церемония вашей мечты?

– О свадьбе я мало думаю. Никогда не скрывала, что замужество – это не то, о чем я мечтала с детства. Не отношусь к числу женщин, которые очень хотят замуж. Мне гораздо больше хотелось ребенка. Но, конечно, мы с моим избранником обсуждаем разные варианты. Совершенно точно – это будет что-то небанальное. Мне не хочется, чтобы свадьба стала праздником для гостей. Это будет праздник для двоих, а гости просто порадуются за нас.

А рожать будет в России или за границей?

– Пока думаю.

Читай также: Шоу Холостяк 2: Беременная Чехова и причуды участниц