Переключиться на мобильную версию

Сын Высоцкого: Марина Влади нервно отнеслась к идее снять фильм об отце

1-го декабря в Украине и России премьера фильма Высоцкий. Спасибо, что живой. Канал 1+1 выступил сопродюсером картины о Владимире Высоцком – человеке-легенде. В рамках премьеры предлагаем тебе прочитать интервью с его сыном, Никитой Высоцким.
Никита Высоцкий рассказал, как к идее снять фильм о Владимире Высоцком отнеслась Марина Влади
Никита Высоцкий рассказал, как к идее снять фильм о Владимире Высоцком отнеслась Марина Влади
lchilikova.livejournal.com

Никита Владимирович, 1-го декабря – премьера фильма Высоцкий. Спасибо, что живой. Но наше нынешнее молодое поколение не росло на песнях Высоцкого. Что вы им, прежде всего, хотели сказать для того, чтобы описать, кто это?

– Может быть, отчасти, чтобы это сделать я вошел в эту работу, которую 1-го декабря все увидят – мы ее отдадим, и молодым ребятам в том числе. Герой. Герой. Ведь время было очень яркое. Мы говорим застой, Советский Союз был обречен. Это время Шукшина, Тарковского, Трифонова, Абрамова, великих писателей, великих кинематографистов, великих актеров. Сейчас говорят время титанов... Но вот он был в этой обойме. Что такое герой? Герой – это не тот, кто просто старается или готов пожертвовать по принципу: возьми себе, боже, что нам негоже, а герой – это, когда человек жертвует самым дорогим, самым важным, что у него есть. И во имя любви, во имя свободы, во имя творчества, во имя других людей, во имя своей страны. Вот что такое герой! И Владимир Высоцкий – герой. Это то, в чем я абсолютно убежден, нуждается молодой человек. И этим он интересен, и этим он нужен ребятам молодым, которые ищут героев среди бандитов. А здесь герой-поэт...

Он – несоветский герой советского времени. Он ездил на мерседесе, когда на нем, по-моему, ездил только один Брежнев. КГБ за ним следило. Что-то ему разрешали, что-то не разрешали. Какими были его отношения с властью?

– Вы знаете, во-первых, в чем я убежден – и им сказано, и многими его близкими – он не был, скажем так, диссидентом, он не собирался уезжать. Он был умным, сообразительным человеком и понимал, где он жил. И вот есть очень показательная такая история. Высоцкий писал письмо Петру Демичеву – это был министр культуры в то время. Начал культурно, а в конце послал. Это послание сохранилось в архивах ЦК. Он – слишком искренний человек. И это то, из-за чего, на мой взгляд, он сохранился. Дело не в том, что не скурвился, не продался и т.д. То ,из-за чего он остался собой, даже на мерседесе, даже имея возможности, которых не было у других. Высоцкий остался своим для людей, которые в жизни не были за границей.

Какие еще интересные истории вы можете вспомнить об отце?

– Ему многие фокусы сходили с рук. У Высоцкого была история, когда он прилетел из Франции и его остановили пограничники, потому что у него было два паспорта. Для советского человека это невозможно. Откуда он их взял – никто не знает. Ну, два... И в обоих и визы, и разрешения. Он их оба показал и ничего, пропустили, отпустили и оба паспорта вернули. Да, власти к нему относились с уважением. А некоторые ненавидели, но тоже искренне.

Читай также: Сын Высоцкого: Настало время рассказать о смерти отца

А как Марина Влади (последняя любовь Владимира Высоцкого – IVONA bigmir) net) отнеслась к идее фильма?

– Тяжело, нервно. Потому, что для нее это не может быть просто фильмом. Я верю, что не будет ни конфликта, ни каких-то скандалов. Но ей тяжело. В свое время, когда она написала книгу, которую перевела Юля Абдуллова, 89-го года, многие люди, близкие отцу, ее не приняли. некоторые порвали с Мариной отношения, а она с ними. Влади тогда говорила, что у каждого есть право сделать то, что сделала она. Думаю, что я воспользовался этим правом. И тогда было все очень горячо. Были живы отцовские родители, которые были оскорблены ее книгой. В ней были откровенные  несправедливости и в их адрес, и в адрес многих отцовских друзей. И вообще, книга не без недостатков, прямо скажем. Но тогда мы удержались от скандалов. Да, в какой-то момент это все готово было загореться, но у меня состоялся разговор с несколькими отцовскими друзьями, которые меня убедили, что этого делать нельзя. Посмотрим, какие эмоции будут у народа после просмотра фильма Высоцкий. Спасибо, что живой.

Автор: Александр Ткаченко

Редактировала: Юлия Крамаренко

Смотри также: На премьере фильма о Высоцком зал замер, увидев великого барда

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
Все_те_Лошади!    20.12.2011, 21:05
Оценка:  0
Все_те_Лошади!
бесследно не проходит!
Все_те_Лошади!    20.12.2011, 21:05
Оценка:  0
Все_те_Лошади!
чего вы,комментирующие? фильм вышел хороший! никого не оклеветали.реальная история была хуже! показали его очень чистенько! а ведь у него уже были такие срывы! двери выламывал,в драку лез.Сложный человек он, прекрасный,но к сожалению сомневаюсь я в его психическом здоровье,что ни говори.а водка бес
зритель  (аноним)  03.12.2011, 22:18
Оценка:  0
зритель
Марине Влади, это же сразу чувствуется. Ревность ? Но Высоцкий именно ей написал в последнем стихотворении "я жив 12 лет ТОБОЙ и ГОСПОДОМ храним"! Как же быть с этим? В фильме показан не Высоцкий, а представление о нем его сына. Это не человек - это схема. Что ж Бог, Вам, Никита, судья.
зритель  (аноним)  03.12.2011, 22:13
Оценка:  0
зритель
к гению не одаренного никакими талантами человека, кроме того, что он сын Высоцкого. И ещё пусть Никита посоветуется с психиатрами, откуда у него подспудное неприятие отца, как личности, не ограниченной обычными рамками. Ему хочется сделать его таким же как все вокруг. И негативное отношение к
зритель  (аноним)  03.12.2011, 22:07
Оценка:  0
зритель
Только что вернулась с просмотра фильма Никиты Высоцкого об отце. Ощущение ужасное. Что он хотел сказать этим фильмом? Вфсоцкий есть и будет для нас жить в своих песнях, его личность, что он за человек - все им сказано самим! Чтобы сын так вымазал грязью отца! Это все похоже на элементарную зависть
гость  (аноним)  29.11.2011, 23:38
Оценка:  0
гость
И что вы все - бард, бард
Есть синоним хотя бы?
Для меня и миллионов поклонников его творчества Владимир Высоцкий - Поэт
гость  (аноним)  29.11.2011, 23:34
Оценка:  0
гость
Слов нет... Вот ведь месть какая ... Сколько лет эту желчь копить в себе надо чтобы так отыграться?!
Да еще бюджет такой привлеч, раскрутить все это...
Долго долго готовил... Пятерка! Холодную подал!
А если... Ну все таки - встретишься с ним?!
Есть что спеть или оправдаться перед ним?
гость  (аноним)  28.11.2011, 14:57
Оценка:  0
гость
Анекдот от А.А. Ахматовой. На Волге собрались строить ГЭС. В качестве почетного гостя пригласили мать Зои Космодемьянской. Показывают ей где будет плотина. А она говорит — нет, надо вон там, лучше будет. Ей объясняют, почему здесь. Она: "В конце-то концов, кто мать Зои Космедемьянской, вы или я?"
гость  (аноним)  28.11.2011, 13:52
Оценка:  0
гость
Успокойся уже Никита, никто о твоих деде и бабке плохо не думает. Все знают, что были они обыкновенными советскими людьми со своими достоинствами и недостатками. Или ты хочешь доказать, что и они были великими? А Марина их оклеветала? Ничего она не клеветала, а просто сказала, что о них думает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь