Переключиться на мобильную версию

Знаменитости с заиканием: 14 историй успеха

Дефекты речи не помешали им стать по-настоящему выдающимися личностями!
Знаменитости с заиканием: 14 историй успеха
Знаменитости с заиканием: 14 историй успеха
pinterest.com

22 октября во всем мире отмечают Международный день заикающихся людей. Ivona собрала вдохновляющие истории знаменитостей, которые заикались или по-прежнему заикаются. 

  • Брюс Уиллис

Брюс Уиллис
Брюс Уиллис
gettyimages.com

В детстве Уиллис носил обидное прозвище Бак-Бак - так одноклассники пародировали заикание мальчика. Заикаться актер начал в подростковом возрасте, вероятно из-за потрясения, вызванного разводом родителей. Однако дефекты речи лишь подстегнули Брюс Уиллиса: он начал выступать в школьном театре, затем - всерьез задумался о карьере актера, ведь только на сцене от заикания не оставалось и следа.

  • Сэр Энтони Хопкинс

Сэр Энтони Хопкинс
Сэр Энтони Хопкинс
gettyimages.com

Усвоение школьного материала и поиск друзей для Хопкинса значительно усложняла дислексия и заикание. Поэтому все свое время мальчик посвящал искусству, в основном - музыке. По окончанию школы молодой человек решил выбрать актерскую стезю, но смущался дефектов речи. Его поддержал актер Ричард Бертон, а со временем, уже на занятиях по актерскому мастерству, сам Энтони Хопкинс обнаружил, что, произнося слова нараспев, от заикания не остается и следа.

  • Эмили Блант

Эмили Блант
Эмили Блант
gettyimages.com

Будущая актриса стала заикаться в 7 лет, а в подростковом возрасте дефект достиг своего пика - Блант предпочитала вовсе молчать, чем говорить, ужасно запинаясь. Избавиться от дефекта девушке помог школьный учитель и театральная сцена: пародируя акценты и мультяшные голоса, Эмили с удивлением обнаружила, что заикание проходит. Во многом именно это подростковое потрясение и определило дальнейшую судьбу актрисы. Сама Эмили Блант шутит, что это заикание выбрало для нее этот путь.

  • Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон
Роуэн Аткинсон
gettyimages.com

В жизни знаменитому мистеру Бину преодолеть заикание так и не удалось. Однако талантливый актер настолько растворяется в каждой своей роли, что во время работы дефект речи исчезает сам по себе. Если же какое-то слово ему не удается произнести даже на сцене или съемках, легкое заикание Актинсон превращает в изюминку своего персонажа.

  • Джулия Робертс

Джулия Робертс
Джулия Робертс
gettyimages.com

Заикание актрисы - наследственное, от этого дефекта речи страдали ее отец, мать и брат. Преодолеть проблему Робертс помогла ее мачеха, которая прикладывала все усилия, чтобы поставить детям правильную речь и произношение, и избавить от южного акцента. Значительное влияние также оказали домашние спектакли, которые регулярно ставили в семье актрисы.

  • Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэль Л. Джексон
Сэмюэль Л. Джексон
gettyimages.com

Уже будучи взрослым и состоявшимся человеком, актером с мировым именем, некоторые слова у Сэмюэла Л. Джексона вызывают затруднения. В работе и жизни ему это не слишком мешает, так как он выбрал для себя свой способ бороться с дефектом речи: если какое-то слово или звук заставляют его заикаться, он просто старается выразить мысль по-другому, избегая триггеров.

  • Николь Кидман

Николь Кидман
Николь Кидман
gettyimages.com

Оскароносная актриса утверждает, что свое заикание она просто переросла. Помогли занятия в балетной школе, а затем - актерство. Артистичная натура Кидман смогла преодолеть дефект речи, и сделала ее одной из самых желанных женщин Голливуда. 

  • Жерар Депардье

Жерар Депардье
Жерар Депардье
gettyimages.com

У Жерара Депардье было множество препятствий на пути к карьере: воспитание, образ жизни и заикание. Задавшись целью стать актером, молодой человек обращался к врачам, а те - лечили его, полагая, что причины дефекта чисто физиологические. Спасла Депардье музыка - ежедневное прослушивание Моцарта избавило актера от заикания.

  • Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро
wikipedia.org

Речь с хрипотцой и придыханием стала фирменным знаком Монро, наряду с соблазнительной родинкой на щеке и белокурыми волосами. На самом же деле такая манера выражать свои мысли - способ побороть заикание, которое обострялось у Мэрилин в стрессовых ситуациях до конца ее жизни.

  • Элвис Пресли

Элвис Пресли
Элвис Пресли
gettyimages.com

Король рок-н-ролла страдал заиканием в детстве. С дефектом речи ему помогли справиться заботливая мать и музыка, исполняя которую, певец просто забывал обо всем на свете, включая заикание.

  • Сомерсет Моэм

Сомерсет Моэм
Сомерсет Моэм
wikipedia.org

Один из самых высокооплачиваемых писателей 30-ых годов начал заикаться вследствие нервного потрясения - в 10 лет он стал круглым сиротой. Его опекуном был родной дядя, однако нежности и внимания мальчик не получил. Пришлось отказаться Моэму и от церковной карьеры, кому нужен заикающийся священник? Дефект речи Сомерсету Моэму побороть так и не удалось, однако это не помешало всему миру услышат его голос, пусть и в книжном переплете блестящих произведений.

  • Льюис Кэрролл

Льюис Кэрролл
Льюис Кэрролл
wikipedia.org

Писатель был глух на одно ухо, страдал от постоянной бессонницы и заикания. Однако эти недуги не помешали ему сделать хорошую карьеру преподавателя в Оксфорде, неплохо петь, общаться с окружающими и, конечно же, стать автором легендарной “Алисы“, чьи приключения до сих пор будоражат и детские, и взрослые умы.

  • Сэр Уинстон Черчилль

Сэр Уинстон Черчилль
Сэр Уинстон Черчилль
wikipedia.org

Политик является одним из самых харизматичных ораторов Великобритании. Его речи слушали с замиранием сердца, а хорошо поставленный голос, отточенные жесты и мимика лишь придавали его словам внушительности. Однако на досуге Черчилль без устали твердил скороговорки, чтобы преодолеть заикание, которым страдал с детства. Свой дефект речи он иногда использовал для привлечения внимания аудитории, а в свободное время старательно пытался его преодолеть.

  • Король Георг VI

Король Георг VI
Король Георг VI
wikipedia.org

События фильма “Король говорит!“ вовсе не художественный вымысел - британский король Георг VI был крайне застенчивым и ужасно заикался. Не помогали проверенные методы, не помогало курение и камушки во рту, каждое публичное выступление было для монарха мукой, во время которой он просто сгорал от стыда. Успех в избавлении короля от заикания приписывают сэру Лайонелу Логу, логопеду из Австралии, который разработал для Георга комплекс вокальных и дыхательных упражнений, а также помогал ему готовиться к каждому публичному выступлению при помощи скороговорок. Благодаря терапии Лога король Георг VI избавился не только от заикания, но и от боязни выступлений, запинаясь лишь изредка. Сам монарх отшучивался, что делал это специально, чтобы народ верил, что говорит действительно он.


Ранее мы рассказывали, кто из знаменитостей страдает психическими расстройствами.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь