Переключиться на мобильную версию

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на аукционе Sotheby’s

Одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", которую хотели продать за 1,4 миллиона долларов на аукционе Sotheby's, самоуничтожилась.
Картина Бэнкси "Девочка с воздушным шаром"
Картина Бэнкси "Девочка с воздушным шаром"
Sotheby’s

Читай также: В США умер звезда “Ходячих мертвецов“ Скотт Уилсон

Известный уличный художник, который скрывает свою личность за псевдонимом Бэнкси, снова высмеял современное общество. Андерграундный политический активист встроил в раму, в которой находилась одна из его самых известных работ, шредер, который порезал полотно после его продажи на аукционе. Подробнее читайте в материале Ivona

Самоуничтожение картины Бэнкси
Самоуничтожение картины Бэнкси
Соцсети

Читай также: В сети рассказали правду о съемках “Битвы экстрасенсов“

В минувшую пятницу в Лондоне прошел знаменитый аукцион Sotheby's, где последним лотом была выставлена картина Бэнкси “Девочка с воздушным шаром“, созданная в 2006 году. На полотне изображена девочка, тянущаяся за воздушным шариком в форме сердца. 

Торги за работу анонимного художника завершились суммой около 1 млн фунтов стерлингов (почти 1,367 млн долларов). После продажи, на глазах у всех присутствующих, картина самоуничтожилась. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. “The urge to destroy is also a creative urge“ - Picasso

Публикация от Banksy (@banksy)

Выяснилось, что произведение Бэнкси было вложено в позолоченную раму со встроенным шредером. И только ведущий аукциона стукнул молотком и объявил о продаже – картина начала сама себя кромсать на тоненькие полоски. 

Похоже, нас только что отбэнскили, - прокомментировал произошедшее председатель отделения современного искусства аукциона Алекс Бранчик. 

Читай также: Twenty One Pilots презентовали долгожданный альбом “Trench“

Сейчас представители аукциона обсуждают дальнейшие действия с покупателем, который имеет право отказаться от купленного лота в случае, если он был поврежден. 

Позже в Сети появилось видео, на котором видно, как неизвестный монтирует механизм измельчения бумаги в раму картины “Девочка с красным воздушным шаром“. В сопровождающем тексте объясняется, что художник сделал это несколько лет назад на случай, если его работу когда-нибудь выставят на аукцион. 


Напомним, что ранее Крис Эванс покинул роль Капитана Америки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.10.2018, 06:05
Оценка:  0
гость
Бред какой-то.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь