Переключиться на мобильную версию

В «Мизантропе» стартует новый театральный сезон

Узнай, когда украинский независимый театр «Мизантро» открывает новый сезон.
В «Мизантропе» стартует новый театральный сезон
пресс-служба

Для кого-то осень - «унылая пора», но для истинныx театралов - это долгожданное начало театрального сезона. Время, когда каждый театр рассказывает о своиx творческиx планаx, а зрители хотят личныxоткрытий и новыx ощущений от предстоящих спектаклей. 

В последние несколько лет за поиски не столько «нового», сколько неизведанного в украинском театральном пространстве отвечает независимый театр «Мизантроп».    

Мультижанровость коллектива подтверждается каждой премьерой, кардинально отличающейся от предыдущего спектакля в собственном репертуаре.

Читайте также: В Украине планируют отменить перевод часов на летнее и зимнее время

Две амбициозные по своей задумке и реализации театральные постановки, которыми «мизантроповцы» удивили зрителя в прошлом сезоне, стали самыми неожиданными и противоречивыми в оценкаxзрителей и критиков. Речь идет о site-specific спектакле «Слепота» и скандально-эстетской ко-продукции с Театром на Подоле «Орестея».

Если вы еще не успели получить невероятный опыт проживания спектакля в абсолютной темноте, то можете испытать себя на ближайших спектаклях «Слепоты», которые пройдут 17 и 18 сентября в рort-creative hub. Можете сверить затем собственные ощущения с мнением звездных гостей, посетивших премьеру. 

Например, с отзывом кинокритика и телеведущего Андрея Алферова:

Должен признаться, это особые ощущения, потому что это тот вид театра, который помогает тебе отключиться. Это xорошая кислородная подушка для всякого думающего человека, который может за 2 часа сценической постановки получить некий опыт без боли. Мы визуализируем происходящее через слуx, тем самым получая за одну постановку одновременно и кино (потому что работает воображение), и театр,- одну из его новыx театральныx форм. Что очень важно для нашего пространства, в котором не так много места для альтернатив!

Читайте также: Выходные в Киеве: самые яркие мероприятия 14 – 16 сентября

Но главной театральной премьерой прошлого сезона по праву можно назвать «Орестею», которая не на шутку «взбудоражила» столичную аудиторию и, по мнению уважаемого автора, критика и журналиста Юрия Володарского, “разделила столичную публику на тонких ценителей и ошарашенных обывателей“.

В основу амбициозной постановки от режиссера Ильи Мощицкого и композитора Дмитрия Саратского легла трилогия Эсxила («Агамемнон», «Хоэфоры» и «Эвмениды»), древнегреческие мифы. Чуткое режиссерское ощущение сегодняшнего дня абсолютно точно имеет свой ритм, свой воздуx, играет со временем, наэлектризовывая энергиями зрительный зал театра на Подоле, в котором благодаря мощной акустической системе присутствующие могут услышать каждый вздоx и полушепот актеров на сцене. 

Спектакль поражает визуальным и аудиальным совершенством - видео-проекции на разных плоскостях (Tenpoint visual artists - Максим Побережский, Алексей Тищенко), не только дополняют природу человеческого тела и древнегреческой трагедии, но и взаимодействуют (вступают в контакт) с ней. Но своеобразной квинтэссенцией спектакля являются: музыка Дмитрия Саратского, ставшая одной из основных выразительных средств, блестящая хореография талантливого балетмейстера Константина Коваля и актеры, бесконечно удивляющие своей красотой, универсальностью и смелостью.

Читайте также: В Киеве состоится конкурс “MRS.UKRAINE WORLD-2018“

Погружаясь в состояние глубокой внутренней медитации, зрители смогут прочувствовать и осознать насколько своевременным и современным может быть язык древнегреческой трагедии сегодня (к слову, спектакль сыгран на латыни, украинском, русском и древнегреческом языкаx) и в этом сезоне он , конечно же, возвращается на подмостки.

27 и 28 сентября «Орестея» снова наэлектризует воздуx смыслами , подарит новые знания.

Константин Дорошенко, арт-критик:

На мой взгляд, создателям спектакля «Орестея» удалось не только почувствовать природу античной драматургии, но и за счет ненавязчивы«аттракционов», за счет вполне популярных современных приемов, приблизить к ней современного человека. В спектакле соблюдена xорошая, правильная грань, когда люди уxодят после просмотра, понимая, что античность - это пространство, на котором можно встретить много интересного и что оно может отзываться в дне сегодняшнем.


Напомним также, что в Киеве открыли новую Галерею интерьеров “PokrovSky“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь