Переключиться на мобильную версию

Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт

Поэт и драматург скончался в возрасте 87 лет.

Умер Дерек Уолкотт
Умер Дерек Уолкотт
Getty

Поэт и драматург Дерек Уолкотт, лауреат Нобелевской премии по литературе, скончался на 88-м году жизни в островном государстве Сент-Люсия. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает Associated Press.

Читай также: Умер лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо

Уолкотт умер в своем доме, причина смерти не сообщается.

Литератор получил Нобелевскую премию в 1992 году “за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии“.

На счету Дерека Уолкотта более 40 сборников и драматургических постановок. Также он долгое время преподавал в Бостонском университете и Гарварде. Уолкотт был одним из претендентов на пост почетного профессора поэзии Оксфордского университета, но вынужден был снять свою кандидатуру из-за анонимных писем, в которых он обвинялся в сексуальных домогательствах, предположительно совершенных в 1980-х годах.

Читай также: Умер украинский писатель Роман Иванычук

Помимо Нобелевской премии, Уолкотт также являлся лауреатом премии Томаса Стернза Элиота.

Напомним, 12 января на 90-м году жизни скончался известный американский писатель, сценарист и кинорежиссер Уильям Питер Блэтти.

Смотри интервью Дерека Уолкотта, в котором он рассказывает о своей жизни и работе:

Дерек Уолкотт
0:00 / 50:05

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.03.2017, 13:52
Оценка:  0
гость
И что же написал этот лауреат нобелевской премии? Эта премия давно стала политической и совершенно не отражает действительных заслуг в области как литературы, так и всего остального
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь