Переключиться на мобильную версию

Человек года 2015: Обладатели международных и специальных премий

Обладателей международных и специальных премий 20-й юбилейной программы Человек года 2015 определил Высший Академический Совет.

Человек года 2015
Человек года 2015
пресс-служба

Международные и специальные премии за 2015 год будут вручены их обладателям во время проведения 20-й Юбилейной церемонии вручения премии Человек года 2015, которая состоится 26 марта 2016 года в Дворце Украина.

  • Международная премия в области общественно-политической деятельности – Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Читай также: Определены лауреаты 20-й программы Человек года – 2015

Президент Болгарии Росен Плевнелиев отстаивает интересы Украины на международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки его страны по отношению к Украине. Болгария активно поддерживает евроинтеграционные стремления Украины. На сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что аннексия Крыма является кричащим нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

  • Международная премия в области дипломатии – Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат

За время деятельности Андреаса фон Бекерата на должности Посла Швеции в Украине украино-шведские политические и экономические связи чрезвычайно активизировались. Швеция активно поддерживает Украину в евроинтеграционных начинаниях и стремлении к модернизации. Ежегодно Швеция предоставляет Украине около 25 млн. евро в поддержку реформ. Большое внимание уделяется развитию торговли между нашими странами.

  • Международная премия в области культуры и искусства – легендарный итальянский певец Алессандро Сафина

Алессандро Сафина – итальянский тенор, исполнитель ведущих партий в операх на лучших сценах Европы, победитель международных вокальных конкурсов. В середине 1990-х гг. он основал новый жанр поп-опера (элементы поп-музыки, соула в сочетании с академическим вокалом), принесший ему мировую славу. Певец регулярно приезжает в Украину с концертами, участвует в съемках украинских шоу-программ, принимает участие в благотворительных концертах. За последние 5 лет он дал более 20 концертов в разных городах Украины.

  • Международная премия За укрепление культурных контактов и духовное сближение народов – французский музыкант и композитор Дидье Маруани

Дидье Маруани – основатель и вдохновитель группы Space. Один из пионеров в электронной музыке. Начиная с 1990-х годов группа Space не единожды посещала Украину в рамках гастрольных туров, всегда имея оглушительный успех у публики. Дидье Маруани часто приезжает в Киев и с неформальными визитами, любит Украину и отмечает, что в восторге от киевских храмов и соборов.

  • Международная премия За самоотверженное служение людям – американский общественный деятель украинского происхождения доктор Зеня Черник

Доктор Зеня Черник – практикующий врач-нефролог много лет подряд активно занимается общественной деятельностью. Черник является лидером украинской общины США, она уже второй срок возглавляет Украинскую Федерацию Америки в качестве Президента, а также возглавляет Медицинскую Программу этой организации.

  • Специальная премия Социальный креативный проект года – Проект Арт-завод Платформа, основатель и инвестор Офер Керцнер

Офер Керцнер – почетный консул Украины в Иерусалиме, израильский бизнесмен, собственник девелоперской компании City Capital Group. Реализовав ряд успешных проектов недвижимости в Киеве, он начал искать разумное применение промзоны и решил создать на этом месте первый креативный кластер в Киеве. В непростое для Украины кризисное время концепция креативного пространства была презентована в 2014 году под названием Арт-завод Платформа и успешно реализована. Миссия проекта – развивать в Киеве кластер креативной экономики, воплощать в жизнь свежие, смелые и неординарные идеи.

  • Специальная премия За внедрение инновационных технологий в медицине – Клиника Valikhnovski MD, основатель и руководитель, Заслуженный врач Украины, Ростислав Валихновский

В Медицинском центре Valikhnovski MD создана уникальная технология, которая позволяет за короткое время получить всю скрининговую информацию о состоянии здоровья человека: начиная от клеточного уровня, заканчивая органным и системным. Особенная востребованность технологии экспресс-скрининга человека нашла свое применение в неотложной хирургии и реанимации.

  • Международная премия Звездное SOLO – Народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович – Народные артисты Беларуси, участники ВИА Верасы и группы Счастливый случай. Кроме концертной деятельности занимаются продвижением молодых исполнителей в продюсерском центре Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь