Переключиться на мобильную версию

Виктория Тигипко об ОМКФ: Фестиваль – это синергия культуры и туризмаЭксклюзив

10 июля с самого утра журналистам показали фильм открытия Одесского кинофестиваля 2015 Реальность.

Виктория Тигипко на ОМКФ 2015
Виктория Тигипко на ОМКФ 2015
телеканал Украина

Перед пресс-конференцией с организаторами Одесского международного кинофестиваля 2015 состоялся пресс-показ фильма Квентина Дюпье Реальность. Картина, которую уже вечером после открытия посмотрят гости фестиваля, повествует о богатом продюсере, решившем профинансировать фильм ужасов.

Читай также: Одесский кинофестиваль 2015: Объявили звездный состав жюри

Сразу после просмотра напряженной киноленты журналисты остались на беседу с организаторами ОМКФ 2015. Президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко рассказала о новинках этого года.Фестиваль искусства кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест представит специальную программу детского кино. В течение восьми дней дети смогут бесплатно сходить в кино и приобщится к киноискусству.

В этом году фестиваль продолжает быть народным. Кинофестиваль важен для города, потому что это синергия культуры и туризма для города Одессы и страны в целом“, - заявила Виктория Тигипко.

Бюджет ОМКФ 2015 составил 2 миллиона гривен, но, как заявила Виктория, он бы не состоялся, если бы спонсоры не внесли половину суммы.

Также в 2015 году в рамках ОМКФ покажут два музыкальных фильма: один о группе HARDKISS, а другой – о музыканте Курте Кобейне.

Антельм Видо
Антельм Видо

Программный директор фестиваля Антельм Видо поделился, что в этом году количество фильмов на конкурс увеличилось до 700 штук, 200 из которых украинские. Впервые в этом году будут гости из Японии, которые привезли фильм-закрытия Ан. На кинофесте в рамках международного конкурса состоится одна мировая премьера и одна премьера европейская.

В центре - Сабина Абляева, руководитель пресс-службы канала Укриана
В центре - Сабина Абляева, руководитель пресс-службы канала Укриана
телеканал Украина

Также на пресс-конференции выступила заместитель главы городского совета города Одесса Елена Павлова, руководитель пресс-службы официального генерального партнера ОМКФ канала Украина Сабина Абляева, а также один из членов жюри этого года, литовский режиссер Шарунас Бартас:

Я верю в то, что в Украине все наладится и найдутся у государства деньги, что снимать кино. А если говорить о том, как оценивать фильмы, то стоит прислушиваться к тому, что чувствуешь. Даже так – нравится или нет. Конечно потом нужно оценивать и картинку, смотреть, что лучше“.

Шарунас Бартас
Шарунас Бартас

Напомним, ONUKA выступит на закрытии Одесского кинофестиваля 2015.

Смотри видео с пресс-конференции ОМКФ 2015:

Официальным медиапартнером Одесского кинофестиваля 2015 является телеканал Украина.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.07.2015, 12:23
Оценка:  +2
гость
А что на голове у Виктории Тигипко ?Кто ее стилист?Ужасно,ей совсем не идет.
pufenja    11.07.2015, 14:07
Оценка:  +1
pufenja
)))) я подумала точно о том же
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь