Переключиться на мобильную версию

Витвицкая поддержала женщин, которые борются с раком молочной железы

В Киеве прошла встреча Школы пациенток с целью поддержать женщин, которые борются со сложным онкодиагнозом. На встречу, которая была организована в музей Ивана Гончара приехали женщины из разных уголков Украины. Тридцать участниц объединила одна тема – профилактика и борьба с раком молочной железы. Организатором встречи стал Украинский онкологический портал.

Витвицкая поддержала женщин
Витвицкая поддержала женщин
Пресс-служба

Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон: Что такое рак и как его диагностировать

Событие посетили – ведущая благотворительных концертов Незабутня Квітка Соломия Витвицкая, а также продюсер вечеров Квитки Цисык Алекса Гутмахера. Соломия, со своей стороны, накануне мероприятия предложила совместно с главой фондов музея Юрием Мельничуком провести для женщин мастер-класс по завязыванию платков. Идею охотно поддержали и воплотили.

Соломия Витвицкая устроила мастер-класс по завязыванию платков
Соломия Витвицкая устроила мастер-класс по завязыванию платков
Пресс-служба

В своем выступлении Соломия Витвицкая вспоминала жизнь Квитки, ее мужество в борьбе с болезнью, силу, веру, талант и  невероятную любовь к Украине. Ведущая отметила, что на этой встрече познакомилась с открытыми, жизнерадостными женщинами:

Даже столкнувшись с такой болезнью, они не опускают рук! Среди них и блогеры, и журналисты, и женщины, которые волонтерствуют сейчас в госпиталях, несмотря на то, что сами борются с очень серьезными проблемами! Меня впечатлило, что некоторые девушки даже принесли диски Квитки Цисык. Они все знали о такой певице, о ее жизни, и рассказывали о том, рассказывали о том, как она их вдохновляет, как ее история мотивирует. Мы все, как подруги, делились своими эмоциями, переживаниями, мыслями о ситуации, о настоящем“.

Соломия была ведущей мероприятия
Соломия была ведущей мероприятия
Пресс-служба

С женщинами также пообщался и продюсер Алекс Гутмахер, который с 2008 года руководит благотворительным проектом памяти Квитки Цисык. В свое время он успешно победил онкозаболевание и теперь старается поддержать в борьбе других. В этом году благотворительные концерты памяти Квитки Цисык прошли в Одессе, Львове и Киеве. Собранные деньги переданы на приобретение маммографа для Одесского онкологического центра, ведь именно рак оборвал жизнь 44-летней певицы.

Соломия и Алекс
Соломия и Алекс
пресс-служба

Напомним, певица Юлия Волкова приняла участие в съемках видео, которое направлено на привлечение внимания людей к раку груди.

Смотри видео: признаки рака молочной железы:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь