Переключиться на мобильную версию

Церемония открытия ОМКФ 2014: Оркестр, первая премия и группа Hardkiss

11 июля в Одесском академическом театре музыкальной комедии состоялась торжественная церемония открытия ОМКФ 2014.

Открытие ОМКФ 2014
Открытие ОМКФ 2014
Юлия Мясоедова

Перед гостями, участниками ОМКФ 2014 и звездным жюри с официальной речью выступила Президент Одесского кинофестиваля и член отборочной комиссии международной конкурсной программы Виктория Тигипко. Она заявила, что кинофестиваль – это необходимость в такое тяжелое время в Украине. Перед этим ведущие Снежана Егорова и Олег Панюта почтили память украинских военных, которые погибли в Луганской области 11 июля.

В этом году фестиваль посетит 5000 гостей, работает 650 волонтеров (в три раза больше, чем в прошлом году), организаторы обошлись без бюджетных средств, а также появилась новая программа Путь к свободе, заменившая Новое российское кино.

Вся церемония открытия ОМКФ 2014 была посвящена музыке в кино. Оркестр на сцене театра сыграл известные хиты из фильмов Крестный отец и Шербуские зонтики.

На ОМКФ 2014 вспомнили режиссера Олега Сенцова
На ОМКФ 2014 вспомнили режиссера Олега Сенцова
Юлия Мясоедова

Во время церемонии ведущие заявили, что в этом году на фестивале покажут фильм украинского режиссера Олега Сенцова, которого задержали в Крыму и держат в следственном изоляторе в Москве (Россия). Все средства, собранные от показа его картины, передадут семье Сенцова. 

Группа Hardkiss на ОМКФ 2014
Группа Hardkiss на ОМКФ 2014
Юлия Мясоедова

Ярким моментом церемонии ОМКФ 2014 стало выступление англоязычной украинской группы Hardkiss. Коллектив спел в сопровождении оркестра.

Также, уже в первый день кинофестиваля вручили первую премию – Золотого Дюка, британскому режиссеру Стивену Фрирзу за вклад в киноискусство.

Спасибо, я просто декадент из Голливуда", – весело заявил со сцены Фрирз.

Читай также: Одесский кинофестиваль 2014: Звездный состав членов жюри

Следите за событиями с кинофестиваля на телеканале Украина.

Напомним, гости и участники пятого ОМКФ 2014 прошлись по красной дорожке церемонии открытия. 

Смотри онлайн-видео трейлера к фильму открытия ОМКФ 2014 Человеческий капитал:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь