Переключиться на мобильную версию

Кончаловский: Человек должен иметь обязанности, и только затем права

Российский режиссер и сценарист Андрей Кончаловский высказал свое мнение о правах и обязанностях человека.

Кончаловский высказался о правах и обязанностях человека
Кончаловский высказался о правах и обязанностях человека
facebook.com/a.konchalovsky

Андрей Кончаловский написал на своей странице в социальной сети пост, посвященный правам и обязанностям человека. Знаменитый режиссер уверен, что права у человека появятся только тогда, когда он будет добросовестно выполнять свои обязанности:

"Когда я говорю о самоограничении, я имею в виду, что человек прежде всего должен иметь обязанности и только затем права. Права без обязанностей могут быть у младенца или у …безумного человека. 
Главное, что воспитывает человека - что ты должен делать, каковы твои обязанности. О правах говорят все. Об обязанностях - никто. Права человека соблюдаются только тогда, когда граждане этой страны исполняют свои обязанности", – написал Кончаловский.

Читай также : У Маши Кончаловской наблюдается положительная динамика

"Разве человек без прав может быть обязан? Ну, тогда и я могу изречь: человеку с возможностями легко рассуждать о чужих обязанностях", "Не понимаю каким образом самоограничение связано с обязанностями. Человек рождается, общество ему дает права, затем накладывает на него обязанности. Есть еще внутренние обязанности, которые человек вырабатывает в процессе жизни. Самоограничение же – это внутренний выбор", – прокомментировали подписчики.

Напомним, российский режиссер, сценарит и общественно-политический деятель Андрей Кончаловский разместил на своей странице в социальной сети пост, в котором говорится о низком доверии среди российского населения.

Смотри онлайн-видео передачи об Андрее Кончаловском и Юлии Высоцкой:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь