Переключиться на мобильную версию

Умер американский режиссер Пол Мазурски

Американский режиссер Пол Мазурски скончался в одной из клиник Лос-Анджелеса на 85-ом году жизни.

Умер режиссер Пол Мазурски
Умер режиссер Пол Мазурски
АР

В иностранной прессе появилась новость о смерти знаменитого американского режиссера Пола Мазурски. Он умер 30 июня от остановки сердца в клинике Лос-Анджелеса.

Пол Мазурски родился в семье пианистки Джин Гершон и рабочего Дэвида Мазурски 25 апреля 1930 года. Его дед был иммигрантом из Украины.

В 1953 году Пол дебютировал в первой полнометражной картине Стэнли Кубрика Страх и вожделение. Его первый фильм в качестве режиссера был Боб и Кэрол и Тэд и Элис (1969). Он также снял фильмы Алекс в Стране чудес (1970), Незамужняя женщина (1978) и Сцены в магазине (1991).

Читай также: Скончался шведский режиссер Малик Бенджеллуль

Пол Мазурски издал свою автобиографию, в которой пересказал опыт в съемках и рассказал об известных лицах экрана, на карьеру которых он повлиял, например Питера Селлерса (британский актер). Его изворотливый и направленный против предрассудков подход к предмету фильма обычно заканчивался или удачными попаданиями, или смелыми провалами.

Умер режиссер Пол Мазурски
Умер режиссер Пол Мазурски
АР

Мазурски снимался во множестве документальных фильмов, включая Десятилетие под влиянием, Нью-Йорк в кино и Сценаристы: Слова в образе.

13 декабря 2013 стал обладателем именной звезды на Голливудской Аллее славы.

Напомним, 19 мая в возрасте 82 лет умер американский кинооператор Гордон Уиллис, который снял всемирно известную трилогию Крестный отец.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь