Переключиться на мобильную версию

История любви Рабиновича: Тотальное счастье – это состояние покоя

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Вадим Рабинович: история любви
Вадим Рабинович: история любви
joinfo.ua

Вадим Рабинович – президент Всеукраинского еврейского конгресса и Объединенной еврейской общины Украины, первым получил удостоверение кандидата на пост президента Украины 2014. Вадим Рабинович, пожалуй, самый необычный и нестандартный политик и крупнейший бизнесмен Украины.

Он не скрывает, что не является гражданином Украины и даже гордится своим израильским гражданством. Также Рабинович свободно рассказывает о своей судимости, кандидат в президенты восемь лет провел за решеткой. Активно занимается благотворительностью. Немецкий журналист Юрген Ротт написал книгу Олигарх, посвященную Рабиновичу. В Германии книга стала бестселлером. Обо все по порядку.

Читай также: История любви Александра Клименко: Семья – его тайна

Родился Вадим Зиновьевич в Харькове, в семье военного. По тем временам у Рабиновичей была большая семья – четверо детей (у Вадима есть брат и две сестры). После увольнения из армии, отец работал инженером на заводе, а потом стал заместителем директора завода по технике безопасности. Мама была участковым врачом.

“Вспоминаю, у мамы зарплата 90 рублей, у папы – 120. А мне ужасно хотелось иметь велосипед. Ну и джинсы еще – как у модных ребят. Каждый раз чего-то хочешь и стремишься, чтобы это у тебя появилось. А сейчас я хочу... Чтобы и дальше чего-то хотелось,“ – рассказал в одном из интервью Вадим Рабинович.

Вадим Рабинович: история любви
Вадим Рабинович: история любви
facebook.com/vadymrabinovych

В 1970 году поступил в Харьковский автодорожный институт, но на четвертом курсе его исключили из института за “аморальное поведение“. По словам самого Рабиновича причиной стало составление на лекциях кроссворда с политическим подтекстом: “Презерватив – оружие массового поражения для Китайской Народной Республики,“ – за это молодого парня, капитана институтской команды КВН также исключили из комсомола, а потом уже и в армию забрали.


Как оказалось, “сдал“ Вадима Рабиновича его товарищ по институту, близкий друг. Вот так прокомментировал Вадим Зиновьевич поступок “друга“: “Вы знаете, я это уже пережил. И если бы встретил его на улице, поздоровался бы и, может, даже пошел бы с ним пообедать. Дружить и доверять, конечно, уже не стану, но почему не покушать вместе? Это жизнь, она не вся черная! Если пристально всмотришься в себя, то непременно окажется, что ты тоже не все и не всегда правильно делал. А может, ему его зло еще хуже отозвалось“. 

После демобилизации Рабинович работал в Харькове мастером строительного управления. Как раз в это время, в январе 1980 он был впервые арестован за кражу государственного имущества – трех рулонов обоев. После 9 месяцев отсидки в КПЗ Вадим был освобожден за отсутствием состава преступления.

Читай также : История любви Андрея Гриненко: Дружная семья

В конце периода “застоя“ Вадим пробовал заняться личным бизнесом (весьма небезопасным в то время). Рабинович наладил в Харькове настоящий подпольный завод, который занимался изготовлением деревянных дверей, по тому времени большой дефицит. Поэтому и прибыль была немаленькой. Советский суд приговорил Рабиновича в 1982 году по статье 86, к 14 годам тюрьмы за хищение социалистической собственности в особо крупных размерах. Поскольку своей вины на суде Рабинович не признал, его на год поместили в днепропетровскую психиатрическую лечебницу. 

Он отсидел 8 лет и в 1990 году был освобожден из тюрьмы в соответствии с Указом М. Горбачева за отсутствием состава преступления. В то время, когда Вадим Рабинович сидел в тюрьме, вся еврейская общественность Израиля и западного мира выступала в его защиту. Это придало фигуре Рабиновича дополнительное значение. Действительно, в цивилизованном мире не понимали, почему человека сажают в тюрьму за стремление честно заниматься своим бизнесом.

Выйдя из тюрьмы, Вадим Зиновьевич начинает строить свою бизнес-империю, начиная от продаж металлургии и заканчивая приобретением концерна R.C.Group. Тогда же Рабинович выступает одним из сооснователей телевизионного проекта 1+1, который на протяжении короткого времени стал одним из самых популярных каналов на украинском телевидении.

Вадим Рабинович: история любви
Вадим Рабинович: история любви
facebook.com/vadymrabinovych


Кроме того, Вадим Рабинович выступил инициатором основания в Киеве Соломонового университета. Дипломы это университета признаны в США. Сам Вадим Рабинович стал почетным доктором философии Соломонового университета.

По итогам 1997 г. Вадим Рабинович получил диплом лауреата общенациональной украинской программы Человек года в номинации Бизнесмен года. 

В июле 1998 года Нью-Йорк Таймс опубликовала список лауреатов премии За особенные заслуги в развитии еврейской жизни, по инициативе религиозно-просветительского фонда Эш а-Тора. Среди таких знаменитых деятелей-лауреатов премии, как экс- премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер, экс-представитель США в ООН Джон Кирпатрик, экс-губернатор штата Нью- Джерси Кристин Уитмен, экс-сенатор Джозеф Биден , значится и имя Вадима Рабиновича. 

Также злые языки утверждают, что Вадим Рабинович спонсировал девушек с голыми грудями FEMEN. Связь с Вадимом Зиновьевичем существует непосредственно у создательницы, а ныне – главного идеолога и завхоза FEMEN – Анны Гуцол. Ее отец – генерал-полковник Михаил Гуцол – начинал свою карьеру у Рабиновича в PR-службе.

Сам Вадим Зиновьевич увлекается футболом, благодаря которому бросил курить и начал здоровый образ жизни. Так увлечение переросло в бизнес, с 2007 по 2013 Рабинович являлся президентом футбольного клуба Арсенал Киев.

Вадим Рабинович: история любви
Вадим Рабинович: история любви
facebook.com/vadymrabinovych


Несмотря на интересные, а порой и захватывающие факты из жизни бизнесмена, о его личной жизни почти ничего не известно. Есть жена Ирина Игоревна с которой Вадим Зиновьевич воспитывает троих детей: сына Олега (род. 1973), дочь Катерину (род. 1994) и еще одного сына Якова (род. 2008). В одном из интервью Вадим Рабинович признался: “На словах моя семья для меня на первом месте, на деле – на четвертом. Я утром ухожу, вечером возвращаюсь, немного общаюсь с детьми, жена дает мне покушать. Поем – включаю “ящик“. И уже через час спать надо. Так не поступают с семьей. Но я просто не могу сидеть дома“.

Читай также: История любви Николая Маломужа: Разведчик и бандуристка

Известно только, что сыновья Вадим Рабиновича тоже обожают футбол. Иногда украинско-израильский бизнесмен и общественный деятель позволяет себе слабость и играет с сыновьями в любимую игру. 

Порой настоящий кит украинского бизнеса Вадим Рабинович жалеет, что у него не всегда хватает времени на общения с родными. 

“Бизнес должен занимать какую-то часть времени, но не все. Если он начинает отнимать все время, он тебя сжирает. А если ты живешь для бизнеса, ты дурак,“ – поделился с журналистами Вадим Зиновьевич. 

И тут же заявляет, что несмотря ни на что, считает себя абсолютно счастливым человеком:

Тотальное счастье – это состояние покоя. Мне очень нравится работа, которую я делаю, и люди, которые меня окружают. Рад, что в конце дня могу честно сказать самому себе, что сделал неправильно. А самым счастливым, меня делает моя замечательная семья“.



Станет ли Вадим Рабинович президентом Украины? Об этом мы узнаем совсем скоро – 25 мая.

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Интер  (аноним)  02.11.2017, 10:53
Оценка:  0
Интер
Молодец ты и Мураев !!!
Виталий  (аноним)  10.03.2017, 12:12
Оценка:  -1
Виталий
ТАК ДЕРЖАТЬ РАБИНОВИЧ.!!!!!!! ТРУБЫ МЕДНЫЕ ПОЗАДИ.
ВСЕ ЗНАЕТ - В ПРЕЗИДЕНТЫ ЕГО!
гость  (аноним)  11.11.2016, 04:08
Оценка:  +1
гость
Рабинович, Вадим Зиновьевич- ВОР . После демобилизации Рабинович работал в Харькове мастером строительного управления. Как раз в это время, в январе 1980 он был впервые арестован за кражу государственного имущества – трех рулонов обоев. После 9 месяцев отсидки в КПЗ Вадим был освобожден за отсутствием состава преступления.
В конце периода "застоя" Вадим пробовал заняться личным бизнесом (весьма небезопасным в то время). Рабинович наладил в Харькове настоящий подпольный завод, который занимался изготовлением деревянных дверей, по тому времени большой дефицит. Поэтому и прибыль была немаленькой.
vv  (аноним)  01.05.2016, 22:10
Оценка:  0
vv
Я за!
Пришта    19.05.2014, 22:47
Оценка:  -1
Пришта
...красивая еврей
Alex221    19.05.2014, 20:16
Оценка:  -1
Alex221
Только Рабинович спасёт Украину, буду голосовать за него.
ЛюблюУкраину    19.05.2014, 18:13
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
Тотальное счастье – это состояние покоя когда тебя обворовали
ЛюблюУкраину    19.05.2014, 17:24
Оценка:  -2
ЛюблюУкраину
гонопольский тоже за "бесплатную идею" променял радио "эхо москвы" на радио "вести" в Киеве
ЛюблюУкраину    19.05.2014, 17:21
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
если честно пети пороху я тоже не доверяю
гость  (аноним)  19.05.2014, 17:18
Оценка:  +3
гость
таки_поделом, с этим с тобой согласен, за кого проголосует большинство, так тому и быть. А насчёт украинца, так они все, только по паспорту.....
А насчёт достойности, время покажет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь