Переключиться на мобильную версию

История любви Александра Клименко: Семья – его тайна

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.


Александр Клименко не рассказывает в интервью о своей семье
Александр Клименко не рассказывает в интервью о своей семье
facebook.com/OlexanderKlimenko

Александр Клименко – украинский политик, председатель Украинской народной партии. Депутат Верховной Рады Украины, член фракции Блока Наша Украина – Народная самооборона, член Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, председатель подкомитета по вопросам небанковских финансовых институтов.

Родился кандидат в Президенты Украины 14 апреля 1965 года в городе Марьинка, Донецкая область. Начинал работу горнорабочим на шахте, где получил травму. Стал работать подмастерьем сапожника. Проработав несколько лет сапожником и главой Дома быта в родном городе Марьинка, Клименко в 1998 году становится главой компании Энергосбитпром, занимающейся поставками металла и электроэнергии. В 1999 году в возрасте 34 лет получает высшее образование по специальности Учет и аудит, по неофициальным данным, заочное. Примерно в это же время получает должность главы Донбассэнергострой, которую занимает до 2005 года.

Читай также: История любви Зоряна Шкиряка: Горжусь своей семьей

В Украинскую народную партию, председателем которой стал только в 2013 году и от которой выдвинулся на выборы, вступил в 2004 году. В партии придерживаются национал-демократических взглядов, но популярностью она никогда не пользовалась. Входила в состав блока Виктора Ющенко Наша Украина – Народная Самооборона".

С апреля 2005 по июль 2006 Клименко был заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации. В 2006-м баллотировался в мэры Донецка. Набрал всего 6% – взгляды кандидата пришлись не по вкусу избирателям.  

Александр Клименко воспитывает двоих сыновей
Александр Клименко воспитывает двоих сыновей
facebook.com/OlexanderKlimenko

В 2007 прошел в Верховную Раду в составе Нашей Украины – Народной Самообороны. В 2012 году возглавил предвыборный штаб Нашей Украины в Донецкой области.

Свою семью Александр Клименко предпочитает прятать за семью замками. В его биографии лишь есть небольшая отметка о семейном статусе. Кандидат сочетался узами брака в то время, когда жил и работал в Донецке, с женой их свели общие интересы и цели. Женщина подарила политику двоих сыновей и до сих пор поддерживает его политические амбиции. Именно она повлияла на его стиль и дает советы по поводу имиджа. В воспитании детей супруги основываются на народной морали.

Делай украинское, покупай украинское, защищай украинское, – потому что это твое!" – заявляет Александр Клименко.

Такое же отношение политика и к детям – он основывается на принципах народного воспитания. При этом фото семьи Клименко или возможной первой леди страны найти не удалось, как и узнать ее имя. При этом о супруге Клименко, согласно его декларации, известно лишь, что она приносит основной доход семье – более одного миллиона гривен. У семьи официально нет никакой недвижимости в Украине, однако на имя жены зарегистрированы три легковых автомобиля – Lexus, Skoda Octavia и Land Rover EVOQUE. 

Читай также: История любви Василия Цушко: В молчании хранятся тайны

Александр Клименко предпочитает посвящать свое время работе. Мужчина редко находит время для семьи, чаще его можно увидеть на деловых встречах, интервью и официальных приемах. А в социальных сетях Клименко предпочитает не делиться личными фото.

Возможно, в скором времени политик расскажет общественности о своей семье, выведет в свет жену и похвастается успехами сыновей. Пока же в истории любви политика больше белых пятен, чем фактов. Но, как говорится в надорной мудрости: "Как скушен и безлик был бы мир без загадок"!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь