Василий Цушко – кандидат в Президенты Украины на выборах 2014 года, экс-глава Антимонопольного комитета, Министр экономики Украины с 11 марта по 9 декабря 2010.

Цушко родился первого февраля 1963 года в молдавской семье колхозников в селе Надречное, Одесса. В 1978 году, по окончании восьми классов средней школы, поступил в Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1982 году Цушко закончил техникум, получив специальность техника-механика, и поступил на экономический факультет Одесского сельскохозяйственного института. После окончания первого курса института был призван на срочную военную службу, в 1985 году демобилизовался и вернулся в институт, окончив его в 1988 году.

Василий Цушко в 2005-2006 годах был губернатором Одесской области, позже занимал должности Министра внутренних дел и Министра экономики. С 2010-го и до конца марта 2014 года был главой Антимонопольного комитета Украины. После увольнения с руководящей должности  объявил о своем участии в президентских выборах и выборах Одесского городского головы.

История любви Василия Цушко: В молчании хранятся тайны
tsushko.com.ua

Личная жизнь мужчины окутана тайной, в Сети нет ни одной фотографии Василия Цушко с женой или детьми, а информация о личной жизни политика держится за семью печатями.

Романы и комедии обычно заканчиваются свадьбой, предполагается, что потом уже не о чем говорить", – писала английская писательница Маргарита де Блессингтон.

Такая позиция близка Василию Цушко. Свою жену Людмилу мужчина встретил в начале своей политической карьеры, именно она родила ему двоих детей: сына Вадима и дочь Алину. Людмила получила образование медсестры, но после рождения детей стала домохозяйкой, хранительницей очага. Василий – человек домашний, любит проводить время с близкими. При этом политик охраняет свое семейное счастье и не говорит в интервью и выступлениях на личные темы.

"Я не люблю разгуливать по ресторанам, мне нравится более тесный, дружеский и семейный круг общения", – признается мужчина.

С женой Цушко смотрит кинокомедии, фильмы на военную тематику, иногда уединяется ради интересной книги. Семья кандидата в Президенты Украины гордится своей библиотекой, где большая часть литературы – историческая.

Василий с женой и детьми долгое время жили в Одессе. В 2006 году, переехав в столицу Украины, Вадим Цушко, сын политика, стал студентом Киевского института международных отношений при университете имени Т.Г. Шевченко (КИМО). Парень изучал право и экономику в самом престижном и дорогом университете Украины, чтобы пойти по стопам отца и стать политиком.

censor.net.ua

Одногруппниками Вадима стали дочь экс-министра агрополитики Марьяна Мельник, внучка первого Президента Украины Леонида Кравчука Маша и дочь экс-министра МИД Евгения Огрызко. При этом друзья парня отмечали, что Цушко в вузе не кичился своими родственными связями. "Он получил красный диплом бакалавра, но синий – магистра. Отца его никто не видел – 25-летний Вадим родственностью не козырял", – отмечают однокурсники сына кандидата в Президенты Украины. И дето тут – в воспитании, политик с детства прививал сыну лучшие качества.

Я был народным депутатом без понтов, губернатором без понтов и министром без понтов!" – отмечал Цушко.

Своим детям политик прививал любовь к спорту, сын Вадим занимался борьбой сумо и даже занимал призовые места на соревнованиях.

При этом, семья Василия Цушко переживала и тяжелые времена. 30 мая 2007 года была обнародована информация о том, что Цушко попал в больницу с инфарктом. В прессе появилась новость о том, что политика отравили.

31 мая 2007 года на реанимационном самолете Цушко был перевезен в немецкую клинику в Ганновере. В Германии Цушко прооперировали, семья Василия была в это время с ним. Сразу после операции в СМИ появилась новость о том, что Василий Цушко умер. Людмила была в шоке от слухов, которые распространились в Украине с невероятной скоростью. Однако политик запретил жене публично опровергать новость. Это сделали его друзья и представители МВД Украины. Жена кандидата в Президенты Украины снова осталась в тени. В июле 2007 года он вернулся с семьей в Украину. На пресс-конференции Цушко в ответ на вопрос о состоянии его здоровья заявил: "Я отвечу по-одесски: "Не дождутся!".

Возможно, в скором времени Василий Цушко расскажет общественности о своей семье, выведет в свет жену Людмилу и похвастается успехами не только сына, но и дочери. Пока же в истории любви политика больше белых пятен, чем фактов. Но, как писал литератор Нил Дональд Уолш:

В молчании хранятся тайны.
Самый сладкий звук — это звук тишины.