Переключиться на мобильную версию

История любви Турчинова: От редких свиданий до крепкой семьи

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

История любви Александра Турчинова
История любви Александра Турчинова
biografik.ru

Исполняющий обязанности Президента Украины (до избрания главы государства на внеочередных выборах, которые состоятся уже совсем скоро – 25 мая), лучший друг и "правая рука" Юлии Тимошенко – Александр Турчинов не комментирует свою личную жизнь. О семье в своих публичных выступлениях Александр Валентинович практически не вспоминает.

"Я горжусь собственной семьей, и нет повода опасаться возможных невыгодных оценок. Но мне не хотелось бы, чтобы даже кто-либо один из своих целиком субъективных соображений мог судить о дорогих мне людях, допустим, в не совсем приемлемом свете. В данном случае я говорю о принципе "Общественное осуждение – это расплата за популярность,"" – объясняет свою позицию Александр Валентинович. Однако журналисту Ivona, все же удалось узнать кое-какие подробности из личной жизни Александра Турчинова. Обо всем по порядку.

Читай также: История любви Анатолия Гриценко: Политик с пламенным сердцем

Уроженец Днепропетровска, Александр Турчинов, окончил с отличием технологический факультет Днепропетровского металлургического института. Работал вальцовщиком и мастером на меткомбинате Криворожсталь, а затем перешел на комсомольскую работу.

В бурные 90-е создал с компаньонами и возглавил украинское отделение информагентства ИМА-Пресс, издававшее книги и газеты. Александр Валентинович успел потрудиться руководителем в Институте международных связей, экономики, политики и права (который сам и создал).

Был советником по экономическим вопросам премьер-министра Леонида Кучмы. Участвовал в выборах городского головы Киева и занял второе место, пропустив вперед Леонида Черновецкого. 18-й Первый вице-премьер-министр Украины. Доктор экономических наук, профессор. Автор научных работ и монографий, посвященных исследованиям коррупции, теневой экономики, тоталитаризма. Издал целых три романа – триллер Иллюзия страха, и сценарий к одноименному фильму. Последний роман – Пришествие – рассказывает об узнице Лукьяновского СИЗО Ольге Владимировне, которая, сбежав, устроила покушение на президента Украины. Как-то Александр Турчинов сказал, что как только в Украине у власти окажется нормальный руководитель, сразу же бросит политику ради науки. А пока он остается "серым кардиналом" БЮТ.

Читай также: История любви Юрия Бойко: Семья со студенческих лет


Со своей будущей женой Анной Александр Валентинович познакомился во время работы в обкоме комсомола. 

"Взял он меня в первую очередь тем, что в отличие от многих кавалеров и воздыхателей, которые пытались за мной ухаживать, был единственным, кем я не могла помыкать. Я быстро поняла, что имею дело с умным мужчиной, который сильнее меня. А значит, надо капитулировать. Сашка тогда был в обкоме комсомола. А я училась и работала экспедитором в канцелярии университета. Два года встречались раз в неделю. Отец удивлялся нашим свиданиям. Говорил: "Мы с твоей матерью каждый день встречались, а вы?", –вспоминает в одном из интервью Анна Турчинова. 

В конечном итоге маме Анны, Тамаре Петровне поднадоели такие отношения, и она заказала зал для свадьбы. 

"В то время, сначала нужно было заказать зал, а уже тогда подавать заявление в загс. Свадебное платье шили месяц. Мама одолжила денег у своей подруги. Корсаж расшили бисером и стеклярусом, а пять юбок были очень тяжелыми. Под конец дня у меня разболелась поясница. Через три дня мы продали его за 900 рублей," – рассказывала журналистам Анна Турчинова. 

В 1993 году семья Турчиновых купила квартиру в столице. Год, пока в ней делали ремонт, жили у Александра Валентиновича в Днепропетровске. А в 1994 году жена Турчинова подарила ему единственного сына Кирилла. 

Доцент Анна Турчинова – окончила романо-германский факультет Днепропетровского университета, преподает английский язык в Национальном педагогическом университете имени Михаила Драгоманова, заведующая кафедрой иностранных языков с 2006 года, кандидат педагогических наук. Анна Владимировна серьезно увлекается фигурным катанием. Как бы много не было у нее работы, она всегда найдет время для любимого хобби. 

"Ни в детстве, ни в юности не каталась, а теперь вот увлеклась. Тренировки – каждый день. И в паре катаемся, и прыгаем –все делаем," – поведала журналистам Анна Турчинова, жена и.о. президента Украины Александра Турчинова.

Читай также: История любви Олега Царева: Жена и дети – основной тыл

Единственное, что не любит делать Анна Владимировна – это готовить. Помогает помощница и мама с папой, с которыми Турчиновы живут в одной квартире: "Я в свое время со свекровью очень много лет прожила, и все было нормально, а с мамой – тем более. Она всех утром кормит завтраком, выпроваживает нас на работу, Кирилла в университет. В общем, эту заботу она взяла на себя: накормить и напоить семью на завтрак, обед и ужин. А я готовить не люблю, но люблю убирать".

Сыну Александра Турчинова уже 21 год, раньше он был студентом юрфака КНЭУ им. Вадима Гетмана, но на четвертом курсе перевелся в Академию труда, социальных отношений и туризма, где сейчас получает степень магистра. А еще Кирилл, как и Александр Валентинович, пишет книги. Около двух лет назад сын Турчиновых опубликовал в сети свой первый труд – фантастический роман о сверхспособностях человека Electi, написанный под псевдонимом Алекс Кириллов. Но у его отца достижений на литературной ниве пока что намного больше.

Читай также: Олег Ляшко: Главное – любовь, а не штамп в паспорте

Александр Турчинов глубоко верующий человек. Каждое воскресенье вся его семья ходит в протестантскую церковь Слово жизни. 

Александр и Анна более 20 лет вместе. Супруги служат примером для многих близких друзей. Они любят, уважают и всегда поддерживают друг друга. Анна Турчинова призналась, что с Александром чувствует себя защищенной, как за каменной стеной: "Я могу чувствовать себя просто женщиной, которую нежат, холят и лелеют. У меня нет необходимости решать сложные вопросы, потому что их не может решить мой муж. Таких вопросов просто нет".

Анна Владимировна старается во всем помочь своему супругу, однако Александр Турчинов предпочитает дома о политике не разговаривать. "Я очень переживаю за мужа, за сына. Как новости посмотришь, так и боишься, как бы война не началась", – говорит Анна Турчинова. 

Как в политике, так и в семье Александр Турчинов сильный мужчина, привыкший все проблемы решать сам.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
татьяна  (аноним)  08.01.2017, 13:29
Оценка:  0
татьяна
я бы не хотела жить о вампиром.От одного взгляда, брошенного на сашу стынет кровь в жилах.А она ещё и в постель с ним ложится...
Чупа_кабра    02.01.2017, 21:07
Оценка:  +9
Чупа_кабра
гость  (аноним)  24.07.2015, 22:59
Оценка:  0
гость
у него есть жена? ) великая мученица ..... слава украинской бабе
гость  (аноним)  22.08.2014, 21:07
Оценка:  0
гость
каких идиотов навыбирала себе Украина) кошмар
Павел  (аноним)  18.05.2014, 06:59
Оценка:  +1
Павел
Политик колхозного масштаба,не способный просчитать двух шагов вперед.Вцепился в русский язык,уперся бараном,получил,что имеем. Сейчас америкосы попользуют по полной и сольют его.Крым и Новороссия могли спокойно к выборам готовиться 25 мая,если бы ни эти клоуны.А нам потом страну из руин поднимать. Просрали революцию,в гавно втоптали,кровью залили.
ЕллаKatznelgogen    16.05.2014, 10:49
Оценка:  -1
ЕллаKatznelgogen
Turchinov is mass murderer, ukrainian Pol Pot!!!!
гость  (аноним)  16.05.2014, 01:22
Оценка:  0
гость
GentleAngel 14.05.2014, 19:55 reading your nickname I can say that definitely you are not an angel...
GentleAngel    28.05.2014, 06:57
Оценка:  +1
GentleAngel
Отличное хобби: читать на русском, а отвечать на английском. Где этикету обучались? У вас однобокое понимание.
Lola  (аноним)  16.05.2014, 01:17
Оценка:  -2
Lola
May God keep him save and his family and of course GOD BLESS YKRAINE!!!
гость  (аноним)  15.05.2014, 09:08
Оценка:  0
гость
Достойный уважения!!!!!!!!!!!!Правильно поступает,с бандитами по-другому нельзя!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  14.05.2014, 21:43
Оценка:  0
гость
и с женой ради дырки помоложе не разводится, и сын в Украине живет. нет, ценности не наши. GentleAngel - коммент не сюда, а к новостям о Пенисе Пожилого олигофрена более известного как Х...ло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь