Переключиться на мобильную версию

История любви Анатолия Гриценко: Политик с пламенным сердцем

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Анатолий Гриценко с семьей
Анатолий Гриценко с семьей
vlasti.net

Анатолий Степанович родился в селе Богачовка Звенигородского района Черкасской области. Окончил Киевское суворовское военное училище с золотой медалью и Киевское высшее военное авиационное инженерное училище с отличием, получив квалификацию военного инженера-электрика.

Также учился в Институте иностранных языков Минобороны США, в Университете Военно-воздушных сил США и в Академии ВС Украины. За 25 лет армейской карьеры проходил службу в строевых частях, работал преподавателем в военном вузе, на штабных должностях в Минобороны Украины. Анатолий Гриценко – полковник запаса, кандидат технических наук, автор свыше 100 научных работ, изданных в Украине, Бельгии, Нидерландах, США, ФРГ и Швейцарии.

Читай также: История любви Юрия Бойко: Семья со студенческих лет

Личная жизнь политиков всегда окутана тайной. Не является исключением и один из претендентов на пост главы государства Анатолий Гриценко, но журналисту Ivona удалось узнать, что Анатолий Гриценко был дважды женат. С первой женой Людмилой прожил в браке 24 года – в 2002 году они развелись. Людмила подарила Анатолию Степановичу сына Алексея (1979 г.р.) и дочь Светлану (1982 г.р.). Светлана Гриценко окончила школу с золотой медалью и получила степень бакалавра по специальности "международная экономика" в Киевском национальном экономическом университете и степень магистра по специальности "международный бизнес" в Университете Стерлинга в Шотландии, работала экспертом Украинского центра экономических и политических исследований и руководителем проектов киевского офиса The PBN Company.

Старший сын Алексей Гриценко окончил Киевский политехнический институт, является директором по развитию бизнеса научно-производственной фирмы Enran Telecom.

Читай также: История любви Петра Порошенко: Одна любовь и на всю жизнь

В марте 2003 году Анатолий Гриценко женился во второй раз на известной журналистке, заместителе главного редактора еженедельника Зеркало недели Юлии Мостовой. Гриценко и Мостовой пришлось справлять свадьбу семь раз, последний раз – в июне 2003 года вместе с бывшим президентом страны и Виктором Ющенко и его женой Екатериной Чумаченко.

Оказалось, что у политика и журналистки слишком большой круг друзей, родственников и коллег, которые хотели их поздравить. Чета решила не собирать всех вместе, они разбили близких людей, можно сказать, "по интересам". Именно поэтому Гриценко и Мостовая отмечали свадьбу семь раз. 


А познакомился Анатолий Гриценко со своей будущей женой Юлией еще в 1997 году. Тогда известный политический журналист Юлия Мостовая готовилась к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком. И попросила Александра Разумкова, экс-главу Украинского центра экономических и политических исследований, познакомить ее с толковым военным экспертом. Разумков посоветовал ей полковника Анатолия Гриценко. Так они впервые встретились. Через пять лет Анатолий Степанович признался Юлии в любви.

"Для меня это было неожиданностью. А он сказал: я буду ждать ответа столько, сколько нужно", – поделилась в одном из интервью жена Анатолия Гриценка, Юлия.

Читай также: История любви Михаила Добкина: Живет по зову сердца

Юлия долго думала над предложением Анатолия Степановича, но решение приняла в его пользу и через год они стали супругами. 

"Поженились мы уже в зрелом возрасте, когда каждый состоялся как личность, поэтому, возможно, отношения у нас нестандартные. Ведь люди сначала влюбляются, а потом становятся друзьями. Мы же с Юлей сначала стали друзьями, а уже потом пришла любовь," –  рассказал в одном из интервью Анатолий Гриценко.

В браке с Юлией Мостовой у Анатолия Степановича есть еще двое детей: сын Глеб ( 1999 г.р.) и дочь Анна ( 2004 г.р.).

Вот так, кандидат в президенты Украины, Анатолий Гриценко отзывается о своей любимой жене: "Пишу ці сухі рядки і відчуваю якусь недоречну скутість, бо насправді Юля для мене – Кохання, Друг, Всесвіт! Багато в чому вона відкрила для мене самого себе. Якби не Юля, то так би й не дізнався, що музика може знаходити такий відгук у душі, коли здається, що кожна пісня – про нас. Що перший сніг можна викликати чарами кохання. Що можна цілу ніч проговорити, а можна годину мовчки дивитися на вогонь, відчуваючи думки одне одного. Квіти стали іншого кольору, ніжність – іншого виміру, взаємна довіра – безмежною, дрібне – неважливим, головне – чітким і ясним".

Читай также: История любви Кернеса: Как билборд с извинениями излечил отбитую почку

Анатолий Гриценко любит удить рыбу, играть в шахматы и преферанс, рисует шаржи на политических оппонентов. Гриценко занимался спортом и мечтал прыгнуть с парашютом, но в 2003 году, играя в футбол, получил травму колена – порвал связки и повредил мениск. Родные всегда и во всем поддерживают Анатолия Степановича. 

"Я рад, что мои взгляды разделяет семья," – так всегда говорит украинский политик Анатолий Гриценко.

В семейных отношениях для Анатолия и Юлии все дорого и памятно. "У нас просто есть непроходящая потребность быть вместе," – объясняет жена кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко. 

Как известно, Юлия Мостовая была против участия мужа в избирательной кампании: "Ты такой, какими все остальные кандидаты хотят казаться. Только у них больше денег для яркой имитации".



Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины? Об этом мы узнаем совсем скоро, выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2018, 23:12
Оценка:  0
гость
против участия мужа в избирательной кампании:
настолько, что пиарится аж гай шумыть.

ворье брэло.

Боже, спаси Украину.
Фйокла  (аноним)  30.04.2018, 22:17
Оценка:  0
Фйокла
Управляти Державою,то не то саме що жінок міняти.,Хлоп помішався на бабах і Презіденстві.
Валерий  (аноним)  06.11.2016, 12:07
Оценка:  0
Валерий
Всегда верил, верю и буду верить Гриценко. Его слова не расходятся с делом. Всё, что о нем врут, разбивается о факт его скромной жизни. Все воры и мошенники имеют большие деньги, живут в трёхэтажных особняках и катаются на джипах. Порохоботам прошу обратить на это внимание.
гость  (аноним)  15.05.2014, 11:31
Оценка:  0
гость
111
гость  (аноним)  07.05.2014, 22:09
Оценка:  +1
гость
Гриценка или Ляшка?
гость  (аноним)  07.05.2014, 16:57
Оценка:  +2
гость
Так кого же опять выбирать???
annamoscow    07.05.2014, 15:57
Оценка:  -1
annamoscow
Поездила,помоталась по гпрнизонам
А он бромил- только жизнь наладилась
ПОДОНОК
Alexgr    07.05.2014, 15:29
Оценка:  -3
Alexgr
редкостный болтун, который так и не перерос уровень старшего преподавателя. Припоминаю, как, став министром обороны, он обещал ликвидировать очередь бесквартирных офицеров.... И как продавал боевые комплексы в Грузию, а они стояли на боевом дежурстве, чем снижал обороноспособность страны. Обещалкин
гость  (аноним)  07.05.2014, 15:14
Оценка:  +6
гость
А.Гриценко имеет вцелом благополучный имидж,обладает стратегическим и вполне адекватным мышлением.Но беда Украины в продажности своих сыновей,в шкурном интересе к Родине,как к территории зарабатывания больших денег.Хочется верить,что он верный сын своей земли.
annamoscow    07.05.2014, 15:58
Оценка:  +1
annamoscow
Верить можно только ГОСПОДУ нашему! А не этим болтунамПредал семью- нет ничего святого!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь