Переключиться на мобильную версию

400 лет Романовым: В Ялте короли ели перепелов и слушали Вагнера

В Ливадийском дворце Ялты состоялся торжественный прием в честь 400-летия рода Романовых. Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова приветствовала именитых гостей: королевских наследников со всего мира.

Члены королевских домов Италии, Египта, Албании, Сербии, Дома Габсбургов (Австрия и Венгрия) и других прибыли на прием в белых лимузинах.

Великая княгиня Мария Романова приветствовала гостей
Великая княгиня Мария Романова приветствовала гостей
Роман Рудаков

Встречали коронованных особ с оркестром и аплодисментами. Несмотря на дождливую погоду, персонал дворца, операторы, фотографы и гости были одеты согласно строгому дресс-коду White Tie (самый парадный дресс-код, подразумевающий событие VIP-класса, мужчины – во фраках, женщины – в вечерних платьях в пол). "Какие все красивые!", – повторяла на приеме великая княгиня Мария Романова. "Это первое мероприятие в Украине, и мы этим гордимся, куда не допущен ни один мужчина в джинсах. Кем бы он ни был", – сообщили IVONA организаторы мероприятия.

Читай также: Фотоотчет: Великая княгиня Романова устроила королевский прием в Ялте 

Гостей развлекали балетом и оркестровым дефиле. Когда же прозвучал государственный гимн Российской Империи Боже, Царя храни, цифра 400 на крыше Ливадийского дворца заполыхала огнем фейерверка и титулованных особ пригласили в музыкальную гостиную на вечерний коктейль, где представили исторические хроники династии.

Гостей приема в честь 400-летия Романовых развлекали балетом
Гостей приема в честь 400-летия Романовых развлекали балетом
Андрей Бычковский

"Вся история Крыма связана с домом Романовых. Царская фамилия звучит гордо, эта династия строила дороги, лечебницы и парковые комплексы. То, что они оставили после себя – наследие всей Украины" – подчеркнул Алексей Черняк, глава парламентской комиссии в Крыму.

Читай также: Цирковой фестиваль в Украине посетит принцесса Монако

Первый тост произнесла главная гостья вечера, – великая княгиня Мария Романова. "Хочу поблагодарить от всего сердца тех, кто помог этому событию осуществиться. Очень важно, чтобы поколения помнили о своей истории. Я думаю, что и Россия, и Украина, и Крым и все члены нашей общей истории, бывшей империи, должны помнить, что жили наши предки. Мы вместе выросли, и дай Бог нам иметь возможность передать эту историю будущим поколениям. Надеюсь, что сто лет не пройдет, пока мы снова сможем здесь побывать. Я, когда приехала впервые из Крыма, рассказывала всем об этом дивном крае. Надеюсь, что наши сегодняшние титулованные гости проникнутся таким духом, и еще не раз сюда вернутся". 

Оркестровое дефиле произвело впечатление на знаменитых гостей приема
Оркестровое дефиле произвело впечатление на знаменитых гостей приема
Роман Рудаков

Гостей угощали едой, приготовленной по дореволюционным рецептам. На столах были перепела, фаршированные телятиной, пирожки с грибами, мясом и капустой, разнообразные паштеты. 

Читай также: Нидерландский принц скончался после полутора лет в коме

"У членов королевских семей требования гораздо скромнее, чем у современных артистов, потому что им не нужно доказывать, что они лучше, чем есть, – рассказывает о райдере аристократов Александр Закатов, директор канцелярии Российского Императорского Дома, – У великой княгини просьба одна: чтобы в номере стоял чайник и можно было в любое время выпить чай с лимоном. Она понимает, что в разных местах бывают разные условия. Ей приходилось останавливаться в отелях, где не было света и горячей воды. Она совершенно не капризна. Да, страна в тяжелом положении, но это же все равно Родина".

Королевские особы захотели осмотреть Ливадийский дворец ночью
Королевские особы захотели осмотреть Ливадийский дворец ночью
Роман Рудаков

Под занавес вечера аристократам под звуки музыки Вагнера подали десерт: фруктовое консоме, мармелад и вино из крымских подвалов. Заезжие принцессы изучали диковинную растительность Итальянского дворика и фотографировались кружась. А около часа ночи сообщили, что хотели бы осмотреть все достопримечательности дворца. Так, впервые в истории Ливадии, ночью проводилась экскурсия по комнатам и коридорам дворца для коронованных особ со всего мира. 

Читай также: Король Нидерландов Виллем-Александр взошел на трон: Фотоотчет с коронации

Напомним, 59-летняя Мария Владимировна Романова – единственный ребенок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании Владимира Кирилловича Романова (внук российского императора Александра II) и его супруги – Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. В настоящее время Мария проживает в Испании. В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году, после смерти отца, объявила своего 30-летнего сына Георгия Наследником-Цесаревичем.

Автор: Кристина Довгаль, IVONA bigmir)net, Киев-Ялта-Киев 

Смотри онлайн-видео о 400-летии дома Романовых:

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
olgann    26.09.2013, 21:45
Оценка:  0
olgann
Это из той оперы - ты никто и зовут тебя - никак..... но понтов..)) просрали сначала все что можно а потом юбилеи устраивают ... каятся нужно..
гость  (аноним)  25.09.2013, 10:57
Оценка:  +2
гость
Самозванцы, почти все гости не признаются наследниками монархов
zirka2006    25.09.2013, 10:27
Оценка:  +1
zirka2006
В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году, после смерти отца, объявила своего 30-летнего сына Георгия Наследником-Цесаревичем.

Мечты, мечты, Где ваша сладость?
гость  (аноним)  24.09.2013, 23:25
Оценка:  -1
гость
Класс, хоть одно нормальное мероприятие провели в Крыму, прием для королевских семей организовали.

До этого только и слышно было - взрывают, убивают, Путин у Медведчука, Янукович день рождения отжигает, Панин татар обматюкал и т.д.
AHAPXICT-X    24.09.2013, 18:46
Оценка:  +1
AHAPXICT-X
БРЕД!!!я потомок чингиз-хана,так что мне поехать монголам предъявить?или татарам?))
гость  (аноним)  24.09.2013, 17:41
Оценка:  0
гость
Лучше поехали б в какой то дом для престарелых и повезли б туда еду и накормили б стариков,или в дом для сирот и им бы все сказали спасибо,а то все в свой рот сунут и не удавит их от лакомств-УРОДЫ они......
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +3
kollegis
гость  (аноним)  24.09.2013, 17:09
Оценка:  +1
гость
Главное, что все едут в Крым и деньги платят нашим предпринимателям. А кто они, да хоть инопланетяне.
колокиевский  (аноним)  24.09.2013, 16:38
Оценка:  +7
колокиевский
По ходу не один правящий Дом представлен не был. А эти дети лейтенанта Шмидта скорее всего перетырили все вилки. Знаем мы эти "ночные экскурсии".
fisher07    24.09.2013, 16:44
Оценка:  +6
fisher07
у русаков уже есть царек, правда маленький, но суkа, вредный, и эти потомки - это историческая несуразица в виде богоизбранных самодержцев Романовых
Юрий  (аноним)  24.09.2013, 16:23
Оценка:  +1
Юрий
пусть работают, балы устраивают они.....крым в гавне а они бухают......капец
Дарий_1789    24.09.2013, 19:38
Оценка:  +3
Дарий_1789
вряд ли Романовы загадили Крым, а вот местное и приезжее быдло - очень даже может быть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь