Переключиться на мобильную версию

Джина Лоллобриджида продала бриллианты за $ 5 млн. ради науки

Знаменитая актриса продала на аукционе бриллиантовые украшения, чтобы профинансировать исследование стволовых клеток.

На популярном ювелирном аукционе Sotheby's в Женеве были представлены украшения из коллекции знаменитой актрисы Джины Лоллобриджиды. Самым дорогим лотом стали жемчужные серьги актрисы, изготовленные ювелирным домом Bulgari (они ушли с молотка за $ 2,39 млн). В них актриса появлялась на многих светских раутах, включая встречу с принцессой Маргарет на премьере фильма Укрощение строптивой в Лондоне в 1967 году. Интересно, что за каплевидные сережки боролись сразу восемь покупателей.

Известная актриса продала свои украшения с молотка
Известная актриса продала свои украшения с молотка
people.zap2it.com

В целом на торги 85-летняя звезда предоставила больше двадцати лотов. Среди прочих внимание заслуживают алмазные серьги с изумрудами, в которых актриса предстала на ужине с Сальвадором Дали в 1965 году. Общая сумма проданного из коллекции актрисы составила $5 млн.

Читай также: Детей с синдромом Дауна поддержат благотворительным турниром по боулингу

"Спустя 65 лет я вернулась к ремеслу, которому когда-то обучалась в Академии художеств в Риме, – рассказала Джина накануне аукциона. – Скульптор не нуждается в драгоценностях, и поэтому я решила, что пришло время поделиться ими с другими коллекционерами. Поступая так, я хочу также помочь делу, которое считаю очень важным, – научным исследованиям стволовых клеток и лечению, которое должно быть доступно каждому ребенку".

За бриллианты Лоллобриджиды боролись 8 покупателей
За бриллианты Лоллобриджиды боролись 8 покупателей
dailymail.co.uk

Читай также: Наоми Кэмпбелл провела благотворительный показ

На средства, полученные после торгов, актриса планирует построить в Италии научно-исследовательский госпиталь, работающий в этом направлении. 

Читай также: Мадонна отказалась от благотворительных планов

Напомним, недавно украинская группа KAZAKY выступила на крупнейшем благотворительном событии США – DIFFA 2013 в Далласе и помогла собрать $ 900 000. KAZAKY стали специальными гостями события, где представили американской публике свой новый сингл Crasy law.

Смотри онлайн-видео о Джине Лоллобриджиде, как о самой красивой женщине:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь