Переключиться на мобильную версию

Группа NaviBand рассказала, что им нравится в УкраинеЭксклюзив

Участники Евровидения 2017, белорусская группа NaviBand впервые даст сольный концерт в Киеве.

Группа NaviBand
Группа NaviBand
Пресс-служба

Наверняка, всех ваших фанатов в Украине, которые узнали о вас, благодаря Евровидению 2017, интересует – как вы решились участвовать в конкурсе, как определились с выбором песни? Работала ли с вами специальная команда по подготовке к конкурсу? И главное, – оправдались ли ваши ожидание – дал ли вам конкурс то, что вы хотели?

– Мы не первый год пытались попасть на конкурс Евровидение, потому как понимали, что это отличная возможность рассказать о себе, о своей музыке не только у нас в стране. Песня Гiсторыя майго жыцця писалась для нашего альбома Иллюминация, но на первой же репетиции, когда мы сыграли ее всей группой стало понятно - нужно подавать на отбор. Над номером на самом конкурсе с нами работала специальная команда из Киева во главе с режиссером Максимом Литвиновым, при поддержке нашей Национальной телерадиокомпании. Мы безумно счастливы, что познакомились с прекрасными людьми, с которыми довелось и поработать. Мы очень счастливы всему, что с нами происходит сейчас.

Что касается ожиданий – мы получили колоссальный опыт, смогли показать нашу музыку большой аудитории, но в остальном – все зависит только от нас. Безусловно, Евровидение –
это возможность, которую нужно использовать правильно.

Группа NaviBand
Группа NaviBand
Пресс-служба

Читай также: Финал Евровидения 2017: какое место заняла Беларусь

Были ли какие-то неожиданности? Что-то, к чему вы не были готовы?

– Всегда тяжело угадать ощущения того, что никогда не пробовал. Евровидение – это огромная работа на протяжении полугода. Бесконечные поездки, выступления, интервью, репетиции и тд. Не каждый может быть готов к такой физической и моральной нагрузке. Тем более, что за всю группу на сцене отдувались только мы вдвоем. Но на самом деле, мы считаем, что потому и справились, что нас двое. Это очень нас спасало. К тому же, невероятная поддержка наших слушателей.

С кем подружились во время подготовки к конкурсу, остались ли с кем-то из конкурсантов
дружественные отношения?

– Мы до сих пор общаемся с ребятами из Норвегии, Австрии, Испании, хорошо
познакомились с пацанами из группы O'Torvald, они крутые. Надеемся, в Киеве увидимся.

Группа NaviBand
Группа NaviBand
Пресс-служба

Изменилась ли ваша жизнь после Евровидения – узнают ли на улице, появились ли какие-то фанаты, которые вас преследуют, везде за вами ездят?

- На самом деле, в Беларуси у нас и до Евровидения было достаточно сольных концертов по стране, выступлений на фестивалях, мы уже зарабатывали только музыкой. Сейчас же, к счастью, все приумножилось. Еще больше человек узнало, что есть такие мы. Это здорово. Количество фанатов, конечно же, тоже приумножилось. Развивается даже фан-клуб, который создала за три месяца до Евровидения наша фанатка из Пинска (Беларусь), называется NavibandArmy. Они делают по настоящему большую работу, выискивают какие-то свежие новости, материалы, многие из которых выкладывают даже раньше нас самих. Многие за нами ездят по разным городам на концерты. Но никто не преследует, у нас очень интеллигентные фанаты.

Скоро ваш сольный концерт в Киеве. Чего ожидать вашим поклонникам? Будут ли
исполнены новые песни? Кстати, нет ли планов записать песню на украинском?

– Мы расскажем всем нашу историю. Сыграем несколько новых песен, возможно, даже сделаем премьеру, и те, которые играем давно. Но для нашей группы это первый сольный концерт в Украине. Немного волнуемся, как все пройдет.

Группа NaviBand
Группа NaviBand
Пресс-служба

Очень интересно, увлекаетесь ли в чем-то, кроме музыки? Есть ли какие-то хобби? Как вы любите проводить свободное время? Спорт, путешествия?

– Мы очень любим путешествовать, даже всей бандой. Недавно вот в Берлине были на здоровском фестивале Lollapalooza. Это было очень круто. Хобби всяких конечно много.Наш басист Влад прям аудиофил, собирает пластинки, всегда что-то придумывает со звуком. Он в музыке 24 часа в сутки. Гитарист Саша и барабанщик Вова увлечены второй работой – Саша продюсер многих белорусских телепроектов, к тому же, им был снят клип на нашу песню для Евровидения. Вова соучредитель самого крутого тренажерного зала в Минске Moby Dick, а Ксюшино хобби – занятия в нем. Иногда выбираемся поиграть в футбол, бильярд. Но в основном, конечно, мы заняты только музыкой.

Кстати, о путешествиях, что вы успели увидеть, пока были в Украине? Ваши впечатления от Киева, украинцев.

– Мы очень часто бываем в Украине и всегда рады сюда приезжать. Очень любим Киев, готовы бесконечно ходить по любимым местам. Лично я очень люблю Львов – недавно на мой день рождения вся группа зная это, под предлогом корпоратива увезла меня во Львов, как оказалось, праздновать! Было незабываемо. Мы также часто говорим, что влюблены в украинскую сцену и вообще творческое пространство. Очень много открытых миру людей, готовых придумывать безумные проекты. Здесь люди умеют слушать. Надеемся, услышат и нас.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что финалисты Евровидения 2017 NaviBand презентовали магический клип.

NaviBand Бяжы
0:00 / 03:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь