Переключиться на мобильную версию

Телеведущая Людмила Барбир снялась в сериале Ментовские войны. КиевЭксклюзив

О мистике, необъяснимых совпадениях, любви, дружбе и ненависти творческая группа сериала рассказала эксклюзивно Ivona.

Людмила Барбир
Людмила Барбир
Пресс-служба

С 26 сентября на канале 2+2 стартует новый остросюжетный сериал Ментовские войны. Киев, про криминальные войны, коррупцию в органах, беспринципных силовиков и тех, кто пытается бороться с системой в правоохранительных органах.

Читай также: Бандерлоги и Ментовские войны: команда 2+2 презентовала обновленный телеканал

По сценарию все события в сериале разворачиваются еще до реформы и создания Национальной полиции. Главный герой, лучший оперативник города, нетипичный майор и обольститель женщин Виктор Таран, (сыграл Роман Мацюта) берется за расследование запутанных дел, пытаясь поломать “систему“ и объявив войну не только криминальному миру, но и своему руководству. Где много детектива, драк, выстрелов и погонь всегда есть место для любви и страсти.

Барбир снялась в сериале
Барбир снялась в сериале
Пресс-служба

Одну из главных ролей первой части сезона исполнила актриса и ведущая утреннего шоу Сніданок з 1+1 Людмила Барбир. В жизни застенчивая, любящая жена и мама сыграла роковую женщину, которая точно знает чего она хочет, какой мужчина должен быть рядом с ней и как скоро этот мужчина должен из ее жизни удалиться:

“На самом деле, я совершенно другая. Считаю, что в отношениях первый шаг и определенную настойчивость должен проявлять мужчина, а не женщина. Из-за своих убеждений немного спорила на площадке с режиссером, что не может  моя героиня уже на второй день после знакомства найти его в кабаке и предложить быть вместе. Но стоит признать, что в жизни действительно есть такие женщины, которые  сами все решают“, – рассказывала Людмила.

Съемочная группа
Съемочная группа
Пресс-служба

А вот Роман Мацюта признался, что ему очень нравятся такие девушки:

“Люблю, когда женщины бьют напролом, сами решают, с кем быть, кого выбрать и к кому подойти. Такие девушки вдохновляют!“

Как и на экране, актеры часто сами попадали в необъяснимые, порой даже мистические ситуации, но прямо на съемочной площадке.

Съемки начались в октябре 2016 года, и за девять месяцев (именно столько длился подготовительный и съемочный процесс), на площадке произошло очень много интересного, страшного, а порой даже мистического.

Традиционная тарелка на съемках
Традиционная тарелка на съемках
Пресс-служба

Опасности в постели.

Главный герой детективной истории Виктор Таран – не только опытный майор, но и настоящий ценитель женской красоты. Именно поэтому в сериале не редко появляются красивые, привлекательные женщины и, конечно же, сцены страсти.

В одной из них герои Романа Мацюты и Люды Барбир после страстной ночи любви переходят к деловым разговорам. Она – журналист, он – оперативник, и они яро обсуждают расследование очередного преступления. Оказалось снять этот эпизод было непросто. Как только режиссер давал команду “камера-мотор“, актеры начинали играть, то в самый ответственный момент обсуждения со стены падала картина, и прямо на голову Мацюте. И так четыре раза! В результате, пришлось убрать картину и переснять всю сцену. Как иронично отметила Людмила Барбир, наверное, наши вторые половинки были против того чтобы мы снимались в этой сцене.

Сериал Ментовские войны
Сериал Ментовские войны
Пресс-служба

Жертва безумных погонь!

Один из главных героев ленты Алексей Смолка даже ради роли не смог побороть свой главный страх – сесть за руль. И не зря! Одна из сцен Ментовских чуть не стала для его коллеги последней – Романа Мацюту едва не сбили прямо во время съемки. По сценарию он вместе со своим напарником инсценировал ДТП, и в это же время мимо них должен был на большой скорости проехать Mercedes Gelenvagen. После пары неудачных дублей, режиссер остановил процесс и дал указания:

Ребята, добавьте драйва и скорости, я хочу увидеть экшн!“

Людмила Барбир с коллегой по съемочной площадке
Людмила Барбир с коллегой по съемочной площадке
Пресс-служба

Новая попытка, рев мотора, визг тормозов, хруст треугольника под колесами и перепуганные глаза водителя. Разогнавшись, на высокой скорости, машина чуть не влетела в актера, который стоял спиной к лихой гонке. Как сильно испугался водитель и сам Роман Мацюта, можно только представить.

Телеясновидящие “ментовских“.

При адаптации сценария, авторы разбирали резонансные преступления, которые происходили на территории Украины, и которые могли бы лечь в историю первой части киевского сезона. Так в работу взяли серию дерзких нападений на инкассаторов, которые так и не были раскрыты. В день, когда творческая группа завершила сценарные роботы, было объявлено, что одно из дел 15-ти летней давности, которое в точности повторяет сюжет в сериале – раскрыто! Кстати, как и в картине, к этим преступлениям были причастны высшие чины и работники силовых структур. 

Съемки сериала Ментовские войны
Съемки сериала Ментовские войны
Пресс-служба

Найти двойника на съемках.

Создатели сериала хорошо потрудились над тем, чтобы в кадре была нужная атмосфера напряжения.  Для этого съемочной группе приходилось менять по 3-4 локации в день, которые часто находились в разных концах города. В одном из эпизодов герои находятся в небольшом, кирпичном особнячке 30-20 годов ХХ века. Именно в этом доме исполнитель отрицательной роль, актер Дима Сарансков, обнаружил портрет своего двойника в форме командира Красной Армии. Как выяснилось позже, на фото был дед хозяина дома. Кстати, на этих же съемках Дима никак не мог отвязаться от шмеля. По иронии прозвище его героя, жестокого главаря банды “Шмель“. По словам актера, эта забавная ситуация еще раз доказывает, что эта роль стала для него знаковой.

Слева – фото отца хозяина дома, справа – прадед Дмитрия Саранскова
Слева – фото отца хозяина дома, справа – прадед Дмитрия Саранскова
Пресс-служба

Так была беременна или нет?

Весь съемочный процесс проходил наоборот, то есть сначала снимали сиквел, а потом приквел. По сценарию четвертой части одна из героинь фильма появляется в кадре очень-очень беременной, с большим накладным животом. Ей было очень необычно в этих всех толщинках, а многие на площадке подшучивали и острили по этому поводу. Однако, когда съемочная группа приступила к съемкам третьей части сезона, актриса узнала, что на самом деле беременна. И дорабатывала она уже точно с таким же пузиком, как она зашла в съемочный процесс. Недавно актриса Оксана Степчук родила прекрасную девочку.

Напомним, ранее Ivona писала материал об интересных фактов со съемок второго сезона Слуги народа.

Смотри онлайн-видео с бэкстейджа фотосессии Людмилы Барбир, Соломии Витвицкой и Марии Бурмаки

Бэкстейдж- парижская фотосессия Соломии Витвицкой, Людми
0:00 / 03:41

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
sarmat_kr    14.09.2017, 09:46
Оценка:  +1
sarmat_kr
жалкий римэйк действительно замечательного сериала о ментах
Мухтарский    13.09.2017, 15:41
Оценка:  +3
Мухтарский
Хороший прокос названием под оригинальные"Ментовские войны".Но вот сам фильмец наверняка редкое говнишко,как и весь кинокал из UA.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь