Переключиться на мобильную версию

1 сентября: как звезды собирали детей в школуЭксклюзив

Популярные украинские артисты и телеведущие – Олег Скрипка, Ирина Горовая, Юлия Бортник, Артем Гагарин, семья Узелковых и Михаил Присяжнюк – с радостью рассказали Ivona, как их дети готовились к школе.
Реклама
Поделись

1 сентября – День знаний, к которому каждый год тщательно готовятся все родители школьников, а также они сами.

Украинские артисты и телеведущие не исключения. Олег Скрипка, Ирина Горовая, Юлия Бортник, Артем Гагарин, семья Узелковых и Михаил Присяжнюк поделились с  нами рассказами о своих детях и поведали, как и где учатся их чада, что нравится детям в школе больше всего, какие иностранные языки они изучают и многое другое.

Также в материале ты узнаешь, чей ребенок настолько хорошо разбирается в информатике, что помогает своим родителям справится с компьютером. Кроме этого, узнаешь, чей сын мечтает в будущем жениться на двух девушках сразу и почему.

Далее от первых лиц.

Ирина Горовая, продюсер MOZGI Entertainment:

К школе готовимся больше морально (смеется – прим.ред.). Андрей настраивается на учебный режим – возобновил тренировки по боксу, активно занимается по разным предметам. Два месяца он отдыхал, а последний посвятил выполнению заданий на каникулы. Список рекомендованной литературы был стандартным для третьеклашек.

Ирина Горовая с сыном Андреем
Ирина Горовая с сыном Андреем
instagram.com/gorovaya_irina

С заполнением дневника чтения у нас проблем нет – Андрюша читает много и быстро. В прошлом году даже перевыполнил норму по скорости с результатом 140 слов в минуту. Новую форму еще не купили, думаю, подберем что-то модное в стиле сына. А портфель у нас остался с прошлого года – он ему по-прежнему нравится. Кстати, Андрей всегда сам выбирает все, начиная от канцелярских принадлежностей, заканчивая одеждой для школы. Радостно, что в этом году первое сентября выпадает на пятницу, надеюсь, так вхождение в новый учебный год дастся детям легче. У Андрея нет антипатии к школе, он ее любит, но периодически устает.

Потап с сыном
Потап с сыном
instagram.com/gorovaya_irina

Его интерес больше на стороне гуманитарных предметов, обожает английский, да и математика ему дается легко. Конечно, за лето сын соскучился по одноклассникам, еще в школе у него есть девушка (смеется – прим.ред.), поэтому он будет рад встрече со всеми. К тому же, он недавно стал влогером, и с нетерпением ждет, когда сможет поделиться школьными историями на своем канале Potapchiq VLOG“.

Сын Ирины Горовой и Потапа
Сын Ирины Горовой и Потапа
instagram.com/gorovaya_irina

Олег Скрипка, лидер группы Вопли Видоплясова

Ми з дружиною щасливі, що наші діти тяжіють до школи. Вони ходять туди із задоволенням і навіть сумують за шкільним процесом під час канікул. Звичайно на це впливає переважно спілкування з однолітками, можна вже сказати соціальне життя. Проте і захоплення в кожного є своє. Леся переходить лише до  другого класу, але вже має багато друзів серед однокласників. Вона пише цікаві історії, зачитує їх в школі і дітлахам це дуже подобається. Донька в захваті від літератури та малювання. Устим теж творча людина – танцює, співає.

Олег Скрипка с сыновьями
Олег Скрипка с сыновьями
Пресс-служба

А Роман тяжіє до інформатики. Ми з дружиною, як натиснимо щось не те на комп'ютері, відразу кличемо Романа і він виправляє ситуацію. У школі діти вивчають французьку і англійську з першого класу. Планшети, книги, зошити – все забезпечує школа. А ще малі люблять багато читати. Навіть у відпустку беруть з собою книги, які їм задали прочитати влітку. Це дуже тішить, що діти не з планшетами чи телефонами постійно в руках, а з книгами“.

Олег Скрипка с сыновьями
Олег Скрипка с сыновьями
Пресс-служба

Юлия Бортник, ведущая Давай поговорим о сексе на канале СТБ

1 сентября Матвей пойдет уже в третий класс. В школе нам дали задания на лето, список литературы. Плюс, Матвей дополнительно занимался математикой, письмом и английским. Мама чуть-чуть издевалась над ребенком летом (смеется – прим.ред.). Но все в меру, я старалась дать ему свободу, не давила. Ведь если детей все лето заставлять учиться, они просто возненавидят это дело.

Мы стараемся заниматься в форме игры. Нашли интересную книжку по математике, где в задачах считают не яблоки и километры между пунктами А и В, – тут инопланетяне и разные чудики попадают в забавные ситуации, где нужно что-то посчитать. Современных детей нужно увлекать, чтобы они получали какие-то знания.

Юлия Бортник с сыном
Юлия Бортник с сыном
Пресс-служба канала СТБ

Конечно, Матвей ждет 1 сентября, линейку. Тем более, у него такой красивый костюм! (Смеется – прим.ред.) Он уже перешел в такой возраст, когда хочется повыпендриваться перед девочками. В первом классе мы собирали его в школу, и сыну было абсолютно все равно, как он выглядит. Сейчас подход поменялся: Матвей выбирал себе ремень, чтобы тот хорошо сочетался с обувью. Он узнал, что 1 сентября по прогнозу должен быть дождь и очень обрадовался, ведь у него есть новый зонт со Spiderman. Все очень серьезно, ведь девочки будут на него смотреть/

В школе, как ни странно, Матвею нравится математика. Но у него с ней отношения как с женщиной: когда все хорошо, у него от математики кружится голова, а как только начинаются проблемы – он ее ненавидит. (Смеется – прим.ред.) Еще Матвей очень любит украинскую литературу и украинский язык, и один из лучших в классе по этим предметам.

Семья Юлии Бортник
Семья Юлии Бортник
Пресс-служба канала СТБ

Матвей учится в школе с углубленным изучением английского языка. Через год нам добавят еще французский или немецкий. Кстати, я, наоборот, училась в школе с углубленным изучением французского, а потом нам добавили английский. Сейчас его это немного пугает: “Мама, я как представлю, еще и французский!“. Но я ему говорю: “Не бойся, сыночек. Ведь потом еще пойдет и алгебра, и геометрия, и физика, и химия. Будет весело! (Смеется – прим.ред.)“.

В’ячеслав та Марина Узелкові, тренери шоу Зважені та щасливі на СТБ:

“Роберт ходить в фізико-математичний ліцей міста Вінниця, у клас, який навчається за програмою Інтелект України. Він відрізняється тим, що вже з першого класу діткам дають багато надскладних задач для розуму та формул з Х. Наші збори до школи починаються за місяць до першого вересня. Скуповуємо все, що бачимо. У Роберта буде нова форма.

Марина и Вячеслав Узелковы с сыном Робертом
Марина и Вячеслав Узелковы с сыном Робертом
Пресс-служба канала СТБ

По-перше, з минулорічної він уже виріс, а по-друге, інший клас – інша форма, інші нашивки та колір. Наша школа сама закуповує форму, ми даємо лише розміри. Також клас самостійно купує книги та зошити. Нам залишається придбати лише ручки, олівці, пензлики, слідкувати за зовнішнім виглядом Роберта та забезпечити йому гарний настрій.

Мабуть, більше всього часу витрачається на репетитора. До школи починаємо готуватись з літа: покращуємо читання, граматику, вчимося рахувати. Так би мовити, наперед готуємось до навчального року. В школі Роберт полюбляє англійську, математику та читання. Недавно прочитав Гаррі Поттер. Книга йому дуже сподобалась“. 

Роберт Узелков
Роберт Узелков
Пресс-служба канала СТБ

Михаил Присяжнюк, юрист, эксперт проектов СТБ

Сын Ваня идет в третий класс, как и я, не фанат школы, наверное, ему это генетически передалось, ведь я  школу ненавидел, и это поражение не мое, а моих учителей. Ваня не столь горячо к этому относится, но тоже есть нюансы. Он у меня свободный художник и не очень любит строгий режим. Учеба дается ему легко, потому что они с Лерой (прим. ред. – женой) и моими сестрами прошли эту программу еще, когда Ване было пять лет. Поэтому в первом классе ему совсем скучно было на уроках, он был непоседой, получал замечания от учительницы, отвлекал других одноклассников и не мог понять, почему его ругают, он же это все уже знает. Во втором классе Ваня больше включился в учебу, был более дисциплинирован.

Михаил Присяжнюк
Михаил Присяжнюк
Пресс-служба канала СТБ

Конечно, на лето Ваньке задали много всего прочитать. Он у нас любит читать, но свои книги, увлекается всем, что связано с жизнью в океане, изучает подводные глубины. А тут нужно непонятную литературу читать. Поэтому с Ваней мы немножко подхалтурили, где-то прочитали, где-то подсмотрели, если есть кинопроизведения по книгам.

Сын Михаила Присяжнюка
Сын Михаила Присяжнюка
Пресс-служба канала СТБ

В школе Ваня любит природоведение, хорошо знает математику, и к счастью, ему блестяще дается английский язык.

Но больше всего Ваня соскучился по девчонкам из своего класса, потому что все никак не определится, какая из двух девочек ему нравится. Две реально красивые девочки, обе умненькие, они в него влюблены, и Ваня никак выбрать не может. Сейчас вернется в школу и опять будет проблема выбора. Он уже несколько раз у меня спрашивал, может ли быть у мужчины две жены (смеется – прим ред). Я ему объясняю, что в рамках украинского законодательства не может. А он мне: “Ну, а если я одинаково буду любить двух женщин, и они меня тоже“ (смеется – прим.ред.). Мы договорились поговорить об этом, когда он вырастет (смеется – прим. ред.)“. 

Сын Михаила Присяжнюка
Сын Михаила Присяжнюка
Пресс-служба канала СТБ

Телеведущий Артем Гагарин

В этом году Митя идет во второй класс. Как правило, детям не задают много заданий на летние каникулы в этом возрасте. Да и в целом, школьная программа больше насыщена знакомством с окружающим миром и людьми.

Артем Гагарин с сыном и женой
Артем Гагарин с сыном и женой
Пресс-служба

Но при этом Мите в школе дали список художественной литературы на лето, среди которой очень много украинской литературы. Так как я сейчас тоже занимаюсь усиленным изучением украинского языка, мы с сыном занимались совместно. Митя мне страницу, я ему – две страницы. Вот так мы и Мите помогали, и папе“.

Артем Гагарин с сыном
Артем Гагарин с сыном
Пресс-служба

Напомним, ранее Ivona писала о том, что актеры Квартала 95 вспомнили свои школьные годы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь