Читай также: Анатолий Анатолич о телеканале 1+1: Ухожу без скандала

Откуда у вас возникла идея программы Зе Интервьюер?

– Идея появилась давно – это была задумка создать некий формат “один день из жизни героя“ вместе с интервью. В итоге задумка немного изменилась, потому что физически сложно было провести целый день вместе с публичными людьми из-за плотного графика и длительности интервью. По итогу, мы уменьшили время съемки, но максимально оставили то, что происходит за кадром, не вырезая “вырезаемые“ обычно детали – это опетличивание, реакции и другое, что позволило нам максимально приблизить зрителя к респонденту.

За несколько часов проведенных с героем мы приоткрываем личную жизнь, попадая в их зоны комфорта: дом, студию, автомобиль. Мы делаем интервью с людьми, которые влияют на украинский шоу-бизнес и не только.

Стал ли Зе Интервьюер главной причиной ухода с телеканала 1+1?

– На мой уход повлияло множество причин, а Зе Интервьюер – это не основная из них. Так совпало, что идея программы появилась приблизительно параллельно с моим решением уйти с телеканала, а это было еще зимой. Если бы мне кто-то запретил делать программу, возможно, это бы и стало причиной моего ухода, потому что Зе Интервьюер очень важный для меня проект, он мне очень нравится, и я получаю от него удовольствие. Это возможность делать что-то новое в рамках YouTube, и я и наша команда действительно от этого кайфуют и, надеюсь, что это видно нашим зрителям.

Анатолич рассказал, кто финансово продюсирует его программу Зе Интервьюер

Ваш проект первый в Украине с действительно крутым украинским контентом. Легче всего взять звезду первого эшелона и строить на ней рейтинги. Но вы по-большому счету открываете новые имена в интервью: Олимпийский призер Жан Беленюк с которым не встретишь больших интервью, ONUKA, Артем Лоик и другие. По какому принципу вы выбираете героев?

– Как бы это странно не звучало, но мы выбираем гостей по моим личным симпатиям. Кто-то мог бы мне сказать: “У Жана Беленюка будет меньше всего просмотров, потому что он спортсмен“. Я бы сказал: “Мне плевать, мне интересен этот человек, его успехи и поражения! Я уверен, что он тоже многим интересен“. Да, у него меньше просмотров, чем у MONATIK, но я считаю интервью с ним отличным, которое мне удалось. И рад, что и многие его увидели. Жан – крутой! И я об этом рассказал.

Читай также: Анатолий Анатолич прокомментировал работу с коллегами Сніданку з 1+1

Кто вас смотрит? Что показывает статистика?

– Это очень классно, что нам пишут люди из украинской диаспоры – США, Канады, Британии. Это те люди, которые смотрят программу Зе Интервьюер и узнают о крутых украинцах далеко за океаном. Это была одна из причин создания Зе Интервьюер – показать всем, что у нас есть не только крутые украинские артисты, ведущие, спортсмены. Не только те, которых показывают на центральных телеканалах, но и намного шире – настоящие герои. Мы показываем их настоящими, живыми, управляющих автомобилем, за обедом, увлеченными своим делом – вот это задача нашей программы. Есть у нас уже “золотая“ курточка, на которой расписываются все герои. Она стала такой ценной, что скоро мы будем возить ее в сундуке с паролем (смеется – прим.ред).

Недавно украинский медийный сайт злостно сравнил Зе Интервьюер с одной из самых популярных российских программ Youtube вДудь. При этом если зайти на этот медийный сайт, то можно увидеть, как там активно пользуется контент вашей программы, перепечатывая интервью с Kyivstoner, Сергеем Бабкиным, Дашей Астафьевой и другими. Прокомментируйте.

– Мне приятно, что в нашей стране есть критика и какой бы она не была – она все-таки есть. Поэтому Телекритике спасибо за внимание и спасибо за все публикации Зе Интервьюера. Единственное, что меня зацепило, это фраза о “неудачном интервью с ONUKA“. Я считаю это интервью потрясающим, и советую сейчас же всем его еще раз пересмотреть, чтобы у нас было не 200 тысяч просмотров, а 400 тысяч! Я очень уважительно отношусь к тому, что делает Дудь, это классный контент. Большое отличие нас от вДудь – это то, что мы не задаем настолько острых вопросов, потому что они мне не интересны. Я не матерюсь в кадре и подбираю героев: ONUKA, Женя Галич, Жан Беленюк, Сергей Притула, Дмитрий Шуров, Юлия Санина, чьи интервью (в ближайшее время так точно) вы не сможете увидеть у Дудя. Поэтому это продукт для украинского рынка. 85% просмотров Зе Интервьюер – это украинцы, 5% - СНГ и 10% - это диаспоры в США и Канаде.

И мне это очень нравится, поэтому мы делаем украинскую программу для крутого современного украинского зрителя. Интересно, что пилот Зе Интервьюера мы сняли еще в марте. В нем приняла участие моя супруга Юла. Мы хотели делать его первым, но программа получилась чересчур скандальной, так как мы поругались в кадре, а все, что я не спрашивал, выглядело странно, ведь все ответы я знал. Сначала мы долго смеялись, а потом долго ругались. Возможно, когда-то мы и выпустим ее. Время покажет.

Как раз на “пилоте“ мы и определились с режиссером Артемом Григоряном и командой каким должен быть Зе Интервьюер. Первый выпуск вышел с Женей Галичем, до этого предшествовало несколько месяцев скитаний и поисков нашего формата. Поэтому это странное сравнение, но, если журналисты любят орудовать цифрами, датами, я обязательно автору этоq статьи покажу нашу пилотную версию с моей женой, которая снята намного раньше.

От куда деньги на проект? Технически он недешевый. И вы сами рассказывали, что работает команда из пяти человек.

– Кто-то тратит деньги на красивые вещи, путешествия и другое. Для меня сейчас важно сделать по-настоящему мой авторский продукт. В Зе Интервьюере мы можем делать так, как задумали, без телевизионной цензуры. Я – продюсер этого проекта и все финансовые затраты лежат на мне. К нам в программу “заходят“ партнеры, главное, чтобы это не перечило моим внутренним моральным принципам.

Вам не кажется, что список украинских звезд может быстро закончиться?

– Наша программа не о звездах, а об интересных персонах, а их в нашей стране достаточно. Они из разных сфер: музыка, телевидение, спорт и даже бизнес может быть очень интересным. Поэтому в этом плане мы не переживаем. Интересных людей в Украине хватит нам на несколько лет, а как только они будут “заканчиваеться“, будут появляться молодые, дерзкие, новые, такие как мы, которые сделали Зе Интервьюер.

Будете ли вы продавать этот формат телеканалам?

– Открою секрет, что мне уже поступали предложения по поводу выхода Зе Интервьюера на телевидении, но пока мне комфортно в интернет-формате. Если с Сергеем Бабкиным получается интервью длинной в 75 минут, то я хочу, чтобы оно было 75 минут. Не хочу резать его до 40-ка или 20-ти. Это основная причина, почему Зе Интервьюер в интернете. Мы можем позволить себе делать это так, как мы хотим. Я сам продюсер программы, сам ее автор и когда мне пишут “классная программа, поменяйте ведущего“, я говорю, что я как продюсер не могу этого сделать, у меня с ведущем договоренность на ближайшие 80 лет (смеется).

Какие продакшн-студии работают над программой?

– Над Зе Интервьюером работает мой продакшн, который назван в честь моих дочек LolaAlice Production. Мы работаем совместно с Артемом Григоряном, который является режиссером нашего продукта. Артем очень крутой парень, который снимает видеоклипы украинским артистам, концертные видео для MONATIK, On I Ona, группы Бамбинтон и другим.

Смотри фото с Анаталием Анатоличем и другими звездами:

Говорит ли это о том, что вы выходите за рамки просто телеведущего?

То, что Зе Интервьюер –это продукт, который мною придуман и мною же продюсируется и изначально, и сейчас – финансово это полностью мои затраты, это несомненно доказывает, что мне в какой-то мере тесно в рамках просто ведущего, мне хочется занимается продюсированием, созданием продукта и я думаю, что в ближайшее время это все можно будет увидеть не только в Интернете (продукты, не похожие на Зе Интервьюер, в другом формате в которых я выступлю не просто ведущим, а продюсером). Уверен, что это все не за горами, если вы это увидите, значит мы все делаем правильно.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Анатолий Анатолич ушел с телеканала 1+1.

Смотри онлайн-видео с Анатолием Анатоличем и Женей Галичем в программе Зе Интервьюер:

%video620731%