Переключиться на мобильную версию

Война за планету обезьян: интересные факты о фильме

13 июля в украинский прокат вышел фильм Война за планету обезьян – третья часть научно-фантастической трилогии про умных и опасных приматов. Ivona предлагает тебе узнать интересные факты о картине.

Война за планету обезьян
Война за планету обезьян
Кадр из фильма

11 июля в столичном кинотеатре Синема Сити состоялся показ фильма Мэтта Ривза Война за планету обезьян.

Читай также: Том Харди и принц Гарри побывали на премьере блокбастера Дюнкерк

Этот фильм – прямое продолжение кинокартин Восстание планеты обезьян (2011) и Планета обезьян: Революция (2014) – заключительная часть трилогии в современной интерпретации научно-фантастического романа французского писателя Пьера Буля Планета Обезьян, впервые опубликованного в 1963 году.

По сюжету фильма, Цезарь и его армия обезьян готовятся к смертельному противостоянию с людьми, которыми руководит жестокий и безжалостный Полковник.

После значительных потерь со стороны обезьян, их глава, Цезарь, вынужден противостоять своим темным первобытным инстинктам и невероятной жажды мести людям. 

Интересные факты о фильме Война за планету обезьян:

Съемки фильма стартовали 14 октября 2015 в Ванкувере (Канада) и закончились в конце марта 2016 года.

Третий фильм должен был стать заключительной частью новой истории о Планете Обезьян, но в октябре 2016 года режиссер Мэтт Ривз заявил, что четвертая часть фильма уже запланирована киностудией.

Это девятый фильм франшизы Планета обезьян.

Первый оригинальный фильм этой франшизы вышел на экраны в 1968 году, то есть более сорока лет назад.

Война за планету обезьян
Война за планету обезьян
20th Century Fox

По словам режиссера Мэтта Ривза, группу людей-бунтарей называют Альфа и омега. Это отсылка к кобальтовой бомбе, которой люди-мутанты поклонялись в фильме Теда Поста Под планетой обезьян (1970). Даже символ на их шлемах и флаге является копией символа на бомбе, взрывом которой завершается второй фильм франшизы.

Энди Серкис, Терри Нотари и Карин Коновал - единственные актеры, сыгравшие во всех фильмах трилогии Планета обезьян. Серкис играл предводителя всех обезьян Цезаря, а Нотари и Коновал - Ракету и Морис, приближенных Цезаря.

Война за планету обезьян
Война за планету обезьян
20th Century Fox

В первой части трилогии, Восстание планеты обезьян (2011), Цезарь мог произнести лишь несколько слов, в частности – “Нет!“. Во второй части, Планета обезьян: Революция (2014), его словарный запас стал значительно больше, он уже даже стал грамматически правильно произносить длинные предложения, но все еще не совсем свободно и с грубой интонацией в голосе. В новом фильме Война за планету обезьян (2017), Цезарь уже говорит фактически идентично взрослому человеку, что говорит о его постоянном совершенствовании.

Война за планету обезьян
Война за планету обезьян
ufd.ua

Девочку Нову назвали именем персонажа, которого в первых двух фильмах франшизы (1968 и 1970) играла Линда Харрисон. Эта же актриса снялась в эпизодической роли в фильме Тима Бертона Планета обезьян (2001).

Война за планету обезьян
Война за планету обезьян
ufd.ua

Напомним, ранее Ivona публиковала пять причин посмотреть фильм Он и Она.

Смотри трейлер фильма Война за планету обезьян:

Війна за планету мавп - Офіційний HD трейлер
0:00 / 02:23

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
кот-САЙМОН  (аноним)  16.07.2017, 00:26
Оценка:  0
кот-САЙМОН
люблю фильм про В. Пукина
кот-САЙМОН    15.07.2017, 18:23
Оценка:  0
кот-САЙМОН
с этим бредом сравнится только - акулье торнадо и бобры зомби!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь