Переключиться на мобильную версию

Alfa Jazz Fest 2017: жена Тигипко, Джамала и Вакарчук поделились впечатлениямиЭксклюзив

С 23 по 27 июня в культурной столице Украины – городе Львове – прошел международный джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest 2017. Ivona побывала на мероприятии и узнала, как провели время украинские знаменитости 26 июня.

Виктория Тигипко с дочерью Анастасией
Виктория Тигипко с дочерью Анастасией
Алеся Диденко

Одной из первых гостей Alfa Jazz Fest 2017, кого посчастливилось встретить Ivona во Львове, стала бизнесвумен Виктория Тигипко.

Читай также: Онлайн с организаторами Национальной Кинопремии – Викторией Тигипко и Анной Мачух

Супруга нардепа Украины Сергея Тигипко посетила культурную столицу Украины с 11-летней дочерью Анастасией.

Виктория приехала насладиться джазом всего на день, без мужа, который, по ее словам, очень занят делами.

Alfa Jazz Fest 2017 – это отличный фестиваль, прекрасное место, где объединяются люди нетворка и потихоньку учатся слушать джаз. По началу многие не понимали, да и сейчас некоторые не понимают, это направление в музыке. Но это поэтапный образовательный процесс. Простепенно все происходит. Семь лет (именно столько лет подряд Alfa Jazz Fest проводят в Украине, – прим. ред.) – это большая образовательная работа“, – отметила президент Одесского международного кинофестиваля.

Виктория Тигипко подчеркнула, что элитарное искусство способно образовывать массы:

“Мне тоже это знакомо. Мы с этим же работаем на лини кино. Культурная элита и бизнес должны общаться вместе и через кино образовывать. Джаз – это умная музыка, не каждый ее может понять. Также как и кинематограф, мы привозим интеллектуальное, особое кино. 90 процентов из этих кинолент не выйдут в широкий прокат в Украине“.

Кроме того, супруга Сергея Тигипко поделилась, что посещает концерты джазовых исполнителей за пределами Украины и горда, что в нашей стране данное направление становится все качественнее:

Я очень люблю джаз, давно его слушаю: и в Монтре (Швейцария), и в Новом Орлеане (США), в родных местах джаза, где каждый год выступают очень мощные исполнители. Но то, что сделали во Львове  это потрясающе. Уверена, что с каждым годом будет все мощнее и мощнее. И главное – что с каждым годом люди будут обращаться в культуру интеллектуальной музыки, также как и в культуру интеллектуального кино“.

Боржоми продлевал наслаждение от джаза, Львова и момента. 26 апреля в рамках Alfa Jazz Fest 2017 выступил американский вокалист и композитор Грегори Портер. Джазовый исполнитель покорил сердце украинской певицы Джамалы, которая посетила мероприятие. 

“Это нереально! Он невероятный, это не описать словами, такого не было и не будет. Здесь много потрясающих джазовых исполнителей: и Херви, и Чучо Вальдес... Но, честно, я приехала ради Грегори. Потому, что я часто слушаю его концерты. Я его обожаю. Он гениальный певец. Для меня, на сегодняшний день, это лучший джазовый вокал... Даже не джазовый, в целом мужской вокал за последние десять лет. Такого не было“, – не сдерживая эмоцией поделилась с Ivona Джамала.

Смотри фото с Джамалой и Грегори Потером, который покорил ее сердце: 

“Вчера поразил Чучо Валдес  гениальный совершенно пианист, музыкант. Да вообще – то, что мы слышим, видим и разделяем с ними этот век – это счастье. Поверьте, дай бог жизни Грегори, но лет через 40 он будет не меньшей легендой нежели Билли Холидей или Элла Фицджеральд“,  заявила певица.

На фестиваль джазовой музыки артистка приехала с друзьями и сообщила, что супруг не составил ей компанию, так как организовывал активности, связанные с днем крымскотатарского флага.

Также Джамала призналась, что очень поддерживает мужа в его социальных проектах, а отношения после свадьбы, которая состоялась 26 апреля, стали еще трепетнее.

Пропустить выступление Грегори Портера на Alfa Jazz Fest 2017 не смог и лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук. Рок-музыкант не общался с прессой, однако многозначительно улыбался, демонстрируя хорошее расположение духа.

Святослав проводил теплый июньский вечер в компании гражданской супруги Ляли Фонаревой.

Святослав Вакарчук и Ляля Фонарева
Святослав Вакарчук и Ляля Фонарева
Алеся Диденко

Напомним, ранее Святослав Вакарчук неожиданно выступил на джазовом фестивале во Львове.

Автор: Алеся Диденко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.06.2017, 22:42
Оценка:  +1
гость
порох закрыл полигон для львова навредить садовому .недавно партия бпп заявила садовому нужно ити в отставку
гость  (аноним)  28.06.2017, 22:39
Оценка:  +1
гость
жена тыгыпка ? зачем она там и что её объединяет с вакарчука и джамалой
гость  (аноним)  28.06.2017, 19:42
Оценка:  +2
гость
Джамала пошла по рукам?
ЮЛА  (аноним)  28.06.2017, 09:20
Оценка:  +3
ЮЛА
С НАЧАЛА БЫ ОТ МУСОРА ИЗБАВИЛИСЬ, ""КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА""..........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь