Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2017 без России: будут ли санкции против Украины после финала

Спецтема: Евровидение 2017
Евровидение 20017 сейчас проходит в Украине. Финал конкурса запланирован на 13 мая.

Евровидение 2017 в Киеве
Евровидение 2017 в Киеве
mfm.ua

Во время пресс-конференции исполнительный директор Евровидения 2017 Йон Ола Санд сообщил: понесет ли Украина наказание за недопуск российской участницы Юлии Самойловой на территорию нашего государства. Об этом пишет ТСН.

Читай также: Евровидение 2017: кто прошел в финал

Вопрос санкций для Украины после решения СБУ о запрете въезда Самойловой в Украину на территорию страны активно обсуждался в прессе.

Йон Ола Санд, который является одним из организаторов музыкального конкурса, опроверг информацию о введении санкций в реальность. 

На данный момент еще нет ни одного решения о наказании. Сейчас мы сконцентрированы на Евровидении в Киеве, а в июне наблюдательный совет соберется и тогда мы будем решать ситуацию с недопуском российской участницы. Пока ни о каких санкциях речь не идет, но, как мы говорили ранее, недопуск участницы из России нарушает аполитичность конкурса“, – сказал Йон Ола Санд.

Напомним, Европейский вещательный союз, который организовывает Евровидение, планирует рассмотреть вопрос о применении санкций к Украине и России за ситуацию, которая сложилась в этом году в связи с участницей конкурса от РФ. Как заявил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлин, свое решение союз объявит уже после конкурса, вероятно, в рамках заседания 12 июня.

Евровидение 2017: выступление участника из Кипра Ховига:

Hovig - Gravity (Cyprus)
0:00 / 03:18

Стань частью истории самого масштабного конкурса в мире - Евровидение 2017. Заходи на Пари-Матч, делай ставки, выигрывай и принимай участие в розыгрыше 2 билетов на Евровидение. Подробности здесь.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь