Переключиться на мобильную версию

Олег Скрипка оказался в центре скандала

Лидер группы ВВ оконфузился из-за своих резких высказываний о русскоговорящих украинцах.

Олег Скрипка
Олег Скрипка
facebook.com/o.skrypka

Пользователей Сети возмутило мнение Олега Скрипки, которым он поделился во время школы журналистики.

Читай также: История любви Олега Скрипки: женщины украинского рокера

Украинский артист достаточно ясно дал понять, как относится к тем людям, которые не владеют украинским языком.

“Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз “дебилизм“. Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им Владимирский централ. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях“, цитирует певца издание Українська правда.

Пользователи интернета сразу начали комментировать данную новость, назвав мнение певца оскорбительным, и разглядели в нем “фашизм“.

К дискуссии подключились и россияне. Так, директор департамента информации МИД России Мария Захарова написала в соцсети свои размышления. 

Позже сам Скрипка решил объяснить нелепый конфуз. Как пишет ТСН, Олег обвинил наше государство.

“Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей освоить родной язык. Но, если часть граждан не способны его выучить, то они сами себя обрекают на асоциальную перспективу“, – подчеркнул исполнитель.

Как выход из такой ситуации – артист предложил “помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время, когда законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского“.

Следовательно, мое несколько ироничное предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированное конспирологами-технологами как “гетто“, – значительно гуманнее, чем российская действительность“, – резюмировал Скрипка.

Певец убежден, что каждый украинец должен свободно владеть родным языком.

“Мы в Украине живем в искаженном мире, – продолжил Олег. – Украиноязычные граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, Интернет-контента, отсутствует возможность общаться, обучать и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свои жизни на востоке страны за право быть украинцем.

Читай также: Скрипка: Кто-то идет на фронт, а кто-то едет в Москву и зарабатывает

Гражданам Франции или Великобритании трудно понять, как можно бороться за право говорить в своей стране на родном языке... Мы имеем невероятное количество прекрасных песен и артистов. И очень странно выглядит кровавая резня за мизерные 25% украинских песен на радио, и их полное отсутствие на телевидении в новогоднюю ночь“.

Свою позицию относительно знания языка Скрипка в комментарии расширил, а также объяснил, откуда взялось слово “гетто“ в указанной цитате.

“Меня возмущает, когда Украину заставляют любить “русский мир“ больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, с которого жонглеры словами и содержательные “патологоанатомы“ выдернули и препарировали слово “гетто“, довольно однозначное.

На самом деле, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране, предоставить сертификат о владение русским, знании истории России и основ законодательства“, – подытожил Олег. 

Смотри видео с Олегом Скрипкой:

Обращение Олега Скрипки к российским поклонникам
0:00 / 06:15

Напомним, не так давно Иван Дорн оказался в эпицентре скандала из-за своих слов российскому журналисту. Он сказал, что между Украиной и Россией: “Нет ничего, кроме дружбы“.

Комментариев (105)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2017, 14:26
Оценка:  0
гость
Скандала нет. Есть Артист, а есть дебилоросы - пукинососы
гость  (аноним)  22.04.2017, 20:13
Оценка:  -1
гость
Срипка прав как всегла
гость  (аноним)  22.04.2017, 10:48
Оценка:  +2
гость
Запарили эти поэты-актеришки,при всех режимах целуют пальто хозяев,а потом...о как мы страдали,дайте свободу,каждой женщине по мужчине,водка бесплатно,марихуану в аптеки,побегают на баррикадах и шасть подальше...а мы то тут причем?
гость  (аноним)  22.04.2017, 09:21
Оценка:  +1
гость
Вопли неудачника
гость  (аноним)  22.04.2017, 08:52
Оценка:  +1
гость
Дебтл ты конченный! Лешить тебя фашиста украинского гражданства! Вон из Украины! Алкаш. Разжигаешь войну. Байкотируйте его
boginterneta    24.04.2017, 21:02
Оценка:  0
boginterneta
Дебтл ты конченный тут ты. И да, Украинского гражданства у тебя нет лишнехромосомный.
ПРАВДА  (аноним)  22.04.2017, 07:54
Оценка:  0
ПРАВДА
Mary_K    22.04.2017, 06:46 Всё мечтаешь у него отсосать.... А в реале сосёшь у алкаша стекломойщика Ваньки))
Mary_K    22.04.2017, 06:46
Оценка:  -1
Mary_K
Немногие знают, что имя Скрипки Олег - краткая форма имени.
Полная - Олегофрен.
boginterneta    24.04.2017, 21:05
Оценка:  0
boginterneta
Но зато все знают что "Mary_K" это лишнехромосомное с коленовстающее существо. Ну дальше перечисялять думаю нет нужды.
Лола Жбанова  (аноним)  22.04.2017, 01:36
Оценка:  -1
Лола Жбанова
Дайте мне канистру стекломоя и я само уйду в гетто от вас бендеры
гость  (аноним)  21.04.2017, 23:00
Оценка:  0
гость
Вата соси молча !
гость  (аноним)  21.04.2017, 20:08
Оценка:  -1
гость
Все правильно озвучил Скрипка! Молодец! Уважуха!
На протяжении всех 350 лет, мацкавитско-ордынские выб...ядки стремились ассимилировать украинский этнос, разбавить кацапским говном или уничтожить. Как вариант, - этапы на Дальний восток, Сибирь, в ГУЛАГи. А в Украину на ПМЖ завозили быдло из тамбовской, белгородской, ивановской, воронежской и т.д. губерний, в том числе и в Крым. Последствия этого геноцида Украина, к сожалению, будет ощущать еще долго.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь