Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль 2017: звезда Игры престолов вошла в состав жюри

Турецко-немецкая актриса Сибель Кекилли войдет в состав жюри Международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 22 июля.

Сибель Кекилли
Сибель Кекилли
пресс-служба

Сибель Кекилли присоединилась к членам Международного жюри 8-го Одесского кинофестиваля 2017.

Читай также: ТОП-10 современных украинских фильмов, которые нужно знать

Дебют немецкой актрисы турецкого происхождения состоялся в 2004 году в фильме режиссера Фатиха Акина Головой об стену. Картина стала успешной и получила несколько престижных наград, среди которых Золотой медведь Берлинского кинофестиваля, а роль Кекилли была отмечена в категориях Лучшая женская роль (премия Lola, Немецкая киноакадемия), Восходящая звезда (премия Bambi, Германия), Лучшая молодая актриса (Undine Awards, Австрия), Лучшая женская роль (New Faces Awards, Германия).

За фильмы Головой об стену и Чужая (режиссер Фео Аладаг) Кекилли номинировалась в категории Лучшая актриса на Премию Европейской киноакадемии. В 2010 году она получила премию Lolа за участие в картине Чужая, а годом позже за этот же фильм была отмечена наградой Общества кинокритиков Германии как лучшая актриса.  

Участие актрисы в картине Возвращение домой (2006, режиссер Омер Угур) не обошло внимание киноэкспертов – за него Кекилли получила премию Золотой апельсин Международного кинофестиваля в Анталье. В 2014 году за роль в сериале Игра престолов Сибель Кекилли была номинирована на премию Гильдии киноактеров США.

Актриса в сериале Игра престолов
Актриса в сериале Игра престолов
collider.com

Помимо того, что большая часть фильмографии Кекилли затрагивает социальные проблемы, в частности жизнь эмигрантов, Сибель придерживается весьма активной общественной позиции. Она поддерживает деятельность некоммерческой организации Terre des femmes, которая борется за права женщин.

Читай также: Самые узнаваемые режиссеры Украины

Также Сибель Кекилли принимает участие в мероприятиях, направленных против домашнего насилия, насилия в отношении женщин, гендерного неравенства.

Напомним, ранее стало известно, что Римма Зюбина и Кристиан Петцольд будут членами Международного жюри 8-го ОМКФ, который пройдет с 14 по 22 июля. Имя Главы жюри будет известно позже.

Смотри первый официальный трейлер седьмого сезона сериала Игра престолов:

Game of Thrones Season 7- Long Walk - Official Promo (HB...
0:00 / 01:33

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  12.04.2017, 11:58
Оценка:  0
гость
Вот это звезда, вот это событие!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь