Переключиться на мобильную версию

Маша Ефросинина рассказала, как организовать благотворительное мероприятиеЭксклюзив

23 апреля состоится девятый Charity Weekend, гостьей которого станет Настя Каменских. Накануне благотворительного мероприятия Маша Ефросинина объяснила, с чего нужно начать, если ты захотела присоединиться к доброму делу.

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина
фото: Марина Головнева

23 апреля пройдет девятый Charity Weekend, который организовывает Маша Ефросинина со своей командой. Цель таких веселых и познавательных встреч – сбор средств для детей, которые нуждаются в помощи по всей Украине.

Charity Weekend – это серия благотворительных как камерных, так и больших мероприятий (как, например, фестиваль для всей семьи Charity Weekend.Здоровый день). Камерные мероприятия проходят в формате Public Talk, на них Маша приглашает ярких представителей современного шоу-бизнеса: Катю Осадчую, Елену Кравец, Сергея Притулу и других.

На этот раз героиней публичного интервью телеведущей станет Настя Каменских.

Все вырученные средства с мероприятия будут направлены в благотворительный фонд Твоя опора на помощь маленьким пациентам Института травматологии и ортопедии.

Cмотри видео с Ефросининой и Каменских:

Маша Ефросинина и Настя Каменских
0:00 / 00:29

Накануне Charity Weeken Маша поделилась несколькими дельными советами, как правильно организовать благотворительное мероприятие.

Для начала нужно определить свою цель: кому и зачем ты хочешь помочь? Потом надо понять, каким образом можно перечислить вырученные деньги. 

Лучше всего перечислять деньги с помощью благотворительного фонда, дабы сделать все законным путем. Нужно учесть, что с этой суммы государство высчитает еще и налоги, поэтому важно подключить юридического консультанта. Если тебе просто хочется стать частью какого-то мероприятия, то это проще. Например, в нашем фонде Твоя опора есть опция: люди сами организовывают аукционы, мероприятия, а потом все вырученные деньги передают нам“

Конечно, одному человеку справиться тяжело, поэтому важный компонент – надежная команда, которая помогает со множеством нюансов: организацией, контентом, рекламой. Но главное – это найти спонсора. Как вспоминает Маша, за три года существования Charity Weeken она не один раз стучала в двери и рассказывала о благотворительности. Замечательно, что крупный бизнес начал откликаться.

Читай также: Без грима: откровенный монолог Маши Ефросининой

“В ежегодном рейтинге благотворительности международного фонда Charities Aid Foundation в 2016 Украина занимает 106-е место в списке из 140 стран. Это гуманитарная катастрофа. Объясню на примере. Наш фонд Твоя опора занимается сиротами. Официально в нашей стране их около 180 тысяч. Такое количество людей примерно живет в моем родном городе Керчи. Детские дома в Украине переполнены, а люди стоят в очередях, чтобы усыновить ребенка. 

Позиция страны в рейтинге зависит от числа граждан, жертвующих в благотворительные организации, количества тех, кто помогает незнакомцам, и волонтеров. К слову, первое место заняла страна Мьянма, где проживают одни из самых бедных людей в мире. Там в благотворительности участвуют более 2/3 населения страны“, – заявила Маша. 

Напомним, ранее Маша Ефросинина рассказала о будущем благотворительности в Украине.

Смотри запись онлайн-конференции с Машей Ефросининой на Ivona:

Хочешь пойти на Евровидение 2017? Принимай участие в розыгрыше билетов и пусть тебе повезет!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь