Переключиться на мобильную версию

Без грима: откровенный монолог Славы ФроловойЭксклюзив

Известные женщины Украины "снимают" перед читателем сценическую "маску" и рассказывают о самом главном – семье, карьере, первых неудачах, долгожданных победах, дружбе и возрасте. Ты увидишь на Ivona настоящего Артиста – без грима!
Реклама
Поделись

“Экранная“ Слава Фролова – воплощение позитива и солнца. Но какая она после того, как погаснет свет камер телеканала СТБ и зал проекта Україна має талант опустеет? Она, как и все другие женщины, умеет радоваться, веселиться и, конечно же, грустить. 

История пятая. Разговор со Славой Фроловой.

“Жизнь любого нормального человека – это зебра, у которой черных полос больше. И моя жизнь не исключение. Но я оптимист и многое переживаю “на ногах“ – с юмором и здоровой иронией. Хотя бывало и так, что сил на борьбу не оставалось, и я впадала в печаль. Раньше этому очень сопротивлялась, искала разные способы, чтобы поскорее выбраться из хандры. Сейчас так не делаю. Я стала более органичной, перестала бояться плохого, а если оно неизбежно, иду ему прямо навстречу. Как оказалось – это самый краткий путь через “темный лес“.

К тому же в печали можно переосмыслить разные вещи: услышать себя, набраться сил. А в борьбе с ней мы выматываемся и теряем энергию. Признаться, я в какой-то мере даже наслаждаюсь грустью. Смена наших состояний так же важна, как смена сезонов в природе. Зима нужна для того, чтобы земля отдохнула и дала хороший урожай. Я научилась это понимать. 

Всю жизнь человек учится понимать себя и мир. Хотя есть вещи, которые, как стержни, формируются в характере в раннем детстве. К примеру, я не представляю себя затаившей обиду, планирующей месть или что-то в этом духе. Быстро отхожу, обид не помню.  Но если случается так, что меня сильно ранили, то проживаю это, отпускаю и забываю. К сожалению, люди несовершенны, и я в том числе. Хотелось бы, чтоб и меня прощали. 

Меня часто спрашивают: часто ли я слышу слово “нет“. Конечно, слышу, но давно не считаю это чем-то страшным. Если условия жизни не обеспечили тебя на старте, ты должен быть готовым к многократному “нет“. Это случается, когда принимаешь решение вытащить себя и близких, не имея для этого никаких оснований, кроме своих способностей и упорства. “Нет“ – это прекрасный тренинг и заодно проверка на прочность твоих намерений.

Вот от чего я страдаю, так это от стереотипного мышления большей части людей. Мы все живем в плену стереотипов. Они очень удобны: “упаковал“ все в ячейки и не надо анализировать, думать, – просто “вешай“ бирку. 

Телевизор дает побочный эффект: зритель видит тебя, например, всемогущим, и очень ошибается. И когда я получаю письма с просьбами, то понимаю, насколько люди далеки от истины.  

Я не живу и не веду себя, как звезда. Да и мои друзья – это совершенно разные люди, которых я приобретала по жизни, а не в момент успеха.

Я стараюсь всегда держаться светлой стороны жизни, возможно, поэтому мне удалось создать такой непростой, но яркий и дружелюбный проект, как Арт-Пикник. Это – уникальное место, где нет границ, социальных неравенств, физических недостатков, но есть то самое важное, что всех нас объединяет, – любовь к жизни и тяга к знаниям.

Когда создаешь интересные проекты, меньше всего думаешь об усталости и тем более о возрасте. Люди почему-то ведут отсчет, и, наверное, им это важно, но не мне. И если неожиданно спросить даты рождения моих родных, то я и не сразу отвечу. Но у меня развиты другие каналы, по которым ощущаю себя (свой возраст, свои возможности) и этот мир. Говорят, что это условность и легкомыслие, но с другой стороны все знают, что можно и в двадцать чувствовать себя стариком, и наоборот.

Мне 40, и я не пытаюсь ничего скрыть. Крайне редко пользуюсь косметикой в обычной жизни и хожу в кедах, не чувствуя свой возраст. Возможно, это как с хорошим ароматом: если ты его не ощущаешь, значит, он тебе подходит. 

Мое вдохновение и радость – это моя семья. Конечно, бывают разные периоды, не всегда все гладко и легко, но от этого жизнь становится только интереснее. Верю, что даже самые сложные испытания – это связки большого сценария жизни, благодаря которым, ты  – это ты. Понимание того, что всегда можно начать с чистого листа, – очень важно. Может, это наше коллективное заблуждение, но мне оно нравится, и я этим бессовестно пользуюсь (смеется).

Не вижу смысла мириться с неподходящими условиями, с тем, что тебя не устраивает в жизни. Нужно идти навстречу своим чувствам и стремлениям, менять и меняться к лучшему. Всегда есть выбор, но мы не всегда им пользуемся.

Кем я вижу себя в будущем? Космической бабушкой в кедах (смеется)“.

Разговор вела Елена Худенко
Фотограф: Вика Александрова
Макияж и прическа: Ирина и Марина Скочко (MUAHBYTWINS)
Локация: студия FAFASTUDIO

 

Читай откровенные монологи Маши ЕфросининойЛидии ТаранСоломии Витвицкой и Алены Винницкой на Ivоna.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь