Переключиться на мобильную версию

Без грима: откровенный монолог Соломии ВитвицкойЭксклюзив

Известные женщины Украины "снимают" перед читателем сценическую "маску" и рассказывают о самом главном – семье, карьере, первых неудачах, долгожданных победах, дружбе и возрасте. Ты увидишь на Ivona настоящего Артиста – без грима!
Реклама
Поделись

За очаровательной улыбкой скрывается сильная и целеустремленная личность. Соломия Витвицкая не просто хрупкая и талантливая леди, она – боец, который ведет за собой остальных.

История третья. Разговор с Соломией Витвицкой

“Большую часть своего детства я провела с братом Северином у бабушки, маминой мамы. Помню, как мы бегали по каким-то стройкам, дворам. В основном дружила с мальчиками, которые в меня постоянно влюблялись (улыбается). В юности я была хиппи. Носила рваные джинсы, свободные футболки. Мы собирались большой компанией, гуляли по Львову, играли на гитарах, пели песни. Конечно, сейчас уже не тот Львов, каким его помню я. Сегодня он как киевское метро в час пик (смеется). На родных улицах, которые когда-то были пустыми и просторными, теперь гуляют сотни туристов. И это здорово, что Львов развивается, становится объектом интереса для европейцев.

Несмотря на мою хипстерскую юность, сейчас я занимаюсь собой. Учусь актерскому мастерству. Не для того, чтобы пойти в кино, а для себя. В детстве мечтала стать актрисой, но пошла на факультет журналистики. Мне кажется, курсы актерского мастерства помогают раскрыть многие грани человека. Во-первых, ты становишься внимательнее. Во-вторых, воспринимаешь мир по-другому. В-третьих, начинаешь лучше излагать свою точку зрения. Не буду скрывать: мне хотелось бы попробовать себя в роли актрисы. Посмотреть, получилось бы у меня? На самом деле, как говорят нам преподаватели, – актером может стать любой человек. Просто у тех, кому повезло и родители в детстве не навязали каких-то комплексов, мол, у тебя не получится и тому подобное, – это произойдет быстрее.

К счастью, меня родители всегда поддерживали в творческих порывах. Хотя помню забавный случай. Как-то в школе я участвовала в рождественском Вертепе, играла роль чертика. Когда об этом узнал отец, то был категорически против. Тогда мне было обидно, а сейчас старая история вызывает улыбку. Это некая суеверность, скорее всего.

Раньше я была очень экспрессивной, эмоциональной, взрывной. Но все проходит с возрастом. Сейчас стараюсь не размениваться по мелочам. Я сосредоточена на том, что мне интересно. Например, люблю лошадей и увлекаюсь конным спортом. Во время езды ощущаю свободу, легкость и силу. Для меня это некая терапия: успокоение, умиротворение.

Уже третий год в стране идет война, и, конечно же, невозможно быть в стороне. Поэтому мне так дорог проект Переможці о героях АТО, которые потеряли конечности в боевых действиях на Востоке, но не утратили силу духа. Да и эта вся ситуация в нашей стране близка мне. Мой брат тоже военный, поэтому…

Помню 8 марта 2014 года. Тогда последний раз побывала в украинском Крыму. Там и служил в бригаде Бельбек мой брат Северин. Приехав на полуостров в шевченковские дни, я побывала и на митинге возле памятника Тараса. Тогда своими глазами увидела, как сторонники “русского мира“ устраивали драки и провоцировали тех, кто пришел с цветами к Кобзарю. В тот день меня попросили что-то сказать в микрофон, обратиться к тем, кто пришел к памятнику. Впервые мне было так сложно говорить. Я понимала, что мы теряем Крым, и не могла лгать, что мы не бросаем украинцев в Крыму… Был ком в горле и ужасное чувство, что ничего не можешь изменить…

Мне тогда передали листовки на украинскую тематику, цель которых – противодействовать пропаганде. И я помню, как раскладывала их по почтовым ящикам, прислушивалась: не идет ли кто-то за мной. Тогда ощущала себя диссидентом. Это все дико вспоминать.

Как-то брат поведал мне историю. Один его сослуживец женился на крымчанке. Когда начались эти ужасные события, отец этой девушки пришел и выгнал ее из дома, назвав “бандеровкой“. Выгнал единственную родную дочь, которую растил, воспитывал и любил. Вот что может сделать человек под влиянием пропаганды.

Если честно, то не знаю, как бы мыслила я, родившись в Крыму или в восточной части Украины. Часто обсуждала эту тему со знакомыми. Нельзя осуждать человека из-за того, что он рос в такой информационной среде. Обидно только, что люди не хотят анализировать.

Все это время меня поддерживал муж, за что ему огромное спасибо. Мое самое счастливое место – это плечо любимого. На нем мне всегда спокойно. Вот недавно переехали в собственную квартиру за городом. Теперь готовимся к новоселью. Правда, ремонт у нас не полностью сделан, но ничего. Если гости согласятся сидеть на полу и подоконниках, то мы будем рады их видеть в своем доме. Многие у нас спрашивают о пополнении в семье. Конечно, я мечтаю о детях. И сколько Бог пошлет, столько и будет.

Сейчас меня все чаще узнают на улицах или в супермаркетах, но я не знаю, что такое “звездная болезнь“. Если она у меня и была, то прошла незаметно. Стараюсь быть честной и искренней, такой, какой являюсь на самом деле. Нужно всегда помнить, откуда ты родом и то, что время быстротечно. Надо относиться к людям независимо от их статуса.

Иногда могу быть невнимательной. Например, не поздороваться с кем-то. Не потому, что не хочу, а потому, что мысленно это сделала. Может, кто-то и подумает: зазналась. Но это не так. Это моя особенность. Просто раньше на подобное не так сильно обращали внимание. 

Сейчас я чувствую себя счастливой. Это состояние, мне кажется, зависит от человека. Все в наших руках. Мы сами делаем себя счастливыми и успешными. Нужно просто уметь слушать себя. Знаете, я бы хотела стареть красиво, без уколов молодости. Хочу быть естественной, полезной и активной. Публичность – это ответственность. И надо ее использовать не только для себя, а сделать больше. Ведь заработать деньги и попросту их потратить, как по мне, – слишком банально и примитивно. Не так ли?“

Разговор вела Елена Худенко
Фотограф: Вика Александрова
Стилист: Тина Сизонова
Одежда: бренд ODA
Визажист: Кристина Калифицкая 
Волосы: Арина Ковальчук
Локация: студия ПРОстранство света

 

Читай откровенные монологи Маши Ефросининой и Лидии Таран на Ivоna. А уже через неделю мы откроем для тебя новую Алену Винницкую.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь