Переключиться на мобильную версию

Онлайн-конференция с Фаготом и Павлом ШилькоЭксклюзив

Генеральный продюсер профессиональной музыкальной премии YUNA Павел Шилько и участник легендарной украинской музыкальной группы ТНМК – Фагот – посетили редакцию Ivona 16 февраля.

16 февраля с 15.00 до 16.00 во время онлайн-конференции на Ivona Павел Шилько и Олег Михайлюта ответили на вопросы читателей о грядущей музыкальной премии YUNA 2017, которая состоится 21 февраля.

Читай также: YUNA 2017: полный список номинантов

Отметим, что в этом году ТНМК получат особую награду от Экспертного совета премии YUNA За особливі досягнення.

Смотри больше фото в галерее:

Вопросы
30
  • Виктор
    15 Feb, 12:34
    Павел, в этом году премия впервые будет транслироватся по М1 да ещё и вживую! Мне кажется, это большой прорыв, сравнивая с прошлыми годами. И конечно же, это более рисковано! С чем связаны ваши самые большие опасения в этом плане?
    YUNA 2017
    Олег: Якщо музикант вміє грати наживо - це вже круто. Але, наскільки я стикався з прямими тв-ефірами, дуже велике питання саме до звукача, який буде саме на трансляції - це головне. Будь-який крутий гурт, який вміє грати і має досвід, можна помножити на нуль виключно звуком в прямій трансляції. Павел: Да, звук - это одно из самых больших опасений для меня тоже. Прямой эфир для нас важен, так как одна из фишек в том, что у нас полная интрига - реально до последнего момента никто не знает финальных результатов. Когда до этого мы шли не в прямом эфире - через два дня на ТВ, получалось, что все уже знали результаты и люди больше смотрели концерт. Интрига в такой премии стоит на одном уровне с шоу. Поэтому для нас очень важно, что это будет проходить в прямом эфире. Дорогие друзья, я приглашаю всех на шестую ежегодную церемонию YUNA - много интриги, много шикарных выступлений, чествование группы ТНМК! Я уверен, что вы получите невероятный заряд энергии - так что, добро пожаловать!
  • Роксолана
    15 Feb, 12:31
    Павло та Олег - ви обоє дуже давно є частиною українського шоу-бізнесу - а чи пам'ятаєте, як саме ви познайомились, де і коли?
    YUNA 2017
    Мы познакомились на " Таврійських іграх" в 99 году, давно уже.
  • Саня
    15 Feb, 14:58
    кого вважаєте найвизначнішим артитсом українського шоу-бізнесу?
    YUNA 2017
    Павел: "Океан Эльзы" - это группа, которая у нас находится в каком-то особом Космосе. Олег: "Океани" звісно круті, тут нічого не скажеш. Але, я впевнений, що якби не було "Братів Гадюкіних", то Океани не були б такими, які вони є зараз. Вони фігачили музон, який вони хотіли, і музиканти вони круті, і Кузя у них був такий - за словом до кишені не полізе. Видати в Москві вініл під назвою "Хлопці з Бандерштадту" - це вже тоді була революція. "Гади" - це просто якийсь фундамент, це плацдарм сучасної музики.
  • Ніка
    15 Feb, 14:59
    на що потрібні подібні премії?
    YUNA 2017
    Олег: Взагалі, всі люди тщеславні. А музиканти - особливі. Ти завжди акумулюєш якусь енергію, віддаєш її і вона повинна повертатись, хоча б шматочками. Енергетичний обмін постійно повинен бути, інакше зникає поштовх йти далі. Павел: Самое главное для артиста - это признание артиста, это 100%. Но вместе с этим подобные премии дают дополнительный толчок для дополнительной популярности артиста. Это очень важно с разных сторон - это новая площадка для старта, это повод для того, чтобы лишний раз все это обсудить и повод для того, чтобы у артистов появилась новая порция популярности.
  • Тарас
    15 Feb, 19:38
    Как вы считаете, нужен ли сайт для раскрутки молодых украинских исполнителей ? Должен ли он быть государственным ?
    YUNA 2017
    Олег: Є крутий сайт - YouTube, можна дуже гарно розкручувати молодих виконавців. Якщо премія YUNA стане державною - вона взагалі зникне, довіра людей до неї зникне.
  • Феофан
    15 Feb, 19:41
    Почему так мало художественных отечесвенных видеоклипов на ТВ ? Их вполне можно было бы пускать в качестве вставок между передачами , наряду с рекламой.
    YUNA 2017
    Качество можно разделить на две части. С точки зрения продакшна - нас можно сравнивать с Европой. А то, что зачастую в большинстве случаев клипы у нас - это просто набор бессмысленных картинок. Я люблю, когда есть какой-то сюжет, я люблю, когда цепляет, а просто набор картинок - это просто шоу. Бывают клипы, например, клип Элтона Джона "I Want Love", где снялся Роберт Дауни-младший - очень простой клип, но ты от него просто не можешь глаз оторвать. Или клип "Weapon of Choice", где танцует Кристофер Уокен - он просто танцует, но это так круто.
  • Лориэн
    16 Feb, 07:58
    Вопрос к Фаготу. Чего бы вам хотелось еще достичь в своем творчестве .
    YUNA 2017
    Будь-який музикант мріє про Гремі, як по-іншому? По-іншому - не треба займатись музикою.
  • Шмуэль
    16 Feb, 08:58
    Скажите Олег, а ваш творческий псевдоним происходит от английского слова faggot или это Фагот имя демона
    YUNA 2017
    Олег: Ні, у мене все просто - я закінчив Консерваторію по класу фагота. Так склалось, що мене ще в оркестрі в школі почали називати Фаготом. Я грав в симфонічному оркестрі на фаготі, я спілкувався з диригентами, а з диригентами тільки так і спілкуються - він звертається до музикантів по назві інструментів. А якщо ви про педіка, то він пишеться з двома g :) Можна сказати, що я вже більше 20 років чую це запитання. І в принципі, я зрозумів (це з психології), що завжди все, що людина намагається сформулювати та сказати, - це, про кого б людина не говорила, в 100% людина говорить про себе. Я вже 20 років фільтрую це питання: кто так обзывается -тот сам так называется :)
  • Ларисса
    16 Feb, 10:12
    Сколько лет существует YUNA ? Какие цели и задачи ставились при ее создании ?
    YUNA 2017
    Цели не изменились. В этом году будет уже шестая премия. Наши цели - развитие музыкальной индустрии, возможности для начинающих артистов, подведение итогов, кто лучший за год. Если даже посмотреть статистику за пять лет: больше всего статуэток у "Океана Эльзы", на втором месте Дорн и Джамала, дальше Скрябин - вряд ли кто-то может с этим поспорить, все достаточно логично.
  • Юля
    16 Feb, 11:18
    Павел, Олег - если бы только вы принимали решение, кому дать премию (если бы она была одна), то кто из артистов или групп ее получил и почему?
    YUNA 2017
    Олег: Я б "Грибам" віддав. Для мене це якесь нереальне відкриття - співпадіння світових трендів, гумору і типової вулиці. Павел: Просто попадание в менталитет - с точки зрения событийности с ними сложно поспорить. А с точки зрения музыкальности - между The Hardkiss, Джамала и Монатик. Если выбирать между ними тремя, наверное, в этом году я бы выбрал Монатика. Повторюсь, именно с точки зрения музыкальности.
  • Олег
    16 Feb, 11:21
    Павел, считаете ли вы, что премия Юна и М1 - конкуренты в музыкальной сфере? Ведь зрители точно будут сравнивать...
    YUNA 2017
    Да на здоровье! Замечательно, сравнивайте! Основное отличие: на М1 решение принимается на основе зрительского телесмотрения, а в премии YUNA решение принимается профессиональным жюрик. Это абсолютно разные подходы. С М1 мы очень дружны, они наши постоянные партнеры - за что им большая благодарность. Таким образом, всю музыкальную индустрию мы показываем с разных сторон - как решают люди и как решает жюри. М1 - это больше формат молодежного MTV, а YUNA - больше тяготеет к Грэмми, более светское мероприятие, больше живого звука. Разные подходы, но, понятно, что люди постоянно будут сравнивать, будут сравнивать победителей и будут сравнивать шоу.
  • Аня
    16 Feb, 11:21
    Павел, что на Юне в этом году будет не так, как обычно?
    YUNA 2017
    У нас только одна новая номинация в этом году, направленная на развитие и поднятие новых имен - "Новий подих". "Новий подих" - это те артисты, которые называются "не формат". Они не подходят под формат радиостанции, но они есть, люди их любят и смотрят в интернете. У нас несколько имен, все со своей очень-очень интересной музыкой. Поэтому, мы надеемся, что победители этой номинации получат новый толчок в плане пиара и, возможно, это будет новая потенциальная звезда.
  • Марина
    16 Feb, 11:22
    Олег, как считаете, что именно помогло продержаться вашей группе популярной так много лет?
    YUNA 2017
    Олег: В тому році ми відсвяткували 20 років. Ми живемо в гармонії зі своєю дхармою - коли ти намагаєшся всі ці роки переживати все, що ти робиш і робити це від душі, а не від розуму, тоді виходить так, як виходить.
  • Олег
    16 Feb, 12:10
    Как вам идея перенести мероприятие в Одессу или другой город на морском побережье ? Украине очень не хватает своего Сан-Ремо.
    YUNA 2017
    Сан-Ремо - это чуть-чуть другая история, это не музыкальная премия, а отдельный музыкальный конкурсы. А фестивалей должно быть как можно больше, почему нет? Нужен какой-то фестиваль, где члены жюри видели бы, сколько потенциально нового и интересного есть в стране. Потому что даже члены жюри, порой, не обо всех знают - мало ли кто есть талантливый.
  • Рокки
    16 Feb, 12:52
    Аналогичные премии в других странах часто зовут какого-то хедлайнера к себе на церемонии. Павел, не задумывались ли вы об этом, и если бы приглашали кого-то, то кого именно и почему?
    YUNA 2017
    Мы больше все-таки ценим украинскую музыку и больше концентрируемся на ней. Конечно, мне бы хотелось пригласить Пола Маккартни или RHCP - может быть, когда-нибудь придут эти времена :) Я считаю, что у нас будет много замечательных номеров, но один из самых важных, как по мне, - это некое чествование группы ТНМК. Я уверен, что многие люди, когда будут смотреть и слушать этот номер, - у них просто 20 лет жизни промелькнет перед глазами, у кого-то слезы будут, кто-то будет подпевать. Когда растешь на этой музыке - это очень многое значит.
  • Вася
    16 Feb, 12:56
    Олег, а кому вы б отдали статуетку за Открытие года? Чисто из своих музыкальных предпочтений?? DETACH, Ivan NAVI, АГОНЬ, MamaRika, Грибы??
    YUNA 2017
    "Грибы" - это что-то странное параллельное, но нереально работает. MamaRika - себя правильно нашла, сейчас ее в рамки не ставят, она правильно пошла, ей еще нужно пощупать и дойдет. Ivan NAVI - очень стильная, современная танцевальная музыка. Очень качественная музыка. DETACH - это, грубо говоря, выпускники "Х-Фактор", пока еще не полностью сформировавшиеся. Теоретически все имеют шансы выиграть.
  • Виктория
    16 Feb, 14:18
    Павел, а не задумывались ли вы, что группа Агонь - это вообще не отрытие года?? Их знают уже больше 10 лет, все, что они сделали - поменяли название, а это разве открытие?
    YUNA 2017
    Получается, сюда можно и MamaRika включить, так как раньше это была Эрика. Но, если человек меняет стиль, имидж и не исполняет предыдущий репертуар - он может быть номинирован. Если они уже не могут петь прошлое, они поют новое - более или менее похожее. В случае с MamaRika - у нее вообще другой репертуар сейчас. На Западе тоже было много таких прецедентов.
  • Мика
    16 Feb, 14:37
    Фагот, как вы относитесь к Евровидению ? Хотели бы вы представить там нашу страну ?
    YUNA 2017
    Олег: Та я нормально відношусь до "Євробачення", це особливий пісенний конкурс. Виключенням з правил були фіни Lordi - коли перемогла не пісня, а шоу-біз. А все решта - це пісенний конкурс. Ну навіщо хіп-хоп виконавцю брати в ньому участь? Павел: Я бы не сказал, что это песенный конкурс, потому что это все-таки больше конкурс впечатления и настроения. Конечно, у Джамалы замечательная песня была в прошлом году, но, мне кажется, даже, если бы у нее была другая песня - ей бы тоже все поверили. Я уверен, что большинство людей не поняли, о чем эта песня, но то, как она это сделала - ты от первой до последней секунды в песне, это вызывает эмоцию.
  • Лика
    16 Feb, 14:45
    Павел, недавно слышала, как вы читаете реп!! Не хотели бы начать карьеру репера?? В Украине и так их очень мало - практически нет конкуренции!!
    YUNA 2017
    Павел: Это была история, когда наша дружеская радиостанция Хіт FM пригласили нас на утренний эфир - неожиданно поставили бит и попросили рассказать о YUNA. Я изначально не понял и нагородил по-английски чего-то непонятного :)
  • Костя
    16 Feb, 14:47
    Олег, а с кем из номинантов YUNA в этом году вы хотели бы записать дует??
    YUNA 2017
    Олег: З "Грибами". Справді, мені дуже цікаво. Мені взагалі здавалось, що такий проект неможливий українською. Це зовсім інший зріз вуличної культури. Всі номінанти яскраві. Мені завжди дуже сильно пасують люди, які розуміють, що навіть якщо вони займаються шоу-бізнесом, в базі фундаменту все одно лежить музика. Люди, які спершу ставлять музику, а вже потім шоу-біз, - от з такими людьми я готовий працювати. Павел: Поэтому я все время говорю, что YUNA является не зеркалом украинского шоу-бизнеса, а зеркалом музыкальной индустрии. Я люблю различать эти два понятия, потому что музыкальная индустрия - это производство музыкального контента, а шоу-бизнес - зачастую включает кучу сплетен, пиар-раскруток и исключает музыку. Исполнитель должен выпустить не менее двух новых песен за период года, которые крутились бы на музыкальных каналах и радиостанциях, ты не можешь получать YUNA только потому, что ты гастролируешь или потому, что тебя любят. Задача - создавать новый музыкальный контент, новые песни, клипы и альбомы.
  • Катя
    16 Feb, 14:54
    Павел, какие сложности с премией вам больше всего становятся рутиной? Организационные моменты? Работа с артистами?
    YUNA 2017
    Павел: Работа с артистами - это, наверное, самое приятное, что может быть. Когда мы совместно с талантливыми людьми придумываем номера, обсуждаем песни, как их подать - это самое приятное, что может быть. Хотелось бы только этим и заниматься. Но самое рутинное - не будем забывать о том, что мы живем в стране, в которой не самая лучшая экономическая ситуация, поэтому мне периодически сниться, как свести все воедино, чтобы дебит с кредитом сошелся. Думаю, это добавит мне еще несколько седых волос. Олег: Ви все це побачите буквально вже скоро, але будь-які суперечки, - вони згодом, в момент включення шоу в ефір, випарюються і лишається виключно консистенція музики. І все.
  • Коля
    16 Feb, 15:08
    Расскажите, как последние дни перед церемонией награждения проходят?
    YUNA 2017
    Олег: Музиканти настроюють гітари і намагаються зробити так, щоб до 21 лютого ці гітари не розстроїлись - це єдине, що може зробити музикант.
  • Кира
    16 Feb, 15:09
    Чем удивит Юна в этом году? Олег, чем вы будете удивлять?
    YUNA 2017
    Павел: Можно сказать, что это будет чествование группы ТНМК, которая в этом году получает награду "За особливі досягнення" - если сейчас брать всех наших хедлайнеров, то только ленивый не вырос на творчестве ТНМК. Олег: Навіть Потап в цьому зізнався :) Павел: Я очень рад, что Потап у нас в этом году будет ведущим. Как всегда, у нас будет много живой музыки и интриги, потому что до самого последнего момента будет непонятно, кто выиграет. И будет много хорошего ведения, много юмора - так что такое шоу нельзя пропустить!
  • Кира
    16 Feb, 15:14
    Смотрели ли вы Грэмми? Расскажите о своих впечатлениях про церемонию. Юна будет лучше?:)
    YUNA 2017
    Павел: Естественно, я не пропускаю ни одну премию Грэмми уже много лет. Мне очень нравится, насколько круто они делают и вместе с тем делают просто. Например, открытие Грэмми: стоит себе Адель, ее снимают с одной камеры, потом подключают вторую - всю песню Hello ее показывали с двух камер. И это работает - она просто берет тебя, схватывает, как удав, и ты ей веришь, тебе не нужны никакие эффекты, тебе не нужно, чтобы появился какой-то танцор. Там все работает.
  • Павел
    16 Feb, 15:19
    Какая номинация у вас самая любимая?
    YUNA 2017
    Здравствуйте всем! Вітаємо! Павел: Я больше тяготею к музыкантам, я общаюсь со многими музыкантами и, мне кажется, самая важная номинация для людей, которые творят музыку, - это номинация "Альбом". Потому что это что-то цельное, на что артист тратит не столько много времени, сколько вкладывает свою душу, объединяет это в одну концепцию. Поэтому, в моем понимании, это самая важная номинация. Мне кажется, в этом году это будет борьба между Монатиком, который дал новую струю украинской музыке, либо же это будут The Hardkiss. Олег: А мені завжди цікаво дивитись, хто отримує "Відкриття". Тому що "Відкриття" - це окрема тема, це тенденції, це приблизно показує, в якому напрямку рухаються наші смаки. Мені здається, що це навіть важливіше, ніж "Альбом". Я б цю премію віддав "Грибам" - вони мені нагадали 98 рік і це дуже круто, тому що 90 comeback.
  • Маша
    16 Feb, 11:17
    Фагот, что лично для вас значит премия За особливі досягнення?
    YUNA 2017
    Это называется "мы строили, строили и наконец построили" :)
  • Оксана
    16 Feb, 15:42
    Павел, расскажите, пожалуйста, подробнее о номинации "Новий подих", которую вы внедрили в этом году. Для кого она и кем нужно быть, чтобы ее получить?)
  • Серый
    16 Feb, 15:23
    Кто круче Тупак , или Бигги Смолс ?
  • Алексей
    16 Feb, 15:22
    Добрый день. Когда и где можно ожидать Ваш ближайший концерт в Киеве? Так же уже заждались с новым альбомом...)
  • qwerty
    14 Feb, 20:16
    Фагот, ты знаешь что на английском сленге означает твой сценический псевдоним ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь