Переключиться на мобильную версию

Евгения Власова о своей дочери, вокальной школе и о планах написать детскую книгуЭксклюзив

Популярная украинская певица Евгения Власова объяснила, почему решила сделать творческую паузу.
Реклама
Поделись

Январь – это месяц, когда большинство артистов берут отпуска и уезжают отдыхать. Кто-то предпочитает теплые края, а кто-то снежные горы. Вот как раз последний вариант выбрала для себя певица Евгения Власова, которая вместе с 12-летней дочкой Ниной приехала в Карпаты в Яремче. Артистка посетила четвертый рождественский фестиваль украинской музыки Winter Romantik Fest, который традиционно проходил в Romantik Spa Hotel.

Во время уикенда в Карпатах в беседе с Ivona Евгения Власова рассказала о том, какие блюда готовит для своей семьи, почему не любит экстремальный вид спорта, и плакаты каких звезд висят в комнате ее дочери.  

Евгения Власова
Евгения Власова
instagram.com/eygeniavlasova

Евгения, вы сказали, что часто готовите, а какие у вас коронные блюда?

– Я тут чуть-чуть приврала (улыбается – прим.ред.). Я умею готовить. Люблю готовить по рецептам из интернета. Иногда можно полную ерунду какую-то приготовить, если один в один готовить по рецепту, но там тоже разные рецепты бывают.

Я придумала свой собственный рецепт пирога с брокколи, индюшатиной или курятиной. В нашей семье никто не ест мясо свиньи и коровы из морально-этических соображений. Как-то это и дочке передалось. Никто ее не заставлял, просто она однажды посмотрела в глаза коровы и сказала: “Ну как это можно есть?“. По моему мнению, коровы нужны, чтобы давать молоко, кисломолочные продукты, но точно не для того, чтобы их есть. Я иногда так заморачиваюсь по этому поводу, что даже просила Бога через сон дать мне ответ: надо ли есть мясо.

В нашей семье едят только рыбу, индюшатину и курятину. Курицу, потому что это бывший динозавр-тираннозавр, на самом деле агрессивное существо, которое не жалко. Ну, как немного жалко, конечно, но ведь нужно находить золотую середину. Человеку необходим белок животного происхождения. Индюки тоже агрессивные птицы. Ну, а рыбу все-таки по Библии можно есть.

Певица Евгения Власова
Певица Евгения Власова
instagram.com/eygeniavlasova

А какое ваше любимое блюдо у Нины?

– (Улыбается –прим.ред.) У нее нет такого, чтобы она что-то особо любила из того, что готовлю я. Кроме этого пирога с брокколи. Он очень вкусный.

А еще вспомнила, что она любит мои пирожки с яйцом и луком. Но все равно во всех моих блюдах есть особые моментики и пропорции. Моя мама мне говорит: “Что ты там как колдуешь, когда готовишь?“. Потому что я наклоняюсь, все вынюхиваю, все вымешиваю. Особенно сказать, что моя доченька любит мои блюда, не могу, потому что она меня называет “Слишком полезная мама“.

Я считаю, что я очень правильная, и слава Богу мне природа дала такое терпение. Например, пока я скуплюсь в магазине, то моя подружка (Евгения имеет в виду свою дочь – прим.ред.) сделает это быстрее, и уже 10 раз будет стоять с упакованными покупками. Я еще стою и вычитываю первое Е-… там такое, соевое… и т.д. Сложно ходить по нашим магазинам, потому что ничего толкового ты практически не найдешь. На базар я хожу с нитратомером и все замеряю. Нужно стараться относиться к себе с уважением и выбирать качественные продукты.

Дочка любит, когда вы поете?

– Вот если бы я не была певицей, то может быть она и любила б, а так как она постоянно слышит, как я занимаюсь уроками вокала, распеваю новые песни, ищу какие-то интересные композиции. Нет, нельзя сказать, что она любит. Она мне так и говорит: “Мама, ты извини, но я не твоя фанатка“. У нас дома висят, естественно, в ее комнате, не в моей (улыбается – прим.ред.) плакаты украинской группы The Hardkiss, также ей нравятся песни дуэта Время и Стекло, и она очень любит Quest Pistols. Это из наших артистов. А вообще она растет на западной музыке. Это Рианна, Кэти Перри. Но уговорить ее самой стать певицей пока сложно. Я ей даже специально говорю: “Ни в коем случае не становись певицей…“, чтобы в противовес она стала, но пока и это не работает. А вообще, что выберет, тем пусть и занимается.

Евгения Власова думает о том, чтобы написать детскую книгу
Евгения Власова думает о том, чтобы написать детскую книгу
instagram.com/eygeniavlasova

А что ей нравится?

Читай также: Старшая дочь Веры Брежневой: Я игриво отношусь к тому, что люблю

– Ей нравится актерское мастерство, оно ей ближе. Она и сама актриса хорошая (улыбается – прим.ред.). Также она очень любит лошадей и ветеринарные программы. Как там лечат, спасают животных. Я ей говорю: “Малыш, можно ведь совместить и актрису, которая поет, скачет на лошадях, умеет делать трюки, но все сводится обязательно к тому, что ты должна петь“. С ее голосом грех не петь, но ей ближе актерство. Мы недавно смотрели один украинский сериал, что редко делаем в нашей семье: времени не хватает. Нам он понравился, потому что там играла актриса Ольга Сумская. И, конечно, когда Нина узнала, что здесь будет Ольга Сумская, она трепетно к этому отнеслась.

А как вы любите проводить свободное время с дочерью, какие у вас любимые места? Любите активный или пассивный отдых?

– Вообще я люблю активный отдых, плавно переходящий в пассивный. Я люблю ходить, бродить, искать новые места, мне важно движение, но я не экстремалка. Правда, экстрим не мое. С моей профессией, она довольно экстремальная, особенно в нашей стране, поэтому мне достаточно экстрима. Однозначно движение, куда-то в горы с рюкзаком, к реке, на природу. Вот это мой вид отдыха и, однозначно, я не отдыхаю в ресторанах, в клубах тем более. Это не мой вид отдыха. Наверное, в силу профессии. Но может, если бы я не была певицей, я тоже любила б природу. С малых лет, будучи городским ребенком, я почему-то мечтала жить в селе. То есть меня всегда тянет к природе. Вот мы сейчас находимся в Карпатах. Это полностью моя среда обитания, единственное, что мешает, так это то, что мы высоко довольно находимся, а у меня и без того низкое давление, оно еще больше падает. Вот я такая хожу – “Вечно счастливая, вечно пьяная“ (улыбается- прим.ред.).

Евгения Власова
Евгения Власова
instagram.com/eygeniavlasova

На лыжах катаетесь?

– Я единожды постаралась на них стать. Пока я нашла амуницию, пока я подобрала лыжи. Нужно это любить и уметь окунаться в это, иметь свои палки, шлемы…. Лыжи – это не мое. Один раз я дотащила себя до горки. Спускалась, да (улыбается – прим.ред). Я умею тормозить, поворачивать, но с восхищением мне все-таки больше нравится наблюдать, как люди умеют это делать.

А дайвинг или другой вид спорта любите?

– Тоже у меня был опыт с этим дайвингом, который закончился тем, что я тренировалась в бассейне и чуть не потеряла сознание. Это было на Карибских островах. Видимо, у меня был неправильный инструктор, точней, его в принципе не было. Тогда я этого не понимала. Хочу сказать, что я вообще не совсем смелый человек в плане таких экстремальных дел. Раньше я вообще не экстремальничала, а сейчас и тем более меня не заставишь. Особенно, когда я родила, у меня включилось чрезмерное ощущение ответственности за маленькое беззащитное создание, мою дочь. Я 10 раз подумаю, пройтись ли мне по тому мостику, крепко ли он стоит.

Евгения Власова на прогулке
Евгения Власова на прогулке
instagram.com/eygeniavlasova

Евгения, насколько я знаю, у вас есть вокальная школа …

– Да, у меня была школа. Она просуществовала ровно полгода. Меня хватило на то, чтобы ее создать, построить, вложить в нее немаленькие деньги, но знаете, в чем оказалась самая главная закавырка, в том, что когда я сама преподавала в ней, у меня было такое время, когда я могла позволить себе преподавать, все было чудесно. У меня школа была рассчитана на ОТ и ДО.

Каждый человек должен петь и должен освобождать энергию. В моей школе можно было подготовиться как к профессиональным каким-то конкурсам, так и просто человеку раскрыть себя в вокальном искусстве, потому как энергические потоки должны через звуки А-А-А открываться, люди не должны себя зажимать, они должны обязательно высвобождать эту энергию, поэтому направленность была высокая.

Но все получалось до тех пор, пока я сама вела все вокальные уроки. Потом, когда началась моя активная гастрольная деятельность, я не могла уделять столько внимания. У меня были педагоги, казалось, очень профессиональные, но как люди они не умели раскрывать с человеческой стороны других людей, которые приходят зажатые, им страшно, они стесняются. И мои педагоги, притом, что они профессиональные люди и академисты, которые заканчивали консерваторию, и эстрадники замечательные, но здесь очень важен человеческий фактор, найти педагога, который был и как человек замечательный и как профессионал, довольно таки не просто. Я поняла, что я к этому вернусь немного попозже, когда буду в возрасте и смогу уделить внимание вот этой отрасли.

А к вам в школу приходили дети известных артистов?

– Нет, звездные дети не приходили. Были очень талантливые ребята в принципе, были совсем не вокалисты, но думающие, что они поют классно. Самая взрослая у меня была девушка, ей было 27 лет, которая всегда мечтала петь, но зажималась. Всегда даже профессиональному человеку перед первой песней, в том числе и на сольном концерте, сложно преодолеть свое волнение и здесь нужно помочь. У меня уже и опыт большой и собственно есть все, чтобы помочь человеку избавиться от такого страха. Та девушка преодолела в первую очередь человеческое стеснение, благодаря нашим занятиям и начала петь, в конце концов, начала открывать свой рот так как нужно, а она даже разговаривала зажато. Я помогла человеку открыться в чисто эмоциональном плане.

Евгения Власова предпочитает активный отдых
Евгения Власова предпочитает активный отдых
instagram.com/eygeniavlasova

Многие артисты и наши, и зарубежные пишут книги, бестселлеры, мемуары. Вы не думали о том, чтобы тоже издать свою книгу?

– Зачастую это дань моде. Так нужно. Многие делают это потому, что это часть шоу-бизнеса, так должно быть. Так нужно сделать для того, что еще больше себя популяризировать, открыть грань еще какого-то своего таланта. Мне есть что сказать. Я даже начала писать книгу. Там забавное название, но о ней еще рано в принципе говорить, и суть даже в не в том, что рано или не рано, дело в том, что ее у меня украли, то, что я писала от руки.

Читай также: Актор Богдан Олейник розповів, як ставиться до службових романів

Я понимаю, что она не могла потеряться, потому что я очень берегла ее, и она пропала из дому. У меня был период, когда в доме было много посторонних людей, разные съемки. Так что думаю, всему свое время, но пока, касательно мемуаров, я еще не доросла до них. Надо еще пожить, набраться опыта. А вот было бы здорово написать какие-то детские книжки, к этому у меня стремление есть, потому что своей дочке я придумывала на ходу такие классные сказки, когда у нас заканчивались все книги. Вот тут действительно можно сказать, что у меня есть способности создавать книги для детей.

Евгения Власова
Евгения Власова
instagram.com/eygeniavlasova

Евгения, приблизительно полгода назад вы заявили, что делаете перерыв в карьере, но, тем не менее, в Instagram часто публикуете видео со своих выступлений.

– Да, действительно сейчас у меня пауза в музыкальном плане. И если я выезжаю на концерт, то для того, чтобы заработать деньги для своей семьи. К тому же, по правде говоря, скучаешь по сцене, но я жду того момента, когда буду очень скучать по сцене. Сейчас объясню: когда поешь одни и те же песни много лет в подряд – это надоедает, и ты по сцене уже не скучаешь. Я объявила об этой паузе, чтобы понять, в каком направлении хочу дальше двигаться. И для этого нужен перерыв. Для этого нужно жить так, как тебе хочется, а не так, как диктуют законы шоу-бизнеса, а – это каждодневная рутина, завоевание в какой-то степени, постоянное любезничание с публикой, которой постоянно как бы нужно показывать: – “А вот я могу так, или могу интересна быть этим или тем“. Я не хочу так общаться со своей публикой. Мои люди могут меня дождаться и они дождутся.

Сейчас я уже скучаю и плюс-минус понимаю, куда я хочу двигаться далее в музыкальном плане, но мне все равно еще нужно время. Сейчас я абсолютно в свободном плавании, на меня не действуют законы шоу-бизнеса “надо-надо-надо“.

Самое плохое – это когда ты загоняешь себя как лошадь. Я в какой-то момент подумала: Боже мой, я 22 года этим занимаюсь. И всегда знала слово “надо“. И вот вопреки всему тут я подумала: “А когда я жила? Когда я чувствовала так, как я хочу?“ Поэтому я сказала себе: “Пойми сама, что тебе нужно, что тебе хочется“. Это полезно не только в профессии, это полезно в принципе любой женщине: остановиться и понять, почему в личной жизни что-то не так происходит. Касательно меня это тоже уместно. Просто я позволила себе такую большую роскошь сказать себе: “Женя, ты двигайся, но теперь очень обдумано, без каких-либо таких грубых и серьезных законов шоу-бизнеса. Замени слово “надо“, на слово “хочу“.

Диалог вела Анна Федоренко 

Напомним, ранее впервые для Ivona украинская актриса Екатерина Кузнецова рассказала о самом важном: семье, дружбе, карьере и первом браке.

Смотри клип Евгении Власовой – Мы не судьба:

Евгения Власова
0:00 / 04:05

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь