Переключиться на мобильную версию

Золотой глобус 2017: Трамп ответил на критику Мэрил Стрип в его адрес

Новоизбранный президент США Дональд Трамп высказался по поводу речи популярной американской актрисы Мэрил Стрип на церемонии Золотой глобус 2017.

Мэрил Стрип, Дональд Трамп
Мэрил Стрип, Дональд Трамп
EPA/UPG

Дональд Трамп ответил на критику в его адрес со стороны Мэрил Стрип, которая вспомнила, как он однажды передразнил репортера-инвалида, передает The New York Times.

Читай также: Золотой глобус 2017: кто победил

Новый Президент США назвал актрису приверженкой Хиллари Клинтон и заявил, что не удивлен атаками “либеральных киношников“, добавив, что не видел выступления актрисы на премии Золотой глобус 2017

Напомним, ранее Мэрил Стрип на церемонии вручения премии Золотой глобус 2017 раскритиковала Дональда Трампа за то, что в ходе президентской кампании он спародировал Сержа Ковалески репортера The New York Times, который является инвалидом.

Актриса подчеркнула, что такое поведение президента “дает разрешение“ остальным поступать так же. Стрип заявила, что это “выступление“ Трампа ошеломило ее.

Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привелегированности, власти и способности дать отпор. Момент, когда я увидела это, разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни“, – заявила актриса в своей речи.

Читай также: Золотой глобус 2017: фото звезд на красной дорожке

“Инстинкт унижать кого-то, продемонстрированный кем-то власть имущим на публике, имеет огромное влияние на всех, потому что он как-будто бы дает разрешение другим людям поступать точно так же. Неуважение влечет за собой неуважение, насилие ведет к насилию. Когда сильные используют свое место для травли других, мы все остаемся в проигрыше“, – добавила Стрип.

Мэрил сделала акцент на важности актерской профессии для общества.

"Голливуд кишит аутсайдерами и иностранцами. Если вы выгоните их всех, вам будет нечего смотреть, кроме футбола и смешанных боевых искусств, которые никакое не искусство. Мне дали всего три секунды, чтобы все это сказать. Работа актера в том, чтобы проникать в жизнь людей, которые от нас отличаются, и дать нам почувствовать, каково быть ими. В этом году было много-много-много мощных актерских работ, которые добились именно этого эффекта. Перехватывающих дыхание, страстных работ", – отметила актриса.

"Как-то я стояла на съемочной площадке, жаловалась на что-то — нам нужно было работать без ужина или просто работать сверхурочно, — и Томми Ли Джонс сказал мне: „Мерил, это же такая привилегия — быть актером. Разве не так?“ Да, это так. Но мы должны напоминать друг другу о привилегии и ответственности за то, чтобы сочувствовать друг другу", – поделилась знаменитость.

Кроме того, Мэрил Стрип выступила в поддержку журналистов, заявив, что свобода слова нуждается в защите сегодня, как никогда.

"Нам нужна честная пресса, которая заставляет власть отчитываться за свои действия, вызывает ее на ковер за каждый проступок. По этой причине основатели нашей страны внесли прессу и ее свободы в нашу конституцию.Поэтому я прошу Голливудскую ассоциацию иностранной прессы с ее широкими связями и всех вас присоединиться ко мне и поддержать Комитет по защите журналистов, потому что они нужны нам для того, чтобы двигаться вперед. А мы нужны им, чтобы защищать правду", — сказала Мэрил Стрип.

Также актриса процитировала слова своей покойной подруги Кэрри Фишер.

"Мы должны все гордиться теми работами, которые сегодня чествует Голливуд. И как однажды сказала мне моя дорогая подруга, покинувшая нас принцесса Лея: "Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство", — резюмировала Стрип.

Смотри трогательную речь Мэрил Стрип на церемонии Золотой глобус 2017:

Золотой глобус 2017: трогательная речь Мэрил Стрип
0:00 / 05:48

Отметим, что Мэрил Стрип получила специальный почетный Золотой глобус, он же премия имени Сесила Б. ДеМилля, которую вручают за выдающийся вклад в мир развлечений.Актриса номинировалась на эту награду 29 раз и получала ее восемь раз.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
макс  (аноним)  27.02.2017, 23:43
Оценка:  0
макс
он еще ни чего не зделал а левацкая мразь его уже поносит...это их фишка-поносить всех кто не имеет дружка в зад и не рубит сук на котором сидит! но только если он не рамзанка дыров!))) дырову можно отиметь стрип а потом перерезать глотки ее близким...он-угнетенный варвар которому нужно нести свет истиной любви!!!))) будь он прокляты чертовы дегенераты!
гость  (аноним)  10.01.2017, 03:11
Оценка:  +1
гость
Путлер стоит в одном ряду с ботоксными блондинками и Сережей Зверевым, отличается количеством денег, неограниченными возможностями, неуемной агрессией, шизофренией и прогрессирующей манией величия...
гость  (аноним)  10.01.2017, 01:47
Оценка:  +3
гость
Вата соси куй у Трампа, пока он не стал плохим)))
гость  (аноним)  09.01.2017, 22:31
Оценка:  +5
гость
В этой прическе он выглядит шо черт из какой-то зачуханной козломордой деревни да?
тьфу блин  (аноним)  09.01.2017, 22:22
Оценка:  +5
тьфу блин
ох трамп и хамский гопник ! сразу на личности перешел
Gene737    09.01.2017, 21:54
Оценка:  +5
Gene737
трамп - жлоб и хамло
птн пнх  (аноним)  09.01.2017, 20:41
Оценка:  +5
птн пнх
ТРАМП ЧМО !
импичмент  (аноним)  09.01.2017, 20:11
Оценка:  +6
импичмент
Трамп конченный больной старый дегенерат. А путлер просто убийца и садист!
JuliaEv    09.01.2017, 19:50
Оценка:  -4
JuliaEv
У них есть и такой юмор... НО! Больше о становлении человека, как индивидума, как найбольшую ценность для общества. Этого в их юмореЮ больше. А уродов хватает везде.
МонстрикC    09.01.2017, 15:29
Оценка:  -5
МонстрикC
У вас весь юмор на неловкости и падениях человека.Так что все логично.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь