Переключиться на мобильную версию

Знаменитости, которые ушли из жизни в 2016 году

Подводя итоги уходящего года, Ivona решила вспомнить знаменитых и талантливых людей, кто умер в 2016 году.

Александр Яковлев
Александр Яковлев
kino-teatr.ru

19 декабря 2016 года на 71-м году после продолжительной болезни скончался актер Александр Анатольевич Яковлев. Стоит отметить, что от какой именно болезни умер актер, не известно.

Читай также: Итоги года 2016: звездные пары, которые расстались

За свою карьеру Яковлев сыграл более чем в 100 фильмах, среди которых Медный ангел, Визит к Минотавру, Квартет Гварнери, Приключения Квентина Дорварда, Семнадцать мгновений весны, Вий, Шулер и многие другие картины.

Фидель Кастро
Фидель Кастро
Getty

Кубинский революционер Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет в Гаване. В последние годы Кастро болел, он редко появлялся на публике и в 2006 году полностью передал управление Кубой своему брату Раулю. Фидель Кастро был президентом Кубы более 40 лет. До этого он возглавил революцию, которая свергла режим диктатора Фульхенсио Батисты в начале 1959 года. 

Владимир Зельдин
Владимир Зельдин
vk.com/seldins

Легендарный актер Владимир Зельдин умер 31 октября 2016 года в Москве на 102-м году жизни. Перед кончиной актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского. В этом году Владимиру Зельдину исполнился 101 год. Актер снялся в десятках фильмах, среди которых Карнавальная ночь, Дядя Ваня, Дуэнья, Укрощение строптивой, 31 июня.

Антон Ельчин
Антон Ельчин
Getty

19 июня 2016 году Антон Ельчин, голливудский актер с российскими корнями, погиб в результате ДТП в Америке. По данным американской прессы, тело Антона Ельчина обнаружили в гараже его дома в Калифорнии, США. Труп был зажат между автомобилем и кирпичным почтовым ящиком.

Михай (Мичу) Месарош
Михай (Мичу) Месарош
vakulam.com

Михай (Мичу) Месарош ушел из жизни 13 июня 2016 года в одной из больниц Лос-Анджелеса, США. По словам менеджера Денниса Варги, у актера начались проблемы со здоровьем после перенесенного восемь лет назад инсульта. 76-летний Месарош, чей рост составлял 84 сантиметра, работал сначала в цирке, а затем решил заняться актерской деятельностью. Михай снялся в сериале Альф, а также картинах Музей восковых фигур (1988 год) и Коротышка – большая шишка (1988 год), Чернокнижник 2: Армагеддон (1993 год).

Алексей Жарков
Алексей Жарков
vk.com/club28387642

Российский актер Алексей Жарков умер 5 июня 2016 года на 69-м году после продолжительной болезни. В 2012 году актер перенес инсульт, после которого его временно парализовало. Последнее время он жил на подмосковной даче, а начале марта 2015 года у Жаркова случился новый приступ. 

Мохаммед Али
Мохаммед Али
twitter.com/MuhammadAli

Мохаммед Али умер 3 июня 2016 года на 75-м году жизни. 1 июня легендарный американский боксер Мохаммед Али попал в больницу из-за проблем с легкими. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года. Али был переведен в палату интенсивной терапии. 3 июня стало известно, что Али умер. 

Певец Принц
Певец Принц
twitter.com/prince

Певец Принс умер 21 апреля 2016 года. Ему было 57 лет. Известно, что тело музыканта было обнаружено в студии звукозаписи, находящейся в его поместье Paisley Park в Шанхассене, штат Миннесота. 21 апреля около 9.43 утра полицейский патруль приехал по вызову в студию, где обнаружили в лифте тело мужчины без признаков жизни. Ему попытались оказать первую помощь, но привести в сознание пострадавшего не удалось.

Читай также: Итоги 2016 года: украинские фильмы удостоились наград на 10 фестивалях

За достижения на музыкальном поприще Принс был отмечен премиями Грэмми, Оскар и Золотой глобус, в в 2005 году имя музыканта было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самая знаменитая пластинка Принса вышла в 1982 году и называлась 1999.

Заха Хадид
Заха Хадид
Getty

Весной 2016 года самая знаменитая в мире женщина-архитектор Заха Хадид умерла на 66-ом году жизни в больнице Майами (США), где лечилась от бронхита. В 2004 году Хадид стала обладательницей Нобеля в области архитектуры – Притцкеровской премии, а в 2016 году – первой женщиной, которая получила золотую медаль Королевского института британских архитекторов (RIBA).

Умберто Эко
Умберто Эко
Getty

Итальянский писатель, создавший легендарный роман Имя розы, Умберто Эко скончался 19 февраля 2016 года в собственном доме. Ему было 84 года. Родственники хранят молчание и не распространяются о причинах смерти великого писателя. 

Наталья Крачковская
Наталья Крачковская
vk.com/natkrachkovskaya

Наталья Крачковская умерла 3 марта 2016 года на 78-м году своей жизни в Москве, Россия. Перед кончиной актриса пожаловалась на сильные боли в сердце и из-за этого была госпитализирована в Первую городскую больницу Москвы. На счету у выдающейся актрисы более 80 ролей в кино.

Харпер Ли
Харпер Ли
Getty

Писательница Харпер Ли умерла 19 февраля 2016 года. В последние годы своей жизни Харпер Ли проживала в Нью-Йорке и Монровилле, где вела сравнительно замкнутый образ жизни и редко давая интервью или выступая на публике.

Читай также: Итоги 2016: самые популярные звезды в Instagram

Долгое время Ли считалась автором одного романа Убить пересмешника, который принес ей Пулитцеровскую премию. Но в 2015 году писательница наконец-то опубликовала второе произведение Пойди поставь сторожа, которое рассказывает историю уже подросшей девочки Джин Луизы (из Убить пересмешника).

Рене Анжелил
Рене Анжелил
instagram.com/celinedion

73-летний муж Селин Дион Рене Анжелил скончался 14 января 2016 года в своем доме в Лас-Вегасе (США). Причиной смерти супруга певицы Селин Дион стало онкологическое заболевание. В декабре 2013 года Анжелил перенес операцию по удалению раковой опухоли из его горла, что привело к “очень сложному и стрессовому времени“. Рене был менеджером и наставником Дион. Вместе с певицей он воспитывал троих детей –14-летнего Рене-Чарльза и пятилетних близнецов Нельсон и Эдди.

Алан Рикман
Алан Рикман
Getty

Актер Алан Рикман умер 12 января 2016 года в Лондоне, Британия, на 70-м году жизни. Знаменитый британский актер стал известен поклонникам по роли преподавателя зельеварения и защиты от Темных искусств в школе чародейства и волшебства Хогвартс, профессор Северус Снегг из фильма Гарри Поттер.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Getty

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет от рака. Интересно, что последний альбом 69-летнего исполнителя под названием Blackstar вышел за два дня до его смерти и возглавил чарт Billboard. Кроме того, всего за первую неделю было продано 181 тысячу копий альбома Дэвида, что стало наибольшим количеством проданных экземпляров его альбомов с 1991 года.

Смотри онлайн-видео нового эпизода мультсериала Симпсоны, в котором почтили память Алана Рикмана и Дэвида Боуи:

THE SIMPSONS - Alan Rickman Tribute - ANIMATION on FOX
0:00 / 01:06

Читай также: Настоящий baby-boom: звезды, родившие в 2016 году

Позже в СМИ появилась информация о том, что изображение британского рок-певца Дэвида Боуи может появиться на 20-фунтовой банкноте Великобритании. Также творцы Симпсонов почтили память Рикмана и Боуи в новой серии. 

Валерия Заклунная
Валерия Заклунная
kino-teatr.ru

22 октября 2016 года умерла знаменитая украинская актриса Валерия Заклунная. Массовый зритель помнит Заклунную по ролям Марии Одинцовой (Сибирячка), Катерины Дерюгиной (Любовь земная и Судьба), Стефы Коцюмбас (До последней минуты). Но самой яркой стала роль любовницы Горбатого Клавдии из телесериала Место встречи изменить нельзя

Читай также: 20 самых громких свадеб 2016 года

Артистка сыграла в театре им. Леси Украинки более 40 ролей, но мы хотим остановится на некоторых из них: Деревья умирают стоя (Бабушка Эухения), На закате солнца (Наташа), В этом милом старом доме (Раиса Александровна).

Людмила Иванова
Людмила Иванова
vk.com/club130307940

7 октября 2016 года умерла Людмила Иванова, которая сыграла роль Шурочки в легендарном фильме Служебный роман российского режиссера Эльдара Рязанова. В послужном списке 83-летней актрисы более 80 ролей в кино, среди них также Полеты во сне и наяву, Приключения Петрова и Васечкина, Самая обаятельная и привлекательная, Зависть богов. 

Александра Завьялова
Александра Завьялова
vk.com/club100841821

Александра Завьялова умерла в начале февраля 2016 года. 79-летнюю российскую актрису театра и кино убил родной сын. По словам соседей актрисы, Завьялова с сыном жили в бедности и часто конфликтовали, мужчина выпивал и избивал свою мать. Известно, что кроме сына Завьялова воспитала еще и дочь Татьяну от брака с художником Дмитрием Бучкиным. А вот Петра актриса родила от второго супруга – американского бизнесмена, которого во времена СССР заподозрили в шпионаже и депортировали.

Читай на Ivona о всех итогах 2016 года.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Киянин  (аноним)  27.12.2016, 10:20
Оценка:  0
Киянин
Прізвище професора Северуса було Снейп, а ніякий не Снєгг. Це взагалі український сайт?
днепр  (аноним)  24.12.2016, 02:10
Оценка:  0
днепр
А где Lemmy ? Самая главная потеря .
BARAKUDA6969    23.12.2016, 18:55
Оценка:  -4
BARAKUDA6969
как мухи мрут, а главное в никуда
Евроскептик    23.12.2016, 10:19
Оценка:  +6
Евроскептик
Вечная память...
гость  (аноним)  23.12.2016, 08:24
Оценка:  +8
гость
Что тут можно сказать...Вечная память всем ушедшим. Неважно, знаменитости или люди из народа. Пока мы их помним, они живы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь