Переключиться на мобильную версию

Умер Фидель Кастро: жены кубинского революционера

Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет. Читай на Ivona о жизни бывшего руководителя Кубы.

Фидель Кастро
Фидель Кастро
EPA/UPG

Фидель Алехандро Кастро Рус кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы (1959—2011 годах) родился 13 августа 1926 года в Биране (Куба) в семье уроженца испанской провинции Галисия Анхеля Кастро. 

Фидель Кастро
Фидель Кастро
EPA/UPG

Кастро вошел в историю Кубы как мятежник, революционер. От лидера Кубы, много раз пытались избавиться и убить его, но это никому не удавалось. 25 ноября 2016 года Фидель Кастро умер.

Жены Фиделя Кастро:

Фиделя Кастро всегда скрывал свою семью, возлюбленных и жен от всех, боясь за их жизнь.  

Читай также: Северная Корея объявила трехдневный траур по Фиделю Кастро

Известно, что официально он был женат на трех женщинах. Первой супругой была Мирта Диас Баларт – дочь министра правительства диктатора Батисты, на которой он захотел жениться сразу, как только впервые ее увидел, несмотря на то, что ему все говорили, что это невозможно из-за ее отца.

Фидель Кастро и Мирта Диас Баларт
Фидель Кастро и Мирта Диас Баларт
thecubanhistory.com

Вскоре после женитьбы Мирта родила Фиделю сына Фиделито, который является единственным законнорожденным ребенком Кастро. Много лет спустя он возглавил на социалистической Кубе Агентство по атомной энергии, но потом в одночасье был уволен. Фиделито был женат на русской, затем развелся.

Фидель Кастро
Фидель Кастро
EPA/UPG

Второй женщиной, в которую влюбился Фидель, была Нати Ревуэльта, которая на момент встречи с Кастро была замужем и считалась одной из самых красивых женщин гаванской богемы пятидесятых годов.

ФИдель Кастро и Нати Ревуэльта
ФИдель Кастро и Нати Ревуэльта
cubaninsider.blogspot.com/

Нати родила ему дочь Алину, которая в 1993 году бежала с Кубы, используя поддельный испанский паспорт. Вскоре написала книгу Дочь Кастро – воспоминания изгнанницы, в которой рассказала о личной жизни своего отца.

Так стало известно, что помимо Фиделито и ее самой, у Кастро есть еще шесть детей. Все их имена начинаются с буквы “А“ – Алекс, Александр, Алехандро, Антонио, Анхелито. По словам Алины, все этих пятерых детей родила женщина по имени Делив Сото – неофициальная жены революционера, а шестой ребенок – Хорхе Анхель – появился на свет от женщины, которую на Кубе знали как Ампаро.

Фидель Кастро и Селия Санчес
Фидель Кастро и Селия Санчес
cubaninsider.blogspot.com

Третьей официальной женой Кастро была Селия Санчес, секретарь и помощница в течение многих лет. Она покончила самоубийством в середине восьмидесятых.

Напомним, Фидель Кастро скончался 25 ноября 2016 года из-за тяжелого заболевания кишечника. О смерти сообщил его брат и президент Кубы Рауль. В последние годы Фидель редко появлялся на публике и в 2006 году полностью передал управление Кубой своему брату Раулю.

Смотри онлайн-видео о жизни Фиделя Кастро:

Cuban Revolution (Fidel Castro Raul Castro Che Gue
0:00 / 01:44:57

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2016, 02:30
Оценка:  0
гость
простоник    26.11.2016, 17:51 какая Канада, ты ватный дыбил____
kazu313    27.11.2016, 03:01
Оценка:  -1
kazu313
Наверное голодал
Хорхе  (аноним)  27.11.2016, 00:31
Оценка:  +1
Хорхе
Пока есть Рауль на кубе все будет как было.
простоник  (аноним)  26.11.2016, 17:51
Оценка:  -1
простоник
В Канаде наверное будет приспущен государственный флаг. Для 600.тыс. канадцев в год это был материализованный рай уже в этом мире. Теперь америкосы всунут туда свой нос начнется перестройка и страна превратится в такую же сточную яму как и пост советские республики.
гость  (аноним)  26.11.2016, 16:28
Оценка:  -4
гость
Фидель Кастро доказал..Что и добро можно делать диктатурой..Ну правда у него страна была малехо малехо..народу не густо..И жить они стали похуже после исчезновения кормильца всех революций СССР.....
А так...
Царство Небесное...Земля пухом
гость  (аноним)  26.11.2016, 15:34
Оценка:  +4
гость
господь там решит чего достоин--
гончарованаташа    26.11.2016, 13:20
Оценка:  +1
гончарованаташа
Що не кажіть , він Легенда!!!!!!(((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь