Стас, для начала, расскажи, как ты оказался в Германии?

– В Германии у меня много друзей и родственников, которые помогли мне перебраться сюда на постоянное место жительства.

Ты пробовался на британский голос, но “небританец“ туда пройти не смог. В Германии таких ограничений, судя по всему нет?

– Я гражданин Евросоюза, в его странах таких ограничений нет. Помню, была даже участница из Бразилии, так что в Германии в этом отношении все гораздо проще. А в Англии у меня запросили элементарно вид на жительство, который я оформить, на тот момент, не мог.

В свое время ты уже участвовал в телешоу. Что подтолкнуло к тому, чтобы пойти снова на этот шаг?

– У меня не было выбора, как такового. Я не собирался сдаваться и ставить крест на своей карьере, поэтому и решился. Конечно же, я волновался, потому что это стало для меня, без преувеличения, последним шансом начать все заново, учитывая уже приобретенный опыт, шансом реализовать то, во что я искренне верю.

Стас Шуринс: Попытка заниматься музыкой в Украине оказалась безуспешной

Что для тебя быть участником телешоу? Ты не разочаровался в них?

Читай также: Его Величество танец: Лилия Ребрик о любви и страсти на паркете

– Все зависит от того, на какой проект ты идешь, в каком возрасте, что в твоей голове, зачем ты это делаешь и так далее. Я ни в коем случае не разочаровался! Это замечательный опыт,  и теперь мне есть с чем сравнивать.

К тебе повернулись все наставники! Что проще – когда кто-то один, и не надо выбирать, или же когда все, но сложно определиться?

– Я сразу решил, к кому в команду я хотел бы попасть: Саму – отличный музыкант, сам пишет музыку, любит рок, да и человек замечательный. И самым тяжелым для меня был отрезок времени, когда выбранный мною тренер долго не поворачивался.

Где же ты был все это время “между“? Между Голосом и Фабрикой звезд?

– Моя попытка заниматься музыкой, которая мне нравится, в Украине, оказалась безуспешной. Все воспринимали меня как “фабричного“ мальчика, и доказать людям, что я – другой, было крайне сложно. Ребрендинг – тяжелый процесс. И когда мы его запустили, в Украине началась война. Мы потеряли огромное количество денег.

И в тот момент, когда в стране происходят такие политические пертурбации, людям действительно не до ребрендинга Стаса Шуринса и его творческих метаний. И, конечно же, у нас не получилось сделать то, что мы запланировали. У нас сорвался масштабный тур по Украине, и в дальнейшем ситуация не улучшилась.

И ты решил взять по максимуму от родной Латвии – отправился от нее на Новую волну…

– Действительно, это являлось единственной возможностью, предоставляемой моей родной страной. Из Украины я поехал в Латвию. Но и тут меня настигла череда неудач. Возникли проблемы, о которых я не хотел бы распространяться. В любом случае, мне не дали возможности прозвучать так, как я того хотел…

И только благодаря Алле Борисовне Пугачевой, которая наградила меня своей премией, я получил действительно огромную поддержку и возможность хоть на миллийоту почувствовать себя артистом, за что я ей безгранично благодарен!

Почему же ты не остался в Латвии?

Читай также: В жизни и на ринге: “правила боя“ Дмитрия Ступки и Полины Логуновой

– В этой стране нет шоу-бизнеса и двигаться там некуда. В этот момент я решил воспользоваться привилегией европейского гражданина и, поразмыслив над тем, какая европейская страна имеет наибольшее влияние на музыкальный рынок в Евросоюзе и в мире в целом, остановился на Германии, куда, в последствии, переехал на ПМЖ.

Проанализировав все, что со мной произошло за последние 7 лет, я решил не допускать прежних ошибок и не пытаться стать всеобщим любимцем за счет образа, позитивного настроя, стремления понравиться всем без исключения, петь то, что все хотят от меня услышать, не оставляя мне права выбора и т.д.

Поэтому я выбрал самый, на мой взгляд, профессиональный проект –  Голос, где люди борются за место под солнцем в рамках непосредственно своей профессии. К тому же, в Германии люди гораздо лучше относятся к рок-музыке, альтернативе и т.д.

Каким же Стас предстанет перед  слушателем и зрителем Голоса?

– Не имею права по контракту разглашать подобную информацию (улыбается). Будет интересно, это я вам обещаю!

Твое видео уже оценили тысячи немцев, о тебе вспомнили в Украине. Расскажи, как проходил вчерашний вечер, когда твое выступление транслировалось в эфире?

– Было здорово! Я получил несколько сотен сообщений на Facebook и не спал всю ночь, отвечая каждому (улыбается). Но самое интересное ждало меня утром… Проснувшись, я подумал, что схожу с ума, потому что за окном на весь город орала моя песня Why, а потом соседка подарила мне огромный фикус (смеется).

Напомним, Стас Шуринс является обладателем премии Аллы Пугачевой на конкурсе Новая волна 2014. Исполнитель выпустил два сольных альбома авторских песен. Песни автором, которых является Стас, есть в репертуаре Веры Брежневой, Анны Седоковой, Сати Казановой, Зары, Сергея Ашихмина, Согдианы, Анастасии Задорожной, Эмина Агаларова, Тины Кароль, Джигана и других.

Смотри видео, как Стас Шуринс - Why:

%video594936%