Ей 32 года, она с 13 лет играет в кино и уже давно стала известной у себя на родине – в Великобритании. Всего пару лет назад Фелисти Джонс словила свою “счастливую звезду“ и в Голливуде, а в 2015 году она прошла кастинг и получила одну из главных ролей в фильме Инферно.

Читай также: Том Хэнкс: Я поймал свою счастливую звезду

Актриса прилетела во Флоренцию (Италия) вместе с коллегами по картине, чтобы представить публике  фильм-загадку о приключениях профессора Роберта Лэнгдона (экранизация романа Дэна Брауна Инферно, – прим.ред).

Актриса Фелисити Джонс рассказала о роли в Инферно и своих страхах
bhfilms.com.ua

Мне посчастливилось лично пообщаться с Фелисити Джонс и я увидела на ее примере, насколько интеллигентными и милыми бывают британцы. У актрисы нет звездной болезни и она с радостью пожимает руку журналисту при встрече.

Как вам Флоренция, спустя год после съемок?

– О, прекрасно. Когда нам сказали, что мировая премьера состоится именно во Флоренции, мы обрадовались. Я сразу представила, как гуляю по этим прекрасным улочкам, пью кофе…

Какая ваша любимая часть съемок Инферно?

– Это однозначно съемки во Флоренции. Вид из окна, когда мы снимали мою героиню Сиену здесь, он остался в моей памяти. И я с удовольствием всегда вспоминаю этот прекрасный город.

Вам симпатизирует ваша героиня, если да то чем?

– Это очень интересный персонаж, ее природа... Она также любила выступать перед публикой, когда была маленькой. Это выясняется в одном из эпизодов с профессором Лэнгдоном (играет Том Хэнкс, – прим.ред). Ее невероятный ум и способность запоминать... Она мне нравится (улыбается, – прим. ред).

Что вы можете рассказать о работе с Томом Хэнксом?

– Он необычайно открытый, настоящий профессионал… Я очень рада, что смогла с ним поработать.

Вы чувствовали связь между вашей героиней Сиеной и любовной историей Данте и Беатриче?

– Да, конечно, тем более, что я очень люблю Данте Алигьери, как писателя. История Данте очень романтичная и драматичная, а в случае с Сиеной и Зобристом, любовь становится еще и опасной.

Любовь к какой-то идее или человеку очень часто перерастает в одержимость и ослепляет. Это мы видим фильме Инферно, на примере вашей героини. Как вы считаете, какими должны быть отношения, чтобы это не превратилось в безумие?

– Нужно находить компромисс с самим собой. Сильные и хорошие отношения – это не только любовь, но и ответственность. Любовь – это тяжелая работа и обязательства двоих людей.

Насколько вы самокритичны, когда смотрите свои фильмы?

– Я всегда думаю “о, было бы лучше, если бы здесь я…“, я очень самокритична. Но это нормальная история, особенно, когда ты оглядываешься назад, например, спустя месяц работы. Начинаешь себя мучить, блин, почему я сделала так… Но нужно также прислушиваться и к стороннему мнению.

А чье мнение вам действительно важно?

– Моего брата, он редактор и специализируется на документалистике. Мы очень часто обсуждаем кино, роли, дискутируем на эти темы. Его мнению я действительно доверяю. Потому что он всегда честен со мной, иногда даже очень (смеется, – прим.ред). Возможно, когда-то мы сделаем что-то вместе, просто нужна хорошая история.

Вы стали достаточно известной, какие у вас “отношения“ с популярностью?

– Я счастливчик, потому что у меня очень милые поклонники. Они всегда честны со мной. И самое приятное, что я никогда не получала никакого негатива от них. Да, сейчас я постоянно под пристальным вниманием. Мне приходится раздавать автографы, фотографироваться и делать селфи с поклонниками, но без этого никуда.

Но вас нет в социальных сетях?

– Да, я не пользуюсь социальными сетями. Я считаю, что моя работа – это игра, актерство. А в личной жизни я хочу отдыхать от публичности, не хочу быть зависимой от Instagram или чего-то подобного.

По сюжету ваша героиня Сиена боится высоты. Какие ваши реальные страхи в жизни?

– Я не задумывалась раньше, но когда мне пришлось сниматься на Эмпайр-стейт-билдинг (102-этажный небоскреб в Нью-Йорке, – прим.ред), то почувствовала, как трясутся мои ноги, когда я подошла к краю. Так что страх к высоте у нас с Сиеной общий. Я также боюсь медуз, поэтому, если путешествую, стараюсь их избегать (улыбается, – прим.ред).

Автор: Юлия Мясоедова, Флоренция – Киев.

Напомним, фильм Инферно был снят интернациональной командой, в которой были задействованы актеры из разных стран: Фелисити Джонс из Великобритании, Омар Си из Франции, Ирфан Кхан из Индии, Том Хэнкс из США. Читай интервью со всеми ними на сайте Ivona. Кстати, фильм Инферно уже в украинском кинопрокате с 13 октября.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

%video589764%