Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2017: Президента призвали запретить открытие на Софии Киевской

Спецтема: Евровидение 2017
Украинский Хельсинский Союз обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой запретить открытие конкурса Евровидение 2017 на территории храма.

Президент Украины Петро Порошенко
Президент Украины Петро Порошенко
news.pn

Украинский Хельсинский Союз назвал проведение Евровидение 2017 на территории храма Святой Софии богохульством и попыткой подмены ценностей. 

Бывшие советские политзаключенные и диссиденты Ветеранского объединения Украинский Хельсинский Союз (ВО УГС) обратились к президенту Украины Петру Порошенку.

Мы хотим напомнить, что Святая София Киевская в глубинной сознания украинского народа является символом не только религиозного, но и национального бытия...Такие планы инициаторов мы расцениваем не только как вопиющее проявление культурного невежества, но и как скрытое стремление подмены ценностей, едва замаскированный способ навязать украинскому народу вместо ориентиров высокой европейской культуры, выстроенной на христианских началах, обычаи и образцы массовой культуры“, – говорится в заявлении.

Читай также: Евровидение 2017: Приходько предложила не допустить Россию к конкурсу

В ВО УГС отмечают высокую историческую и культурную ценность храма, а прежде всего его значение, как религиозной святыни для христиан. Они напомнили, что на территории Софии похоронены выдающиеся служители, в частности епископы и священники Украинской автокефальной православной церкви, а у ворот находится могила Патриарха Владимира Романюка.

Для нас, украинцев, Святая София – как Стена Плача для евреев, или Камень Каабы для мусульман, или собор Святого Петра в Риме для итальянцев - является центром всей Вселенной ... Поэтому со всей ответственностью хотим заявить, что названные развлекательные действия на территории храма Святой Софии или под его стенами будут нами рассматриваться как крайнее богохульство, как скрытое покушение на священные смыслы и интересы украинской нации“, –отмечается в обращении.

ВО УГС призывает президента запретить проведение в Святой Софии презентации международного песенного конкурса Евровидение 2017.

Отметим, что благодаря победе Джамалы на Евровидении 2016, Украина получила право принимать конкурс.

Напомним, ранее организаторы музыкального конкурса Евровидение 2017 сообщили, что церемония открытия состоится на территории Софийского собора в Киеве.

Смотри выступление Джамалы, которая принесла победу Украине на Евровидении 2016:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.10.2016, 13:09
Оценка:  -1
гость
Главное - запретить участие ублюдочного кацапстана в Евровидении 2017! И вообще, чтобы вонючий лапоть кацапа больше никогда не ступал на земли Украины, разорвать не только дипотношения, но и все остальные!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь