Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль 2016: хиты Каннского фестиваля покажут в Украине

На Одесском кинофестивале 2016, который пройдет с 15 по 23 июля, покажут фильмы-триумфаторы Канн: Джульетта, Неоновый демон и Тони Эрдманн, которые завоевали безоговорочную благосклонность публики.

Кадр из фильма Неоновый демон
Кадр из фильма Неоновый демон
пресс-служба

Одесский кинофестиваль 2016 состоится в июле уже в седьмой раз. Во внеконкурсной секции будут показаны три фильма-номинанта на пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля

Читай также:  Украинский мультфильм Никита Кожемяка покажут в 15 странах мира

  • Джульетта – режиссер Педро Альмодовар (Испания). Двукратный обладатель Оскара рассказывает историю о женщинах в своем неповторимом авторском стиле. Речь пойдет о Джульетте и ее дочери Антии, тяжело переживающих смерть отца, что вынуждает Антию сбежать из дома. В поисках своего ребенка Джульетта едет в Мадрид, и во время путешествия погружается в свои воспоминания о бурной юности и былом счастье. За основу для своей картины Альмодовар взял книгу Беглянка лауреатки Нобелевской премии Элис Монро, перенеся действие в Испанию.
  • Неоновый демон – режиссер Николас Виндинг Рефн (Дания). Фешн-хоррор показывает изнанку индустрии моды на примере начинающей модели Джесси, которую сыграла Эль Фанинг. Попав в модельный бизнес, Джесси оказывается в окружении других девушек, одержимых своей красотой и успехом в мире жестокой конкуренции, зависти и интриг. По словам режиссера, на сценарий его вдохновила  личность Елизаветы Батори – венгерской графини, которая убивала юных девушек из-за их молодости и красоты.
  • Тони Эрдманн – режиссер Марен Аде (Германия). Фильм об отношениях баламута и шутника отца со своей очень серьезной дочерью. Оставшись на старости лет в одиночестве, учитель музыки Винфрид решает наладить отношения с дочкой Инес. Винфрид хочет отвлечь ее от рабочих будней и проблем, развеселив своим появлением в комическом образе Тони Эрдманна. В парике, с искусственной челюстью – отныне он бизнес консультант в компании, где работает Инес.

Кадр из фильма Джульетта
Кадр из фильма Джульетта
пресс-служба

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине покажут новые работы Педро Альмодовара и Джима Джармуша.

Смотри онлайн трейлер фильма Джульетта Педро Альмодовара, который покажут на Одесском кинофестивале 2016:

Джульетта (2016) Педро Альмодовар
0:00 / 01:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь