Переключиться на мобильную версию

Теракт в Орландо: европейские монархи почтили память погибших

В Орландо в ночь на 12 июня Омар Матин ворвался в гей-клуб Pulse с оружием, убил 49 человек и ранил еще 53. Принц Уильям, Кейт Миддлтон, король Филипп VI и королева Летиция почтили память погибших.

Король Испании Филипп VI и королева Летиция
Король Испании Филипп VI и королева Летиция
EPA/UPG

Принц Уильям и Кейт Миддлтон утром 14 июня посетили посольство США в Лондоне, чтобы почтить память жертв теракта в Орландо. Королевская семья подписала книгу соболезнований и пообщалась с послом США в Великобритании Мэтью Барзуном.

Читай также:  Новый наряд Елизаветы II опять раскитиковали стилисты

Свою поддержку семьям пострадавших в теракте в Орландо высказала и испанская королевская семья. Король Филипп VI и королева Летиция прибыли в посольство США в Мадриде, чтобы подписать книгу соболезнований.

Отметим, что по всему миру люди собираются возле посольств США со свечами и радужными флагами, которые являются символикой ЛГБТК-общины, чтобы почтить память погибших. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГИЛ.

Напомним, что ранее Барак Обама посетил выпускной вечер старшей дочери Малии.

Смотри онлайн-видео, как принц Уильям и Кейт Миддлтон подписали книгу соболезнований:

Принц Уильям и Кейт Миддлтон подписали книгу соболезнова...
0:00 / 01:03

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь