Переключиться на мобильную версию

Каннский кинофестиваль: скандалы и конфузы

Без интриг, скандалов, любовных перипетий и странных выходок на красной дорожке сложно представить Каннский кинофестиваль. Предлагаем вспомнить самые яркие из них, которые вошли в историю кинофорума.

Каннский кинофестиваль 2017: чего ждать?
Каннский кинофестиваль 2017: чего ждать?
bronx.fr

Бойкот фотографов 

Читай также: Каннский кинофестиваль 2017: Моника Белуччи стала ведущей 70-й церемонии

В 1983 году обида фотографов на французскую актрису Изабель Аджани переросла в настоящий байкот. Накануне открытия звезда не пришла на обычный фотокол, тем самым выразив неуважение фотографам. Но на красной дорожке фотокорреспонденты придумали, как отомстит артистке. Когда Изабель вышла на красную дорожку, фоторепортеры просто отвернулись и опустили свои камеры.

Полет торта

В 1985 году один из зрителей не понял драму Детектив режиссера Жан-Люка Годара и продемонстрировал это очень странным образом. Когда кинорежиссер вышел на красную дорожку, мужчина швырнул в него торт. Но Годар не растерялся: он попробовал торт и сказал, что тот очень вкусный.

Режиссер Жан-Люк Годар
Режиссер Жан-Люк Годар
criterion.com

Нарушение дресс-кода

В 1994 году американский кинорежиссер Квентин Тарантино появился на церемонии награждения в обычной футболке, нарушив дресс-код и тем самым выразив неуважение к гостям. Вполне естественно, что охрана не пропустила Квентина. Позже, с Золотой ветвью в руках, Тарантино показал средний палец французской девушке, выкрикивающей в адрес режиссера неадекватные фразы.

Квентин Тарантино
Квентин Тарантино
premiere.fr

Любовь к диктатору

В 2011 году Ларс фон Триер привез на Каннский фестиваль свою фантастическую драму Меланхолия. Все бы ничего, но во время пресс-конференции Триер обронил фразу о своей симпатии к Гитлеру, добавив, что его “бесит Израиль“. После скандала режиссер был объявлен персоной нон грата и покинул фестиваль.

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер
Getty

Секс-скандал

В 2014 году бывший министр промышленности Франции и директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подал в суд на режиссера Абеля Феррару после каннской премьеры фильма Добро пожаловать в Нью-Йорк, где похожего на Стросс-Канна героя ярко сыграл Жерар Депардье. Политическая карьера Стросс-Кана на тот момент стремительно катилась под откос в связи с обвинением в домогательстве к горничной отеля.

Доминик Стросс-Кан и сыгравший его Жерар Депардье
Доминик Стросс-Кан и сыгравший его Жерар Депардье
Getty

Слухи о романе

В этом же 2014 году Квентин Тарантино отметился своим зажигательным танцем на красной дорожке. Во время выполнения танцевальных па режиссер увлек под музыку свою давнюю пассию Уму Турман. Последствиями интригующего выступления стала волна слухов о романе звезд, которые, так и не подтвердились.

Квентин Тарантино танцует с Умой Турман на красной дорожке
Квентин Тарантино танцует с Умой Турман на красной дорожке
Getty

Модный конфуз

В 2015 году французская актриса Софи Марсо поплатилась за выбор своего наряда на кинофестиваль. Во время подъема по ступенькам актриса придержала край платья с запахом, чтобы не наступить на подол, но случайно продемонстрировала при этом свои трусики. При этом, как утверждают очевидцы, бюстгальтера на звезде не оказалось, и грудь Софи также могли лицезреть все желающие.

Софи Марсо: конфуз с платьем
Софи Марсо: конфуз с платьем
stylenews.peoplestylewatch.com

Педофилия в Каннах

69-ый Каннский фестиваль в 2016 году открыл фильм 80-летнего Вуди Аллена под названием Светская жизнь. Во время торжественной церемонии ведущий вечера Лоран Лафитт решил пошутить, начав свою речь со слов, явно адресованных Вуди Аллену. Лоран вспомнил о скандале с участием приемной дочери режиссера Дилан. В 2014 году девушка обвинила Аленна в сексуальных домогательствах с его стороны, которые она пережила в детстве. 

Смотри онлайн-видео с церемонии Каннского фестиваля 2016:

онлайн-видео с церемонии Каннского фестиваля 2016
0:00 / 00:15

Возраст страстям не помеха

Кроме ярких нарядов и глубоких кинолент, во время церемонии произошло немало интересных и неожиданных ситуаций. Например, поцелуй Лорана Лафитта и Катрин Денев. Ведущим церемонии стал известный во Франции актер и юморист Лоран Лафитт, картина с которым участвует в основном конкурсе (фильм Пола Верховена Она). Он сразу же поднял настроение публике своими шутками, а после и вовсе удивил всех присутствующих, поцеловав 72-летнею французскую актрису Катрин Денев. 

Смотри сюжет о поцелуе Катрин и Лорана:

сюжет о поцелуе Катрин и Лорана
0:00 / 02:26

В истории Каннского кинофестиваля было много ярких пятен, но все их сложно перечесть. Следи за тем, что приготовил кинофорум в 2017 году в спецтеме на Ivona.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь