Переключиться на мобильную версию

Ирма Витовская: У нас теперь не страна Украина, а какая-то Малороссия

Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская рассказала о своем отношении к квотам Минкульта и выразила мнение, что артисты должны иметь сознательную гражданскую позицию.

Ирма Витовская прокомментировала квоты Минкульта
Ирма Витовская прокомментировала квоты Минкульта
facebook.com/irmcya

Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская дала интервью журналисту украинского издания Укринформ, в котором поделилась своим мнением относительно квот Минкульта, согласно которым 70 процентов песен на радио должны быть украиноязычными.

Читай также: Ирма Витовская стала Заслуженной артисткой Украины

Артистка считает, что нововведения никак не отразятся на украинских артистах, репертуар которых состоит из песен на русском и английском языках:

“Посмотрите на наши эфиры – у нас теперь не страна Украина, а какая-то Малороссия. И поверьте, что англоязычный продукт наши исполнители используют гораздо меньше, чем кому-то кажется. Зато есть молодые команды, которые не могут пробиться, потому что эфиры отдают группам, которые 23 года независимости поют только на русском языке. Оно и понятно, потому что тот рынок был привлекателен. Но теперь разве они могут делать украиноязычный продукт? Никто же не запрещает насыщать свой репертуар родным языком. Пожалуй, это осознание того, что должен быть выбор“, – считает артистка.

Читай также: Ирма Витовская вышла замуж

Также Витовская выразила мнение, что артисты должны иметь сознательную гражданскую позицию: “Война – это не дружба между народами. Не мы взяли Ростов или Воронеж... У художников должна быть сознательная гражданская позиция, поэтому я таких разговоров не понимаю. Есть конкретные смерти наших людей, тысячи искалеченных ребят, есть убитые мирные люди с Востока, разрушенные города и поселки. Поэтому я такого разговора о “миротворцах“ поддержать не могу. Это явный шкурный интерес: где мне платят, я туда еду. Как сказала одна молодая певица: голос мира – это когда выходят на сцену в России и рассказывают правду о войне, а потом поют. А не берут деньги, а потом в курилке что-то тихонько рассказывают о событиях в Украине“.

Напомним, украинская актриса театра и кино Ирма Витовская в интервью Кате Осадчей рассказала, что почувствовала, когда Петр Порошенко ушел с ее спектакля после первого акта.

Смотри онлайн речь Ирмы Витовской после спектакля Оскар и Рожева Пані:

Оскар и Рожева Пані
0:00 / 07:16

Комментариев (138)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Panadoks    02.01.2017, 21:06
Оценка:  +3
Panadoks
гость  (аноним)  30.04.2016, 08:42
Оценка:  0
гость
Так ведь запретили к показу вражеские 450 кин. И въезд артистов - писателей - режиссёров врагов украинской цивилизации тоже запретили. Бузину убили. Памятники разрушили. Штурмовиков-добровольных надзирателей (активистов) наплодили. А ей всё мало.
гость  (аноним)  28.04.2016, 15:17
Оценка:  0
гость
Нельзя пукнуть, что ли?
гость  (аноним)  28.04.2016, 07:25
Оценка:  0
гость
В Україні мова повина бути для всіх тільки українська! Адже погляньте в світ. Бельгійці чомусь всі розмовляють бельгійською, швейцарці - швейцарською, іспанці (навіть каталонці з басками) - іспанською. Бразильці - бразільською, мексиканці - мексиканською, аргентинці - аргентинською. Американці - американською. Навіть німці - німецькою, хоча північні німці краще розуміються з голандцями і зовсім не розуміють баварців, в яких також своя мова. У фінів 5 відсотків шведів живе, але шведська мова там також виголошена державною.
гость  (аноним)  27.04.2016, 16:38
Оценка:  0
гость
А я пукнул!
гость  (аноним)  27.04.2016, 08:03
Оценка:  0
гость
Kiev83 11:40, гость 11:27 ДИБИЛЫ. И Катынь и Хатынь усе перепутали и в одну кучу смешали.
гость  (аноним)  25.04.2016, 22:05
Оценка:  0
гость
18 37. Так все таки Это дело совести каждого или это самое страшное. И Еще за родину никто в мире не умирал за деньги. Потом. А что ей, надо на себя наложить руки, в знак протеста?
Мариана  (аноним)  25.04.2016, 18:37
Оценка:  0
Мариана
самое страшное это равнодушие и цинизм .Когда кто-то врет в 3 руки за деньги кто-то гибнет задаром за Родину...А еще кто-то делает вид что ничего не происходит ...Это дело совести каждого .
гость  (аноним)  25.04.2016, 16:25
Оценка:  -2
гость
15 40.пиzда! Я так и не понял, что ты прогнала во всю глотку? Да продаеются руские продукты. Ну и что? Так и будет . Это вы всё время недовольны. В Европу? Я давно в Европе. А где ты? Мне насрать. уе6ина! Мы же соседи. Жить с закрытой дверью невозможно.Никак не согласитесь, что мы страны разные.
Яресько  (аноним)  25.04.2016, 15:44
Оценка:  -4
Яресько
Если численность русских в Укропии падает - вам песец, на халяву от РФ надеяться не придётся, пидapacы.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь